много лет не пьют
методы то хорошие, не спорю, столько людей выгребло, но не всем подходят
я до конца не принимаю эти методы, пробовала... может еще вернусь, сейчас протест
у меня был опыт счастливой трезвости 1 год, после 10летнего ежедневного употребления.
я увлеклась - ушла с головой в хатху-йогу, вечером принимала решение не пить, потому что завтра заниматься, и меня это держало. Вся их философия и образ жизни мне очень нравился и нравится. Потом потеря самых близких( родителей) в один год ушли оба и не сразу, в муках...я долго сопротивлялась, но йогой уже не могла заниматься, потом сразу развод... и всё.. я развязалась. Ушла в
запой на пол года, не просыхала, а надо было пойти к специалистам( к психиатру, психотерапевту за таблеточками) и через время вернуть йогу в свою жизнь
Сейчас я физически могу заниматься минут 5-10 ... голова сильно кружится ... и я в панике, что не могу заниматься, но почему то есть уверенность, что и сейчас меня это вытянет. Мне это ближе и понятнее, чем думать всю жизнь что я больная.
Программа
АА замкнута сама на себя. Чтобы не пить нужно ходить на группы, общаться с такими же, помогать таким же, не забывать что ты такой же! И так всю жизнь если хочешь трезвость. Это как не думать о красной тряпке. Но о чем думаешь - тем и становишься. Я хочу думать о других вещах и заниматься другими вещами. Наполнить свою жизнь людьми лучше себя и стремиться к ним всю жизнь. Это тоже путь. И есть примеры таких путей.