Пришла к выводу,что дальше так продолжаться не может

Вместе бросать надо - обязательно вместе. Будет проще намного. Будете друг друга поддерживать. Друг для друга будете что то вроде собеседник АА. (это я по своему сейчас опыту) У нас с женой ни капли алкашки в доме нет, она себе не позволяет ни на работе ни в праздники. Не сказать что и раньше выпивала, так немножечко, а теперь и вовсе перестала. И я не пью. И не смог бы терпеть еслиб она рядышком на диванчике с чипсами и пивком посиживала вечерами в то время когда я борюсь с зависимостью. Вместе. Опять же плюс - как я говорил - в доме ни грамма алкашки, в праздники лимонад и чай. Друзья приходят - знают что у нас не пьют. У нас двое детей. Они не видят каждый праздник бутылку на столе, веселье после принятого на грудь и т.п. Хороший пример - так как дети зачастую копируют поведение старших. Особенно родителей. Сын видя каждый день папу с пивком будет думать что это норма, что это признак взрослости,что это наслаждение и кайф и в будущем скопирует поведение отца.... а там кто знает куда выведет. .... что то меня понесло.... :) вместе!
Отличные слова,правда!:)
Пыталась донести до мужа подобное, в ответ слышала-"Я же не алкоголик,я так расслабляюсь,да и вообще, все выпивают по вечерам".
В итоге, получила,то что,я тиран и пьют из-за меня,ну и куча грязи в придачу:)Да,ещё он всем говорил,что пью я:)
Про модель поведения поведения-тоже правда,дети копируют,особенно, в дошкольном возрасте.

Ну и я на развод подаю:)
Многие тут правы были,что давно надо было уже.
Никогда бы не подумала,что не захочется пить:)
У меня отряд самый старший-сразу всех выявила, кто на закрытие выпил:)

В школьном возрасте - опасно. Младший (ему 4 года) меня не видел пьяным, накрытые столы, бутылку на столе и бухалки. И я мечтаю что бы и не увидел никогда. а вот старший (ему 10 лет) он уже просит на новый год детского шампанского, во всю и со всеми чекается лимонадом или молоком, спрашивает меня когда иду с ним по магазину - вкусно или нет вот это или это, а вот это как? Интересуется когда ему можно пробовать пиво. Вообщем видел пример и теперь хочет быть взрослым. Стыдно и жутко. Верю что все еще можно исправить.
Насчет мужа - я не знаю что сказать.... многие кто выпивают вечерами - это он прав! Только ведь дело не в этом... как говорит моя жена - это вот сейчас чисто ее слова... -"Я тебя люблю, и готова на все что бы у нас тобой все было хорошо. Я сделаю все что угодно что бы ты выбрался из этого кошмара. (а был реально ад!!!) Я тебе помогу любым доступным способом...." ну и так и далее....

В школьном возрасте - опасно. Младший (ему 4 года) меня не видел пьяным, накрытые столы, бутылку на столе и бухалки. И я мечтаю что бы и не увидел никогда. а вот старший (ему 10 лет) он уже просит на новый год детского шампанского, во всю и со всеми чекается лимонадом или молоком, спрашивает меня когда иду с ним по магазину - вкусно или нет вот это или это, а вот это как? Интересуется когда ему можно пробовать пиво. Вообщем видел пример и теперь хочет быть взрослым. Стыдно и жутко. Верю что все еще можно исправить.
Насчет мужа - я не знаю что сказать.... многие кто выпивают вечерами - это он прав! Только ведь дело не в этом... как говорит моя жена - это вот сейчас чисто ее слова... -"Я тебя люблю, и готова на все что бы у нас тобой все было хорошо. Я сделаю все что угодно что бы ты выбрался из этого кошмара. (а был реально ад!!!) Я тебе помогу любым доступным способом...." ну и так и далее....
Думаю,что на старшего сына у тебя влияет социум.Поэтому, прививай ему,что пиво-это не показатель взрослости. Отправляй его на сплавы и т.д.-это показатель мужественности:)
Насчёт мужа-помогала я, в итоге,я его спаивала,ну и смысл?

мне кажется ответ на твои терки с мужем как раз есть в брошюре "С.Н. Зайцев - СОЗАВИСИМОСТЬ - УМЕНИЕ ЛЮБИТЬ" Я прочел, мне показалось очень очень очень полезной штукой. я думаю весь смысл, который доктор хочет в ней донести - это.... короче если бы мои родные так действовали - мне бы помогло!

