Помогите, я больше не могу.

• Автор темы Автор темы Tikovka
  • Дата начала Дата начала
Я знаю лично людей, которые много лет бухали, перестали, потому что один сильно увлекся спортом, другой ушел в йогу и медитацию. Есть способы заботы о себе. Просто уже не интересно. привыкли жить по другому.
Но я как посмотрю, тут на форуме, не сильно приветствуются. Только АА, Шичко. Всю жизнь знать что ты алкаш. общаться тут и в живых группах.... говорить об алкоголизме помогать всю жизнь алкашам. Мне этого не понять.
Аа, Шичко это то, что работает для большинства людей с наркотическим зависимостями. Я не люблю йогу , фитнес норм, но это не мешало мне после каждой тренировки выпивать по несколько литров пива.
И ещё я знаю зожников алкашей)

Бывают люди пьют и при этом не алкоголики. У меня супруг такой
Верно. Не все выпивающие алкоголики.
Многие чувствуют, что-то идёт не так, и перестают. А мы сначала себя "пересилили" и уже назад не отыграть.

перестали, потому что один сильно увлекся спортом, другой ушел в йогу и медитацию
Сколько они не пьют?
Но я как посмотрю, тут на форуме, не сильно приветствуются
Дело не в этом. А в том что
- наиболее результативны. В АА можно встретить даже тех, кто выплыл с третьей стадии. Это когда вообще мозги у человека не работают. Есть определённая точка невозврата, обычно это люди с крепким достаточно здоровьем, когда первой летит психика и человек превращается в вечно пьяное тело. Поэтому в АА говорят - не спрашивай, делай, как все это и это. Результат увидишь.
Так вот, я не с аа. Слушала спикерские и была несколько раз на онлайн группах. Работала самостоятельно с тетрадью.

И это при том, что я уже пришла вся такая ЗОЖ, никакого индивидуального подхода тут, тьху. От АА и Шичко уже в глазах рябит
Как индивидуальный подход- это перга и мухоморы же))

Сколько они не пьют?
много лет не пьют
методы то хорошие, не спорю, столько людей выгребло, но не всем подходят
я до конца не принимаю эти методы, пробовала... может еще вернусь, сейчас протест
у меня был опыт счастливой трезвости 1 год, после 10летнего ежедневного употребления.
я увлеклась - ушла с головой в хатху-йогу, вечером принимала решение не пить, потому что завтра заниматься, и меня это держало. Вся их философия и образ жизни мне очень нравился и нравится. Потом потеря самых близких( родителей) в один год ушли оба и не сразу, в муках...я долго сопротивлялась, но йогой уже не могла заниматься, потом сразу развод... и всё.. я развязалась. Ушла в запой на пол года, не просыхала, а надо было пойти к специалистам( к психиатру, психотерапевту за таблеточками) и через время вернуть йогу в свою жизнь
Сейчас я физически могу заниматься минут 5-10 ... голова сильно кружится ... и я в панике, что не могу заниматься, но почему то есть уверенность, что и сейчас меня это вытянет. Мне это ближе и понятнее, чем думать всю жизнь что я больная.
Программа АА замкнута сама на себя. Чтобы не пить нужно ходить на группы, общаться с такими же, помогать таким же, не забывать что ты такой же! И так всю жизнь если хочешь трезвость. Это как не думать о красной тряпке. Но о чем думаешь - тем и становишься. Я хочу думать о других вещах и заниматься другими вещами. Наполнить свою жизнь людьми лучше себя и стремиться к ним всю жизнь. Это тоже путь. И есть примеры таких путей.

чем думать всю жизнь что я больная.
Программа АА замкнута сама на себя. Чтобы не пить нужно ходить на группы, общаться с такими же, помогать таким же, не забывать что ты такой же! И так всю жизнь если хочешь трезвость. Это как не думать о красной тряпке. Но о чем думаешь - тем и становишься. Я хочу думать о других вещах и заниматься другими вещами
Вот тут самая главная напасть! С 2018 года у меня было такое же мнение.
У тебя нет принятия болезни и отторжение.
Мне помогло именно принятие.

представь себе, у меня такой же сарказм к АА.
Давай уважать друг дуга. Насмешки не вызывают доверия, такое чувство что сами себе пытаетесь что-то доказать и поверить в это. как ты выше писала - ты еще встретишь людей с отличными от твоего мнения. И в этом нет ничего такого.

Программа АА замкнута сама на себя. Чтобы не пить нужно ходить на группы, общаться с такими же, помогать таким же, не забывать что ты такой же!
Это не обязательно. Можно пройти программу и уйти с аа.

Я как бы не хожу и на улице людям не рассказываю, что я алкоголичка. Но если я не буду про это помнить - всегда существует риск уйти в собственное кайфожорство, когда одно тянет за собой другое.
Почему? Вот какой вопрос надо бы себе задать. Нет ни одной причины, чтобы пить. А вот для этого и нужно изменять свои реакции и учится экологично проживать свои эмоции. Учится рационально использовать свою жизнь.
Вот для этого существует программа АА и дневники Шичко. Не бухать можно и на зубах. Это ни к чему хорошему не приводит.

Вот тут самая главная напасть! С 2018 года у меня было такое же мнение.
У тебя нет принятия болезни и отторжение.
Мне помогло именно принятие.
Есть у меня болезнь. И принятие!
Но методы лечения бывают разные.
Если тебе помог этот, отлично!

представь себе, у меня такой же сарказм к АА.
Давай уважать друг дуга. Насмешки не вызывают доверия, такое чувство что сами себе пытаетесь что-то доказать и поверить в это. как ты выше писала - ты еще встретишь людей с отличными от твоего мнения. И в этом нет ничего такого.
На форуме нет ни одного человека с большим счётчиком, который бросил пить благодаря спорту и медитациям

Назад
Сверху Снизу