Помогите, я больше не могу.

• Автор темы Автор темы Tikovka
  • Дата начала Дата начала
Сделала что нибудь - полежала. Силы вернулись - еще что нибудь. Маленькими шажками.
А то у алков паттерн поведения во всем один и тот же. Если бухать - до отруба. Если прибираться - то за раз все, даже на второй день после запоя.

Не в бровь, а в глаз! Очень сложно соблюдать в чём-то меру, всё время крайности, до талого. Наверное, к "мере" надо специально себя приучать.

Ключевое слово "пока справляюсь" может стать хуже, если продолжишь возлиять... сколько нас таких на форуме....
А в башке, попробуй дневник, давай вместе попробуем вот прямо сейчас. Листок, ручку, и пишем умные мысли туда))
Дневник в любой форме это супер, хоть на форуме, хоть в тетрадке.
Во первых выплескиваешь свои мысли, во вторых - приучаешь себя к дисциплине трезвости поначалу. В дневнике запись сделала = сегодня будешь трезвой. Главное - не пропускать дни. Даже когда написать нечего - все равно отмечаться.

Да, знаю, поела, чаю попила, сейчас полежу и снова в бой... закавыка в том, что надо в магазин идти еду купить, а я не дойду... ничего, чтото придумаем)
Да закажи домой, хоспаде, проблем то... Ну выйдет на X рублей/или где ты находишься дороже.
Алку надо научиться наконец делать себе маленькие радости и послабления. Алк нифига не герой ни разу, хоть и представляет себя всесильным. Есть возможность попинать фаллосы - нужно пинать. Есть возможность не идти в магазин - не идти. Есть возможность сделать себе приятно - нужно делать. Просто за время употреба - он забывает, что так можно было всю дорогу.

Да, надо дневник вести рельно, чтобы вычленить из потока мыслей воспаленного мозга те, которые конструктивные. И еще да, я много переживаю, почти постоянно, и этот груз копится и копится, хотя по сути переживать не о чем. Например, я не помню, кормила ли я птицу, и эта мысль бросает меня в холодный пот, что она там погибает. Нет бы пошла и покормила... нее мучаюсь... Пишу и вижу что бред полный, надо, надо браться за дневник, срочно.
хи хи.... если не покормишь птицу, она обычно орет.))) Выписывай бред, выписывай освобождай свои мозги) Выписала что считаешь вредным и мешающим, сожгла бумажку, в следующий раз эта ж мысль появилась ты на 5 минуте вспомнила что ты ее сожгла) И она ушла, потом ты вспоминаешь что сожгла через минуту. Потом мысль уходит. Совсем.
Но пусто в голове не бывает, на ее место придёт другая, желательно что бы эта мысль помогала твоей трезвости. Одна мысль. Одна идея. Может превратится в глобальный образ жизни)

Сейчас брожу больной черепашкой по квартире...Как бы хорошо былобы еще день отлежаться, спина болит сильно, дергает и в ногу стреляет. Но такой охеренный срач... жрать нечего, воняет везде... Надо собирать тыковку в кучку и ползком, но потихоньку заниматься домашними делами, детей кормить, убираться.. А как бы хорошо, если б за меня ктонибудь эту работу сделал... Ох, алкоголь страшное зло...
А у меня практически всегда был порядок и все дела: готовка, уроки, более менее были всегда сделаны, внешность была сносная на тот мой взгляд, знаешь такой напускной гламур ептить)) но это такая мишура, такое прикрытие на годы мучений. Страшна не боль в голове а отсутствие в этой головешке будущего, каких то трезвых планов, страх за будущее постоянный. День за днем нужно освобождать организм от наркотика, теперь для тебя любая жидкость в бутылках, стоящих в алкогольном отделе может только так называться. Никаких пивасиков, винишка и шампусика, исключительно тяжелый наркотик. Пока ты не поймёшь этого, будешь каждый раз думать: ну только бокальчик - поправит и больше не буду.