Рада, что у тебя хорошо)
Фото красота неописуемая! Природа!😍
У меня все супер, трезвая счастливая жизнь 😊

Делюсь новостями:)
Вчера приехала с лагеря, сегодня в школе готовилась к пед.совету,завтра я ответственный секретарь:)))
Съездила в Универ,заключила новый договор,так как, я там совместитель-теперь я научный руководитель:))))Дали курсовиков:)))
Сказали,чтобы зимой защитила диссертацию:)
На следующей неделе официально подаю на развод:)))Спасибо всем, кто говорил об этом раньше:)))Муж, как пил,так и продолжает,исходя из опосредованного общения. Ну, не в этом суть:)
Единственный минус лагеря-стала больше курить, так как, когда все дела скучно сделаны,шла курить:) Тем более, там все молодые-приехали куралесить и пить,в это время больше курила:)
Ну а сейчас, стараюсь делать это меньше:)

Последнее редактирование:
Пока не в полном своём обличии, но, хотя бы не с бодуна и без побоев:))))))
Видимо,всё налаживается:))))И позитив возвращается:))))_QygG5_ns5Q.jpg

Привет)
А как вообще по профилю? Тяга бывает?
Бывает. Особенно, в те моменты,когда что-то серьезное делаешь.
Вчера буквально было-праздник же, плюс бывшего видела на линейке,собралась и уехала к ребятам, с которыми в лагере работала:)А они не пьют:)

Всех с наступившими праздниками:)
Решила отметиться,не пью,но заметила одну вещь,что очень сторонюсь всех сборищ с друзьями,на что они очень обижаются и ещё нашла один из мотиваторов к питию-три работы,думаю,откуда-то пора уходить.

Наверное,одну из схем проработала-"Я вся такая успешная,могу и расслабиться".Эта мысль посещала очень часто за последнее время. И тут перед НГ,как осознание,что не могу я больше работать без выходных,иначе срыв обеспечен.
Ушла в подполье,ни корпоративы, ни другие праздники не посещала.

Наверное,одну из схем проработала-"Я вся такая успешная,могу и расслабиться".Эта мысль посещала очень часто за последнее время. И тут перед НГ,как осознание,что не могу я больше работать без выходных,иначе срыв обеспечен.
Ушла в подполье,ни корпоративы, ни другие праздники не посещала.
Какая молодец! Завтра на работу, я извелась от мыслей о том, не брякнула ли я ничего лишнего на корпоративе, думаю об этом все 10 дней. Причем четко помню, как вела себя и как уходила, но, видимо, последующие дни перед праздником, проведенные... че там, в запое, благо, никто меня не видел... образовали в памяти провал, в итоге я маюсь, вероятнее всего, зря. 4 дня каникул потрачены на отходняки, остальные на тупое рассматривание телеэкрана. Каждая мысль приобретает размеры трагедии, неотвеченные смс свидетельствуют мне о моей ненужности, никчемности, забытости. Плакала зачем-то.. открывая форум сейчас, подумала: нет, блин, надо больше работать, писать курсовые и дипломные, что ли, грузмть себя по полной. И тут твое сообщение как подтверждение. Решено. Даю объявление. И на корпоративы ни на ногой. С праздниками)))))

Какая молодец! Завтра на работу, я извелась от мыслей о том, не брякнула ли я ничего лишнего на корпоративе, думаю об этом все 10 дней. Причем четко помню, как вела себя и как уходила, но, видимо, последующие дни перед праздником, проведенные... че там, в запое, благо, никто меня не видел... образовали в памяти провал, в итоге я маюсь, вероятнее всего, зря. 4 дня каникул потрачены на отходняки, остальные на тупое рассматривание телеэкрана. Каждая мысль приобретает размеры трагедии, неотвеченные смс свидетельствуют мне о моей ненужности, никчемности, забытости. Плакала зачем-то.. открывая форум сейчас, подумала: нет, блин, надо больше работать, писать курсовые и дипломные, что ли, грузмть себя по полной. И тут твое сообщение как подтверждение. Решено. Даю объявление. И на корпоративы ни на ногой. С праздниками)))))
Так я и этого всегда и боялась,пить я не умею-какой мне корпоратив:)))На меня крайне обиделись и в школе,и в Универе,что не пошла,а как я скажу,что не могу я никуда ходить-напьюсь ведь. В Универе даже сказали,что другого препода на мою должность позовут,ну да ладно:)Главное,не пить.

Вот!!!Вспоминаю, просто смотрение в экран,когда все кругом зовут,то на на горки,то на дачу,а я только могу выйти,сесть перед телевизором и смотреть в экран с самого утра и до вечера,главное,чтобы потупее было.И всё без сна.
А вы кто по профессии?

Не отвеченные звонки и смс-тоже для меня боль,я всегда думала,что все знают,что я пью и всем надоела. От этого ещё хуже становилось

Не отвеченные звонки и смс-тоже для меня боль,я всегда думала,что все знают,что я пью и всем надоела. От этого ещё хуже становилось
Как в зеркало смотрю) я тоже преподаватель, но по специальности работала всего три года, сейчас (очень долго) госслужба.

Только сегодня села за руль (10 дней не ездила) доехали с ребенком до мойки, погуляли, он покатался с горки, и уже вечером на маникюре стала успакаиваться, улыбаться, потом погуляла и все время думала: надо себя занять работой какой-то, лучше от усталости засыпать, так хоть финансы будут, а то все деньги улетели на "досуг" и на лекарства потом.

Назад
Сверху Снизу