Помогите, я больше не могу.

• Автор темы Автор темы Tikovka
  • Дата начала Дата начала
Бред я отгоняю, стараюсь)) проблема в том, чем заменить этот бред, как найти и думать ту единственную мысль, которая поможет мне не сбиться с пути. У меня нет смысла жизни, нет мечты, нет цели. То есть стандартные есть, вырастить детей, заработать денег и прочее. Но эти цели как бы и не цели, общие понятия, рутинные задачи, которые наполняют мою жизнь. У меня по сути нет меня. Нет хобби, нет увлечений, нет интересов, нет индивидуальных, лично моих радостей, которые помогли бы мне. Каждый день одно и тоже, это ужасно... наверно поэтому мне надоедает и я ухожу в запой...
А это за тебя никто не сделает. Найти свои радости. Начинай с малого, с себя. Что больше нравится кофе или чай? Мне чай. Мне нравится чай из пузатой кружки( ее искала и покупала месяца четыре) И теперь когда я знаю что это мне нравится, это дает силы. Что нравится? Жаренные или варенные яйца? Какие больше?
Каждый день, одно и тоже это прекрасно! Это предсказуемо....

@финно_угр,
У меня по сути нет меня. Нет хобби, нет увлечений, нет интересов, нет индивидуальных, лично моих радостей, которые помогли бы мне.
Откуда все это возьмется, если ты синяя все время?.. Появятся, когда бросишь бухло. А дети не лично твоя радость? Плевать на них? Это же твои дети, а не общественные какие-то.

Цель - не пить, сохранить то, что осталось от психики. Меня, например, больше всего парят проблемы с головой. Сложно так жить все время в саможалости, самобичевании, стыде, с наваливающейся плитой грусти, подавленности.

Хобби, увлечения тоже нет, но и не нужны они, когда пьёшь. Нафиг мне дети увлечения, когда в голове каша. Я радуюсь, что это проходит, мысли проясняются, соображать стала лучше, нет печали, депрессии. Все норм. Только ради этого стоит не пить.

@финно_угр,

Откуда все это возьмется, если ты синяя все время?.. Появятся, когда бросишь бухло. А дети не лично твоя радость? Плевать на них? Это же твои дети, а не общественные какие-то.
Есть текущие дела. А поиск смысла жизни на выходе из пике - обычные посталкогольные глюки. Вот годик пройдёт в трезвости - можно Фауста Гёте перечитать)

Есть текущие дела. А поиск смысла жизни на выходе из пике - обычные посталкогольные глюки. Вот годик пройдёт в трезвости - можно Фауста Гёте перечитать)
Да и вообще, "У воина нет цели, есть только путь". Смысл жизни просто в том, чтобы жить. На мой взгляд, конечно.

Да и вообще, "У воина нет цели, есть только путь". Смысл жизни просто в том, чтобы жить. На мой взгляд, конечно.
Когда мозг отравлен эта тема гипертрофированна про смысл жизни. Это проходит, если не отравляться периодически.

О, точно, пришла домой, пожрала, легла на диван. Пустота...
Кайф же. А я пришла домой, и никакого тебе дивана. Пока по работе, пока тут, там, пока в магаз сгоняла, вот легла пустота, красота...
А мог бы быть другой вариант. Пришла домой, пожрала, нажралась и вот действительно пустота.

Ребят, вот вы серьезно?
Какой вы там смысл жизни ищете, где пустоту берете?
Дел столько, что их делать-не переделать. Другое дело, что алкогольному мозгу не хочется обычных дел, не хочется обычных радостей, а все хочется то счастья вселенского, то еще каких потрясений. Ну так тут мозг же виноват алкогольный, а вовсе не Вселенная, окружающие или еще что-то.
Я вот сейчас думаю, как бы организовать себе пустоты побольше. Книжки почитать, кино любимые посмотреть, написать что-то не под заказ, а для души... Поеду завтра за город хоть на пару дней, организую себе пустоту, наедине с собой побыть.

Ребят, вот вы серьезно?
Какой вы там смысл жизни ищете, где пустоту берете?
Дел столько, что их делать-не переделать. Другое дело, что алкогольному мозгу не хочется обычных дел, не хочется обычных радостей, а все хочется то счастья вселенского, то еще каких потрясений. Ну так тут мозг же виноват алкогольный, а вовсе не Вселенная, окружающие или еще что-то.
Я вот сейчас думаю, как бы организовать себе пустоты побольше. Книжки почитать, кино любимые посмотреть, написать что-то не под заказ, а для души... Поеду завтра за город хоть на пару дней, организую себе пустоту, наедине с собой побыть.
Не говори, столько дел, когда бухать успевалось то? Мне, сейчас времени мало лично)

Не говори, столько дел, когда бухать успевалось то? Мне, сейчас времени мало лично)
Небольшой спойлер: у меня (да и по форуму наблюдаю) это только первый год. Потом жизнь входит в колею и времени начинает хватать на все. :)

Небольшой спойлер: у меня (да и по форуму наблюдаю) это только первый год. Потом жизнь входит в колею и времени начинает хватать на все. :)
Эх, надо держаться, будет сложный первый год, но я настроена решительно - не пить! Я даже цветок завела в горшке :YES: был облезший, вырос, купила ему приличный горшок))) хочу уюта, ещё буду покупать, садить. В употреблении ж, не до этого было.

Вложения

• IMG_20230629_211309.jpg
    IMG_20230629_211309.jpg
    145.4 KB · Просмотры: 20
Эх, надо держаться, будет сложный первый год, но я настроена решительно - не пить! Я даже цветок завела в горшке :YES: был облезший, вырос, купила ему приличный горшок))) хочу уюта, ещё буду покупать, садить. В употреблении ж, не до этого было.
Я очень люблю живые цветы, мне пальмы нравятся, они не прихотливые, а зелени от них много.

Назад
Сверху Снизу