Привет. Все не читала, не вижу смысла, все мы поначалу пишем одно и то же.
Какая тебе разница, откуда берется твоя зависимость, ты ведь не исследователь?
Алкоголизм - болезнь, это однозначно, и одной силой воли ты от него не избавишься, как нельзя силой воли избавиться от диабета. Но можно не пить ( не заливать в себя
этанол), как можно не жрать конфеты и муку при диабете. Это образно, не только конфеты. Как нам нельзя не только
этанол, но и другие
ПАВ, я к примеру с легкостью села на медикаменты ( обнаружила в наркологии, что с них
похмелье и
абстяга легче)))
Тебе нужно признать, что ты больна алкоголизмом ( про себя, а не для других). Выяснить, что нужно, что можно и чего нельзя делать при этой болезни, и строго соблюдать. Это твой единственный шанс. Если б ( тьфу-тьфу-тьфу!) у тебя повышался сахар, а муж и дети ели бы конфеты - ты бы не стала срываться вместе с ними? или стала бы? зная, что уйдешь в кому?
Так и с
алкоголем, но увы, в первое время это трудно понять и принять. Он пусть чего хочет делает. Ты - спасаешь себя.
И - все. Себя спасаешь. Не пьешь. Любым способом, по любой методике, по безз разницы какому совету -0 если помогает не пить - заходит все! Хоть вера, хоть наука, хоть танцы с бубнами, хуже всего идет на зубах, но тоже можно, если дает время по настоящему протрезветь и включить мозги и здравый смысл. И самосохранение.
Мой пил еще полгода, после того как я бросила, пил страшно, со всеми синюками со двора. Я сидела дома, был ковид, я спасала себя и свою территорию, иначе они бы все ко мне приперлись домой))))) Забей на мужа, не пей сама.
Не можешь сама - ищи помощь.
Кого-то, кому ты веришь, и кто для тебя значит достаточно, чтобы его совет для тебя был ценным)
Хоть попа, хоть
АА, хоть
Стеца, хоть кого-то опытного здесь, на форуме. И просто выполняй то, что скажут делать. Не думая, не доискиваять причин. Хотя бы первый год. Удачи.