Помогите, я больше не могу.

• Автор темы Автор темы Tikovka
  • Дата начала Дата начала
Да, гордиться тем, что жив и в ремиссии дорогого стоит, как стимул вполне подходит. Сегодня если продержусь, второй счетчик поставлю, пускай тикает
Что значит если продержусь? Ты что уже выпить хочешь?

:facepalm:
То есть ты бухала из-за грехов?
Нет, или возможно отчасти, трудно понять, алкаш бухает потому что он алкаш? Он болен, и поэтому бухает? Я не знаю, зачем я это делала, грехи вспоминаются на отходняке, а не перед употребом, в этом и проблема. Мозг резко забывает, когда рюмка замаячит.

К вопросу о том, откуда берется зависимость и что с ней делать, Стец пишет, что алкоголизм это болезнь и больной не виноват. Но и не лечится болезнь, только жить с ней можно. А болезни за грехи даются, чтоб искупить их, так вроде... Но Давыдова совсем не так рассуждает, я еще не дочитала
Привет. Все не читала, не вижу смысла, все мы поначалу пишем одно и то же.
Какая тебе разница, откуда берется твоя зависимость, ты ведь не исследователь?
Алкоголизм - болезнь, это однозначно, и одной силой воли ты от него не избавишься, как нельзя силой воли избавиться от диабета. Но можно не пить ( не заливать в себя этанол), как можно не жрать конфеты и муку при диабете. Это образно, не только конфеты. Как нам нельзя не только этанол, но и другие ПАВ, я к примеру с легкостью села на медикаменты ( обнаружила в наркологии, что с них похмелье и абстяга легче)))

Тебе нужно признать, что ты больна алкоголизмом ( про себя, а не для других). Выяснить, что нужно, что можно и чего нельзя делать при этой болезни, и строго соблюдать. Это твой единственный шанс. Если б ( тьфу-тьфу-тьфу!) у тебя повышался сахар, а муж и дети ели бы конфеты - ты бы не стала срываться вместе с ними? или стала бы? зная, что уйдешь в кому?

Так и с алкоголем, но увы, в первое время это трудно понять и принять. Он пусть чего хочет делает. Ты - спасаешь себя.
И - все. Себя спасаешь. Не пьешь. Любым способом, по любой методике, по безз разницы какому совету -0 если помогает не пить - заходит все! Хоть вера, хоть наука, хоть танцы с бубнами, хуже всего идет на зубах, но тоже можно, если дает время по настоящему протрезветь и включить мозги и здравый смысл. И самосохранение.

Мой пил еще полгода, после того как я бросила, пил страшно, со всеми синюками со двора. Я сидела дома, был ковид, я спасала себя и свою территорию, иначе они бы все ко мне приперлись домой))))) Забей на мужа, не пей сама.
Не можешь сама - ищи помощь.
Кого-то, кому ты веришь, и кто для тебя значит достаточно, чтобы его совет для тебя был ценным)
Хоть попа, хоть АА, хоть Стеца, хоть кого-то опытного здесь, на форуме. И просто выполняй то, что скажут делать. Не думая, не доискиваять причин. Хотя бы первый год. Удачи.

Нет, или возможно отчасти, трудно понять, алкаш бухает потому что он алкаш? Он болен, и поэтому бухает?
Вот ты скажи, какая у тебя точка зрения. Почему ты выпила последний раз?

Привет. Все не читала, не вижу смысла, все мы поначалу пишем одно и то же.
Какая тебе разница, откуда берется твоя зависимость, ты ведь не исследователь?
Алкоголизм - болезнь, это однозначно, и одной силой воли ты от него не избавишься, как нельзя силой воли избавиться от диабета. Но можно не пить ( не заливать в себя этанол), как можно не жрать конфеты и муку при диабете. Это образно, не только конфеты. Как нам нельзя не только этанол, но и другие ПАВ, я к примеру с легкостью села на медикаменты ( обнаружила в наркологии, что с них похмелье и абстяга легче)))

Тебе нужно признать, что ты больна алкоголизмом ( про себя, а не для других). Выяснить, что нужно, что можно и чего нельзя делать при этой болезни, и строго соблюдать. Это твой единственный шанс. Если б ( тьфу-тьфу-тьфу!) у тебя повышался сахар, а муж и дети ели бы конфеты - ты бы не стала срываться вместе с ними? или стала бы? зная, что уйдешь в кому?

Так и с алкоголем, но увы, в первое время это трудно понять и принять. Он пусть чего хочет делает. Ты - спасаешь себя.
И - все. Себя спасаешь. Не пьешь. Любым способом, по любой методике, по безз разницы какому совету -0 если помогает не пить - заходит все! Хоть вера, хоть наука, хоть танцы с бубнами, хуже всего идет на зубах, но тоже можно, если дает время по настоящему протрезветь и включить мозги и здравый смысл. И самосохранение.

Мой пил еще полгода, после того как я бросила, пил страшно, со всеми синюками со двора. Я сидела дома, был ковид, я спасала себя и свою территорию, иначе они бы все ко мне приперлись домой))))) Забей на мужа, не пей сама.
Не можешь сама - ищи помощь.
Кого-то, кому ты веришь, и кто для тебя значит достаточно, чтобы его совет для тебя был ценным)
Хоть попа, хоть АА, хоть Стеца, хоть кого-то опытного здесь, на форуме. И просто выполняй то, что скажут делать. Не думая, не доискиваять причин. Хотя бы первый год. Удачи.
Спасибо. Если в этот раз не получится, тогда реально можно на себе крест ставить.

Спасибо. Если в этот раз не получится, тогда реально можно на себе крест ставить.
Привет! А как может не получиться,если ты, насколько я поняла,беременна в настоящий момент? :DONT_KNOW:

Вот ты скажи, какая у тебя точка зрения. Почему ты выпила последний раз?
Потому что обрадовалась, все с этого начинается. Когда рюмка замаячила, мозг отключился. И даже мыслишка не проскочила, будто блок какой стоит.

Потому что обрадовалась, все с этого начинается. Когда рюмка замаячила, мозг отключился. И даже мыслишка не проскочила, будто блок какой стоит.
Обрадовалась, что беременная?

Вот самое главное состоит в решении не пить. Для этого надо понимать, что такое алкоголизм. Есть ли у тебя твёрдое решение? И что ты будешь делать, чтобы не пить?

Привет! А как может не получиться,если ты, насколько я поняла,беременна в настоящий момент? :DONT_KNOW:
Привет! Вот и я об этом же, тут вариантов просто нет других. А уж если я и на малыша плюну, тогда мне не жить проще, чем жить такой скотиной.

Нет, крест ставить не надо. Надо бросить пить. Это трудно, но легче, чем кажется. Надо просто перестать копаться в причинах и оправданиях, и начать делать то, что сказали ( или скажут, если еще не сказали) и не переставать. Достаточно долго, чтобы включился мозг. Как при любой болезни. Узнать, как лечат и что делать потом, чтоб снова не заболеть - и делать.
Все просто. Как будто бы. Но нам же вечно лень и неохота, и есть тысячи причин, чтобы все делать по-своему))))

Привет! Вот и я об этом же, тут вариантов просто нет других. А уж если я и на малыша плюну, тогда мне не жить проще, чем жить такой скотиной.
Может и проще. Но бесчестно по отношению к малышу)

Нет, нужно действовать, снова и снова. Крест, по твоему ,это пить дальше. А нужно такой крест, что ты знаешь, что синька рядом, но ты ее не пьешь. Вот в чем отличие. Смирись, что алкоголь по всюду, но он идёт параллельно.

Назад
Сверху Снизу