Кстати,
Тяжко, врать не буду. Потом - будет лучше, тут тоже к бабке не ходи. Потом совсем хорошо.
Тяжко обычно первые недели три, пик - где-то 14-й день. Это не значит, что тебе постоянно будет хреново и будут
ПА все это время, просто человек эмоционально нестабилен. Психика годам жила на
этаноле, теперь
этанола нет. Инерция.
Опасности все это не представляет, просто хреново. Можно сходить в психиатру и попросить фарму (анксиолитики, как правило бензодиазепиновой группы), но тут есть шанс нарваться на кретина(шу), которая сделает еще хуже. Я вот нарвался. Поэтму если будет такая нужда - посоветую придирчиво выбирать на основе отзывов.
Еще некоторым помогает вроде как безрецептурный (я не в СНГ)
афобазол. Тоже без фанатизма. Мягкий анксиолитик.
Вся суть - перетерпеть первый месяц (ну или три недели, наблюдение такое, что после 20-25 дней все очень сильно идет на спад). Можно считать это расплатой и очищением. :) Дальше - алкомозг помаленьку становится просто мозгом, и начинаешь без напрягов, в своем темпе, очень приятно и расслабленно прорабатывать проблемы приобретенные в алко, которые привели к алко, и прочие заморочки. Не как Христос с крестом, сжав зубы тащить крест, а именно ненапряжно и даже с юморком. К тому времени как раз период
эйфории должен подойти (когда баланс
нейромедиаторов более-менее выровнялся и человеку на фоне того, как ему совсем недавно было плохо - становится очень даже хорошо).
Надеюсь не напугал тебя.
Все через это тут проходили, многим - еще предстоит пройти, но главное помни - эти три недели закончатся и так хреново, если не сглупишь, тебе уже не будет. Вообще в жизни не будет. Может быть хреново по другим поводам, но этот - будет пройденым шагом. И впереди чудесная и интересная жизнь. Если сглупишь - все заново, да еще и с чувством вины, да и с каждым разом привыкаешь бросать все больше, и с каждым разом все труднее. Не сглупи короче.
У тебя уже 4 дня, завтра будет 5, это отлично, значит ты уже 5 дней в пути, а путь не такой и длинный. По Транссибу на поезде проехать вроде как дольше.
В общем, еще раз, мои лучшие пожелания, и кушай-кушай-кушай и не зацикливайся. Алкоголизм у всех один, выход у всех практически как под копирку, ты не лучше и не хуже, и симптоматика у тебя как у всех. Это не что-то особенное, а значит и выйдешь ты как все тут. И будет тебе хорошо. :)