Поняла , что зависима и так больше не может продолжаться

То отпускает , то накатывает опять дикий страх , плохо так становится
Ты себя не накручивай, вода- бульон-душ. У алкашей здоровья вагон, но тонкая душевная организация. А иначе как жить то))))

Спасибо ! Я осознала свою проблему , переживаю за здоровье , больше вообще не хочу думать об алкоголе
Первые 2-3 недели тяги нет. В основном, только отвращение от мыслей об алкоголе и его последствиях. А вот когда организм очистится от остатков (минимум 21 день), вот тогда и настанет момент психологической борьбы со своим вторым "алкогольным" Я. Тут-то и нужна будет психотерапия: самостоятельная, в группах, с врачами - на выбор. Советую начать подготовку к ней уже сейчас.

Да и муж не знает что я бухала пока его не было , говорю ему что отравилась чем-то
Тяжёлый случай. Борьба с самим собой, да ещё и быть актёром для окружающих.
Как думаете , если я в больнице скажу, что острое отравление , интоксикация . Они мне поставят капельницу чтобы прочистить ?
Нет. Если ты им не скажешь правды об алкоголизме, они будут лечить тебя как обычного пациента. Если нет угрозы жизни (дикая аритмия, давление зашкаливает, сознание теряешь), то послушают, скажут отдохнуть, и дадут направление к профильным врачам.
А ещё могут устроить промывание желудка и клизмы очищающие. Сама пожалеешь о прошенном.

То отпускает , то накатывает опять дикий страх , плохо так становится
Тут самый главный подвох - пока нам плохо - мы клянемся, что больше никогда!!! ФИКСИРУЙ своё состояние в память, чтобы не забывать. Привет и поддержка:obnim1:))

Тут самый главный подвох - пока нам плохо - мы клянемся, что больше никогда!!! ФИКСИРУЙ своё состояние в память, чтобы не забывать. Привет и поддержка:obnim1:))
Я буду сюда заходить , чтобы не забывать

Тяжёлый случай. Борьба с самим собой, да ещё и быть актёром для окружающих.

Нет. Если ты им не скажешь правды об алкоголизме, они будут лечить тебя как обычного пациента. Если нет угрозы жизни (дикая аритмия, давление зашкаливает, сознание теряешь), то послушают, скажут отдохнуть, и дадут направление к профильным врачам.
А ещё могут устроить промывание желудка и клизмы очищающие. Сама пожалеешь о прошенном.
Да , случай и правда тяжелый .

Первые 2-3 недели тяги нет. В основном, только отвращение от мыслей об алкоголе и его последствиях. А вот когда организм очистится от остатков (минимум 21 день), вот тогда и настанет момент психологической борьбы со своим вторым "алкогольным" Я. Тут-то и нужна будет психотерапия: самостоятельная, в группах, с врачами - на выбор. Советую начать подготовку к ней уже сейчас.
Поняла , спасибо

Я когда написала этот пост и опубликовала его, у меня потекли слезы , от того , что я призналась в слух , рассказав свою историю
Болеть не стыдно, стыдно не лечиться.

Заходи, как минимум, найдешь здесь мотивацию для трезвых дней:ax:))))
Когда возникнет мысль , буду заходить сюда истории мучений людей после пьянки , сегодня такого начиталась , это кошмар

Болеть не стыдно, стыдно не лечиться.
Да это понятно. Наркологи раскрывают этот момент в своих книгах, в понятии женского алкоголизма, отмечая, что он не имеет никаких отличий от любого другого, кроме толерантности к дозам и длительности выведения по отношению к массе и проценту жировой ткани.
Также указывают на общественные установки, когда пить и спиваться мужикам можно, а женщинам нельзя. Мужикам помогают всем миром в излечении (те же жёны, матери, дети, соседи и т.д.), а от женщин отварачиваются и бросают (разводятся).
Не справедливо, да. Но укоренилось это в поколениях, что усложняет признание ими болезни и полноценное лечение.

Да это понятно. Наркологи раскрывают этот момент в своих книгах, в понятии женского алкоголизма, отмечая, что он не имеет никаких отличий от любого другого, кроме толерантности к дозам и длительности выведения по отношению к массе и проценту жировой ткани.
Также указывают на общественные установки, когда пить и спиваться мужикам можно, а женщинам нельзя. Мужикам помогают всем миром в излечении (те же жёны, матери, дети, соседи и т.д.), а от женщин отварачиваются и бросают (разводятся).
Не справедливо, да. Но укоренилось это в поколениях, что усложняет признание ими болезни и полноценное лечение.
А мне кажется, что сегодня в этом вопросе гендерный показатель уже неважен. Все сравнялись)))

Все
Все верно , мой мне как-то сказал , когда у меня был сильный отходняк , что ты мне такая больная не нужна. Хотя гуляли вместе

А мне кажется, что сегодня в этом вопросе гендерный показатель уже неважен. Все сравнялись)))
Видимо нет. Раз автор до сих пор шифруется от мужа и врачей.
Эти общественные установки плотно укоренились, и до сих пор оказывают невидимое воздействие на зависимых.
Врачи отмечают, что единственные отличия за последнее десятилетие - это быстрый рост процента женского алкоголизма, и падение процента мужского алкоголизма по отношению ко всему населению. Вот тут, действительно, идёт движение "к сравнению" быстрыми шагами, потому что с развитием общества возрастает толератность к женскому употреблению. Это уже не порицаемо, не зазорно, не стыдно.

Назад
Сверху Снизу