Помогите, я больше не могу.

• Автор темы Автор темы Tikovka
  • Дата начала Дата начала
Убеждения и реакции в спорте разве не меняются? Ты занималась спортом или чем то увлекалась? (что несовместимо с алкоголем)
Я занялась плотно фитнесом аж после 5 лет трезвозти.
Вот сейчас два месяца не хожу, и вообще не охота начинать.
А с алкогольной зависимостью такое не прокатит. Я не забываю.
И помнить о ней не страшно. Это только на первых годах очень все крутиться вокруг. Сейчас я спокойна. Зависимость есть, но я не зациклена.

У меня тоже такие реакции были в начале.
Я тоже не в АА, я стала писать дневники Шичко и то не сразу, пришла к ним через 1,5 месяца
Может и я приду
Когда появится тяга не смотря на йогу приду к вам сдаваться :obnim1:

Хоть не мне вопрос. Напишу, что бухала после спортзала. Бежала после занятия с тренером, чтоб успеть в КБ🥲и считала кбжу, была на ПП но с алкоголем прекрасно совмещала. Я даже ад от психотерапевта совмещала с алкоголем)
ООООО коллега. Моя тема. После спорта бутылочка розовенького и салатик с рыбкой)))

Может и я приду
Когда появится тяга не смотря на йогу приду к вам сдаваться :obnim1:
Чем раньше, тем лучше. Не надо ждать когда накроет, там можешь уже и не успеть, не захотеть.
Зачем танцевать на граблях, нужно смотреть что делают люди, у которых получается.:obnim1:

Потом это сегодня? Прям завязал так завязал.
Получается так, что я давно пищала насчет бухла, но все равно пила, вместе пили с мужем. Потом когда уже пришла на форум, начала активнее брыкаться, видите, как все это небыстро, осознание не до конца чтоли. Муж стал меньше пить, реже, но совсем прекращать не планировал и не хотел. Не знаю, что дальше будет. Но сократилось количество, это факт, да и видит он как мне плохо.

Я занялась плотно фитнесом аж после 5 лет трезвозти.
Вот сейчас два месяца не хожу, и вообще не охота начинать.
А с алкогольной зависимостью такое не прокатит. Я не забываю.
И помнить о ней не страшно. Это только на первых годах очень все крутиться вокруг. Сейчас я спокойна. Зависимость есть, но я не зациклена.
Ого.... а через сколько времени ты стала спокойно воспринимать пьяных людей, особенно близких, которые на застольях пьют и пьянеют, а значит, вредят себе что тревожно и меняют сознание что противно?

У нас на районе есть целый подъезд многодетных семей алкоголиков. Прям вот на вскидку 2 семьи. Одеты конечно более менее. Родители работают с попеременным успехом. Разнорабочие. Дети конечно сами себе предоставлены. Плачевное зрелище. И ведь из такой нищеты очень сложно выплыть. Не каждый ребенок способен оценить свои перспективы, скорее они перенимают путь родителей.

ООООО коллега. Моя тема. После спорта бутылочка розовенького и салатик с рыбкой)))
Тунец на хлебцах и листики салата и просекко. Это я углеводное окно, видимо, закрывала после каждой трени😂

Убеждения и реакции в спорте разве не меняются?
Каким образом? Спортом можно убрать лишний кортизол ( минимизировать, например стресс), мышцы подтянуть, похудеть. Тут же акцент в том что ты именно считаешь стрессом. Цель - научиться без алкоголя жить так, чтобы повседневные задачи, события не казались стрессом.

Чем раньше, тем лучше. Не надо ждать когда накроет, там можешь уже и не успеть, не захотеть.
Зачем танцевать на граблях, нужно смотреть что делают люди, у которых получается.:obnim1:
У меня брат ААшник, он мне позвонил недавно и сказал что я сдохну, если срочно не приду на живую группу.
Мне это напоминает сектанскую секту.
Он как фанатик, и я думаю тут такие тоже есть, ничего не приемлят кроме того, что с ними сработало.
Я услышала все рекомендации :obnim1:

Каким образом? Спортом можно убрать лишний кортизол ( минимизировать, например стресс), мышцы подтянуть, похудеть. Тут же акцент в том что ты именно считаешь стрессом. Цель - научиться без алкоголя жить так, чтобы повседневные задачи, события не казались стрессом.
ну, я за весь спорт не берусь рассуждать
йога - это философия ума и тела(опять же кто как относится к этому) кому то просто упражнения навевающие скуку

У меня брат ААшник, он мне позвонил недавно и сказал что я сдохну, если срочно не приду на живую группу.
Он как фанатик, и я думаю тут такие тоже есть, ничего не приемлят кроме того, что с ними сработало.
НД тоже своего рода секта, тут все за трезвость топят :-D , но тут есть из чего выбрать.

