Помогите, я больше не могу.

• Автор темы Автор темы Tikovka
  • Дата начала Дата начала
Я буду стараться, очень
Ты для себя делай, не для нас.
Я пришла к упадку полному от синьки.
Я перестала бороться, тоесть контролировать, поняла, что алкоголь будет всегда где то рядом, но во мне он не будет.

у нас тут у всех такое (если бы да кабы!) а что мешало тебе ему ей бросить раньше? Это нездоровые вопросы - как по мне
Случилось уже - надо дальше чтоб по другому было. Мусолить можно сколько угодно уйти в чувство вины и не вылезти от туда
Зачем выделять текст?)
На форуме разные мнения тебе будут встречаться, нездоровые в том числе (по твоему мнению)
По мере роста счётчика будешь сама мнение менять 🌸

у нас тут у всех такое (если бы да кабы!) а что мешало тебе ему ей бросить раньше? Это нездоровые вопросы - как по мне
Случилось уже - надо дальше чтоб по другому было. Мусолить можно сколько угодно уйти в чувство вины и не вылезти от туда
При чем тут чувство вины. Ты наверное не понимаешь , что я пишу. Пока ТС думает, что она не алкаш (а она так думает) ей не выгрести из этой ямы. Тут часто и густо человек понимает, что алкаш и не получается.

Зачем выделять текст?)
На форуме разные мнения тебе будут встречаться, нездоровые в том числе (по твоему мнению)
По мере роста счётчика будешь сама мнение менять 🌸
Зачем спрашивать зачем я выделяю текст? мы разные и пишем по разному

Как мне жаль моих детей, как подумаю, сколько они натерпелись, аж вою от боли
Это ты месяц назад говорила, а теперь оказывается не потерянный человек для общества, можно и четвёртую лялечку родить

При чем тут чувство вины. Ты наверное не понимаешь , что я пишу. Пока ТС думает, что она не алкаш (а она так думает) ей не выгрести из этой ямы. Тут часто и густо человек понимает, что алкаш и не получается.
И пока нет решения

Из чв можно выйти не усугубляя его алкоголем, чв легко устраняется искренними извинениями, например

И мой опыт такой, я пришла на форум, поставила счётчик и гребу, как могу. Это всё

Дело даже не в беременности.
ТС не подходит ни один вариант лечения. Само не рассосётся как бы.
Незнаю я... я пыталась вести дневник и программу скачала, не вышло. Ехать на живые аа тоже не пошло, послушала онлайн, не мое это. Таблетки мне врятли выпишут, да и страшно к врачу идти, а то вдруг в дурку упекут

Всем хочется волшебное средство, но его нет. Только ежедневная работа над собой. И учитывая, что впереди куча кризисных месяцев, нужно непоколебимое решение не пить никогда.

@Неземная, и ты права, у каждого свой путь, у меня был только курс на трезвость. Других не было (я много где это пишу). Я хотела оставаться трезвой всегда, везде. Был момент ступора и я подключила аа.

@Неземная, и ты права, у каждого свой путь, у меня был только курс на трезвость. Других не было (я много где это пишу). Я хотела оставаться трезвой всегда, везде. Был момент ступора и я подключила аа.
Я знаю лично людей, которые много лет бухали, перестали, потому что один сильно увлекся спортом, другой ушел в йогу и медитацию. Есть способы заботы о себе. Просто уже не интересно. привыкли жить по другому.
Но я как посмотрю, тут на форуме, не сильно приветствуются. Только АА, Шичко. Всю жизнь знать что ты алкаш. общаться тут и в живых группах.... говорить об алкоголизме помогать всю жизнь алкашам. Мне этого не понять.

когда уже на все насрано и дети взрослые
12 и 14 это взрослые? У меня отец алкоголик, мама не пьющий соз, так я в старших классах её просила, мама бросай его, нафиг они такой нужен? А мама всё уговаривала, тебе ещё год-два осталось учиться, поступишь уедешь и всё приговаривал он хороший был, детям нужен отец (это то есть мне, сестре и брату). А я прекрасно помню как сидишь каждый вечер и прислушиваешься какой пришёл, трезвый, пьяный, если пьяный молишься, чтоб просто ушёл в свою комнату и вырубился, без всяких хождений и концертов. Сейчас мне 39, я до сих пор вздрагиваю, когда кто-то громко и резко начинает материться.
Ну и кстати, это у меня один родитель алкаш, мама непьющая а положительная, а тут мать -запойный алкоголик и отец алкаш

Я знаю лично людей, которые много лет бухали, перестали, потому что один сильно увлекся спортом, другой ушел в йогу и медитацию. Есть способы заботы о себе. Просто уже не интересно. привыкли жить по другому.
Но я как посмотрю, тут на форуме, не сильно приветствуются. Только АА, Шичко. Всю жизнь знать что ты алкаш. общаться тут и в живых группах.... говорить об алкоголизме помогать всю жизнь алкашам. Мне этого не понять.
Они могли много и долго бухать и не быть алкоголиками при этом просто. Так бывает.

Вот и я не понимала, противилась. Читала форум и бухала. А когда болезнь прогрессировать начала, мне пришлось прибегнуть к тому, что пишут. Чтобы попытаться трезветь. И сейчас я в самом начале пути. Ведь этот путь длиной в жизнь

Бывают люди пьют и при этом не алкоголики. У меня супруг такой

Назад
Сверху Снизу