хи хи.... если не покормишь птицу, она обычно орет.))) Выписывай бред, выписывай освобождай свои мозги) Выписала что считаешь вредным и мешающим, сожгла бумажку, в следующий раз эта ж мысль появилась ты на 5 минуте вспомнила что ты ее сожгла) И она ушла, потом ты вспоминаешь что сожгла через минуту. Потом мысль уходит. Совсем.
Но пусто в голове не бывает, на ее место придёт другая, желательно что бы эта мысль помогала твоей трезвости. Одна мысль. Одна идея. Может превратится в глобальный образ жизни)
Бред я отгоняю, стараюсь)) проблема в том, чем заменить этот бред, как найти и думать ту единственную мысль, которая поможет мне не сбиться с пути. У меня нет смысла жизни, нет мечты, нет цели. То есть стандартные есть, вырастить детей, заработать денег и прочее. Но эти цели как бы и не цели, общие понятия, рутинные задачи, которые наполняют мою жизнь. У меня по сути нет меня. Нет хобби, нет увлечений, нет интересов, нет индивидуальных, лично моих радостей, которые помогли бы мне. Каждый день одно и тоже, это ужасно... наверно поэтому мне надоедает и я ухожу в запой...

Сейчас брожу больной черепашкой по квартире...Как бы хорошо былобы еще день отлежаться, спина болит сильно, дергает и в ногу стреляет. Но такой охеренный срач... жрать нечего, воняет везде... Надо собирать тыковку в кучку и ползком, но потихоньку заниматься домашними делами, детей кормить, убираться.. А как бы хорошо, если б за меня ктонибудь эту работу сделал... Ох, алкоголь страшное зло...
Салют.
А дети на что? Пусть уберутся и еду приготовят. Что за манера все на себя взваливать. Ругаюсь.

Салют.
А дети на что? Пусть уберутся и еду приготовят. Что за манера все на себя взваливать. Ругаюсь.
Привет) Я всегда так) чувство вины мучает, за свои алкомарафоны, поэтому все сама)

Привет) Я всегда так) чувство вины мучает, за свои алкомарафоны, поэтому все сама)
Хотела написать "ну и дура", но ты ж обидчивая нынче :-D Короче, в жопу чувство вины, твоя главная задача сейчас трезвость, остальное все хрень с бантиком. Тебе надо в себя прийти, поэтому отдыхай, приводи в порядок тушку, голову. Жратва и уборка подождут, ничего с ними не случится, и дети тоже с голоду не умрут. Вполне могут сходить в магаз, сварить картошки с сосисками или курицей, полы помыть. Занимайся собой. Я точно тебе говорю, что вот это вот "ща я буду искупать со страшной силой, хоть сдохну" до добра не доводит.

Да, именно так и есть, страх трезвой жизни и чем ее наполнить
Да у всех так. Тут почитай, как протрезвеют, как электровеники :-D
Я вообще толком ничего не делаю, но не пью при этом. Есть свободное время, не то чтобы мне его не чем занять. Но мне иногда лень. Так немного работы, немного фитнеса, так и жизнь складывается. Это у меня детей нет, а у кого дети.......

Да, именно так и есть, страх трезвой жизни и чем ее наполнить
Пфф, обычный страх наркомана. Мозгу жалко расставаться с лялей, вот он и посылает тебе страхи, вообщем устала писать, очищай организм от наркотика. Все будет нормально, еще поживем, писец ты удивишься как четко жить без проклятого вещества.

Бред я отгоняю, стараюсь)) проблема в том, чем заменить этот бред, как найти и думать ту единственную мысль, которая поможет мне не сбиться с пути. У меня нет смысла жизни, нет мечты, нет цели. То есть стандартные есть, вырастить детей, заработать денег и прочее. Но эти цели как бы и не цели, общие понятия, рутинные задачи, которые наполняют мою жизнь. У меня по сути нет меня. Нет хобби, нет увлечений, нет интересов, нет индивидуальных, лично моих радостей, которые помогли бы мне. Каждый день одно и тоже, это ужасно... наверно поэтому мне надоедает и я ухожу в запой...
Так у каждого второго тут так (было). )) После месяца просушки и желания появляются и цели и увлечения. Не раскисай, ты не особенная. Это все знакомо, как по учебнику и пройдено много раз самыми разными алками.

Бред я отгоняю, стараюсь)) проблема в том, чем заменить этот бред, как найти и думать ту единственную мысль, которая поможет мне не сбиться с пути.
Борьба с ветряными мельницами короче.
Нет там той единственной мысли, которая поможет не сбиться с пути. Ее вообще нет. Ты просто прописываешь бред на бумагу/экран и не пьешь. Через месяц где-то - начинает отпускать и начинаешь мыслить уже более-менее просохшей головой, а в ней мысли совсем другие. Вот и весь секрет.

То, что ты описываешь это жизнь под одеялом. Кто то привыкает так жить, кто то начинает бухать от такой жизни. Вот и вся разница. Ну есть еще третьи, кто ищет выход.

Назад
Сверху Снизу