Это же отлично, что ему помогло.
И славно.
Он и пытается тебе помочь, рекомендуя то,что у него сработало.
Вот откуда у тебя такая реакция на аа)

Я взяла оттуда принципы. И переписала их под себя.
1. Я никогда не смогу пить как раньше.
2. Всё способы, которые я использовала (пить по чуть чуть, пить по пятницам, не пить месяц) не сработали. Но я знаю, что есть трезвые алкаши. Пойду спрошу как они это сделали.
3. Я возьму чужой опыт и буду использовать его.
4. Я проанализирую себя и свои поступки.
Дальше от 5го по 12й - все подряд, от попросить прощения, постараться компенсировать свои ошибки до анализа, почему,допустим, у меня были очень сильные эмоции на какое-то происшествие. Ну и помощь - постараться помочь тому, кто барахтается во тьме. И вообще делать добрые дела в жизни. Это помогает в первую очередь самому себе.

Нас уже трое :-D , после гантелей - успеть бы до 23.00......ужас ужасный конечно вообще :scare3:
Так мне тренер говорил что все можно, он и сам любит...
А кроме шуток. Как подумаю ...сколько людей живут даже в стадии не сильной зависимости и просто считают это нормой... и катятся, очень медленно... страшно. Особенно страшно что врачи и тренера такое транслируют

Это же отлично, что ему помогло.
И славно.
Он и пытается тебе помочь, рекомендуя то,что у него сработало.
Вот откуда у тебя такая реакция на аа)

Я взяла оттуда принципы. И переписала их под себя.
1. Я никогда не смогу пить как раньше.
2. Всё способы, которые я использовала (пить по чуть чуть, пить по пятницам, не пить месяц) не сработали. Но я знаю, что есть трезвые алкаши. Пойду спрошу как они это сделали.
3. Я возьму чужой опыт и буду использовать его.
4. Я проанализирую себя и свои поступки.
Дальше от 5го по 12й - все подряд, от попросить прощения, постараться компенсировать свои ошибки до анализа, почему,допустим, у меня были очень сильные эмоции на какое-то происшествие. Ну и помощь - постараться помочь тому, кто барахтается во тьме. И вообще делать добрые дела в жизни. Это помогает в первую очередь самому себе.
Подписываюсь под каждым словом. И это не противоречит тому, что я тут говорю! Но, система ведь работает, если ее целиком принять. Мне вот нравится многое из Большой книги, но я не хочу каждый день ходить на группы, делать действия( мое понимание действий другое) а так согласна, принципы то дельные, если жить по ним. Я и стараюсь это делать, только ведь БК не первая, где говорится об этом) в йогических книгах много про это.

Подписываюсь под каждым словом. И это не противоречит тому, что я тут говорю! Но, система ведь работает, если ее целиком принять. Мне вот нравится многое из Большой книги, но я не хочу каждый день ходить на группы, делать действия( мое понимание действий другое) а так согласна, принципы то дельные, если жить по ним. Я и стараюсь это делать, только ведь БК не первая, где говорится об этом) в йогических книгах много про это.
Так и цимес в том, что ты можешь брать то,что тебе заходит. Но принципы что в йоговском учении, что в Библии, что в аа - одинаковые по сути.
Не грешить ( не вредить себе(своему телу и своим мыслям- не злиться, не сплетничать итд) и другим)
Относиться с мудростью и благодарностью к каждому человеку и событию ( уметь себя анализировать, проживать горе и радость, не накручивать себя)
Помогать, делать добро, передавать дальше ( улучшать карму))

Для кого то аа становится семьёй. Для меня нет. Я хожу на группы, один час идёт собрание. Я не с кем не общаюсь вне собрания. Я беру только то, что мне нужно. И также отдаю во время собрания. По профилю пишу только здесь, тоесть могу свой опыт высказать. Вне форума, если только кто-то спросит, могу говорить об алко.
Никто насильно меня не заставляет ходить на группы, это я бегу со всех ног.

Так и цимес в том, что ты можешь брать то,что тебе заходит
Просто в аа есть спонсор, наставник, который поможет пройти по шагам. Поэтому и люто рекомендуют аа всем. Когда психика в клочья и орёт Алярм! - никакая йога не поможет остановиться перед полкой со спиртным.

Назад
Сверху Снизу