Привет!Привет! Все, с алко покончено! И втихаря не получится пить, я учуую)))) Марафон не помогает, уже записывалась. Читаю литературу, одни пишут, что алкоголизм это болезнь, другие, что демон из потустороннего мира, третья что нет никакой зависимости, все в голове только. Правды никто не знает, вернее, у каждого алкаша своя правда. Надо мне уходить с форума, поддержка, конечно, нереальная, прям очень, я всем безмерно благодарна, но чую я, что закопалась во всем этом. Знаю, знаю, сейчас напишете, что значит я трезветь не хочу, и не делаю ничего для этого. Неправда, я стараюсь, но как видно по мне, да и не только по мне, получается не сразу и не у всех.
Я понимаю, что это тяжело
Но допусти мысль что не ты одна идёшь по этому вечному пути.
Многие поколения идут дорогой алкоголизма
В моей семье так отец и брат спились. Не окончательно, но достаточно, чтобы потерять свои семьи.
Что я делаю, чтобы не пойти по их пути? Если пью - урок не усвоен, я окажусь там же. Люди и с лучшими генами спивались. Это как дышать ртутью и ждать, что отравления не будет.
Ты хороший человек, но ты больна. Нельзя болеть чумой и считать себя здоровой, раз из симптомов только насморк, а не бубоны. Понимаете?
Да, алкоголь всюду, он был и будет. Как и смерть. Но смерть касается нас не по нашей воле. Мы выбираем смерть вследствии душевной болезни. Здоровый человек выберет жизнь. Не алкоголь, не суицид, но жизнь!
Нет третьего пути.
Вам нужно сесть и подумать.
Вас пугают множество вариантов пути, но это не решает очень важный момент - либо вы объект вашей судьбы и тогда вас пожрет это болото, как миллионы до вас. Либо вы субъект и значит ваша дорога труд, совершенствование, ответственность, творчество, здоровье
Занимайтесь жизнью или займетесь смертью