Отличные слова,правда!:)Вместе бросать надо - обязательно вместе. Будет проще намного. Будете друг друга поддерживать. Друг для друга будете что то вроде собеседник АА. (это я по своему сейчас опыту) У нас с женой ни капли алкашки в доме нет, она себе не позволяет ни на работе ни в праздники. Не сказать что и раньше выпивала, так немножечко, а теперь и вовсе перестала. И я не пью. И не смог бы терпеть еслиб она рядышком на диванчике с чипсами и пивком посиживала вечерами в то время когда я борюсь с зависимостью. Вместе. Опять же плюс - как я говорил - в доме ни грамма алкашки, в праздники лимонад и чай. Друзья приходят - знают что у нас не пьют. У нас двое детей. Они не видят каждый праздник бутылку на столе, веселье после принятого на грудь и т.п. Хороший пример - так как дети зачастую копируют поведение старших. Особенно родителей. Сын видя каждый день папу с пивком будет думать что это норма, что это признак взрослости,что это наслаждение и кайф и в будущем скопирует поведение отца.... а там кто знает куда выведет. .... что то меня понесло.... :) вместе!
Пыталась донести до мужа подобное, в ответ слышала-"Я же не алкоголик,я так расслабляюсь,да и вообще, все выпивают по вечерам".
В итоге, получила,то что,я тиран и пьют из-за меня,ну и куча грязи в придачу:)Да,ещё он всем говорил,что пью я:)
Про модель поведения поведения-тоже правда,дети копируют,особенно, в дошкольном возрасте.