Помогите, я больше не могу.

• Автор темы Автор темы Tikovka
  • Дата начала Дата начала
а за что еще?? когда уже на все насрано и дети взрослые
сделать лучшую версию себя - так тоже не работает
у каждого свой опыт
Когда уже и дети взрослые, это не снимает ответственности за уже сделанное. Тут очень к этому подходит молитва :

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.

Это о том, что смириться нужно с своей болезнью, изменять, то что возможно - не бухать, признать свои ошибки и пытаться их исправить насколько возможно, возместить ущерб - насколько возможно. И мудрость - понять, что кое-что потеряно навсегда.

Что ты имеешь ввиду, говоря это?

сделать лучшую версию себя - так тоже не работает

@Неземная, ты вда?
И да, иногда в алко семьях рождаются здоровые дети, хотя я точно не могу утверждать, это скорее исключение.
Но, учитывая семью, ребенок будет неполноценным, пусть не по физике, но психика его будет нарушена

Так что жалеешь, что аборт не сделала?
Нет, я жалею, что перед второй беременностью не начала адекватно трезветь. Но к каждой беременности хватило мозгов готовиться и не в запое зачать

я сказала может. я не утверждаю
а ты утверждаешь. и произносишь - не возможно и это настораживает
Не может. Никакие дети, мужики, работы не спасут семью от распада, а человека от алкоголизма. Результат дают только действия человека.

ощущения себя в течении периода трезвости сильно разные, согласись
возьми первые дни свои - и свои ощущения
и сегодняшнюю себя
каким бы методом ты не очистилась мозги работают по другому уже
Даже если не пить, то мозги могут долго и даже до конца дней прибывать в алкопрограмме, если с ними в этом ключе не работать. Просто так очиститься не получиться.

Что же поможет? Я сейчас читаю стеца, скачала, но пока не очень понятно. Надо вину убирать, это факт
Собрания АА, программа 12 шагов или методика Шичко. Писать ежедневно дневники. И не покупать, не наливать, не пить. Никогда ни при каких обстоятельствах

Что же поможет? Я сейчас читаю стеца, скачала, но пока не очень понятно. Надо вину убирать, это факт
Тебе уже писали. Вернись в начало своей темы, все инструменты у тебя есть. Берёшь и пробуешь. Оставляешь, что подходит именно тебе.

она сейчас почитает то что нужно прочесть каждому алкашу и сможет про себя понять кто она
Что ей мешало сделать это в течении 5 лет? Что мешало сделать это с апреля, с момента регистрации тут? Что мешало сделать это месяц назад, когда она бросила пить?

Про аборт в теме не видела
Красной нитью идёт и конкретное предложение было написано. У меня за это взгляд зацепился.
А так понятно, что беременность алкоголизм не вылечит. И не факт, что если ТС не пила во время предыдущих б-й, то и сейчас справиться.
У меня, как и многих тут, есть опыт отказа от алко до беременностей, во время и плюс гв. А потом возвращение в употреб со страшной скоростью. Но у меня не было понимания, что я алкоголик и что у меня вообще проблемы с алко, а у ТС есть это информация. Но возможно и принятия нет.

Что ей мешало сделать это в течении 5 лет? Что мешало сделать это с апреля, с момента регистрации тут? Что мешало сделать это месяц назад, когда она бросила пить?
у нас тут у всех такое (если бы да кабы!) а что мешало тебе ему ей бросить раньше? Это нездоровые вопросы - как по мне
Случилось уже - надо дальше чтоб по другому было. Мусолить можно сколько угодно уйти в чувство вины и не вылезти от туда

Назад
Сверху Снизу