Помогите, я больше не могу.

• Автор темы Автор темы Tikovka
  • Дата начала Дата начала
Может я не понимаю смысла, до меня просто еще не дошло?
Группы бывают разные, обычно есть смысл походить и посмотреть. В идеале - живые группы, если беда совсем с ними, то и онлайн можно.
Есть работа по программе 12 шагов, она включает в себя: поход на собрания и общение с трезвыми людьми, помощь другим в виде волонтерства (служение) и работу по 12 шагам со спонсором или наставником, которого ты выбираешь сама на группах.
Программа помогает поставить голову на место и достаточно эффективна. О Боге там говорят много, но не заставляют верить в какую-то Тумбу-Юмбу. Некая Высшая Сила, которую ты определяешь сама и по своему опыту.

Предвкушение дайте дайте дайте ее сюда скорее, что за черт, а? Реально мозг под чьим то влиянием находится, хотя я трезвая, должна бы соображать.
Обыкновенное безумие алкоголика. Ещё и эйфория накатывает на этапе подготовки, закупки и т.д. - предвкушение. :)

И еще вопрос, я не нашла на него ответа, все говорят по разному. Алкаш пьет потому, что у него в жизни или с психикой изначально проблемы, или же эти проблемы появляются после того как он начал пить???

И еще вопрос, я не нашла на него ответа, все говорят по разному. Алкаш пьет потому, что у него в жизни или с психикой изначально проблемы, или же эти проблемы появляются после того как он начал пить???
А хрен его знает. Возможно, предпосылки есть и изначально. Ну а в употреблении добавляются ещё. :)
Я свой алкоголизм честно развивал, старался пить через силу. Любви с первой рюмки не было.
Хорошая новость - для трезвой жизни надо приводить голову в порядок и трезвые алкаши бывают более адекватные, чем некоторые не алкоголики. :)

А хрен его знает. Возможно, предпосылки есть и изначально. Ну а в употреблении добавляются ещё. :)
Я свой алкоголизм честно развивал, старался пить через силу. Любви с первой рюмки не было.
Хорошая новость - для трезвой жизни надо приводить голову в порядок и трезвые алкаши бывают более адекватные, чем некоторые не алкоголики. :)
А зачем развивал и пил через силу? Расскажи, если не секрет

А зачем развивал и пил через силу? Расскажи, если не секрет
Да секретов особых нет - тут у большинства форумчан есть свои темы, можно зайти в профиль и найти. :)
Я нашел в алкоголе способ отключить голову и «перезагрузиться», стал практиковать. Потом «перезагрузки» понадобились чаще и стали регулярными. :-D Вот тогда понял, что приплыл и стал таки алкоголиком.

Да секретов особых нет - тут у большинства форумчан есть свои темы, можно зайти в профиль и найти. :)
Я нашел в алкоголе способ отключить голову и «перезагрузиться», стал практиковать. Потом «перезагрузки» понадобились чаще и стали регулярными. :-D Вот тогда понял, что приплыл и стал таки алкоголиком.
Понимаю, а для меня это способ повеселиться))) довеселилась, ага

Понимаю, а для меня это способ повеселиться))) довеселилась, ага
но ведь алкоголь перестал уже приносить радость.
Эту его способность не вернуть.
Веселье было раньше, вначале алкокарьеры.
Сейчас осталась только безудержная тяга; стоит только выпить одну-две и понеслась...
А в трезвости раздражение и беспокойство, страх...
Это алкоголизм.

И даже не думай, что когда-то можно будет научиться пить умеренно.
Я много раз наступал на эти грабли.
Потом, десятки раз бросал "навсегда". Трезвым был максимум месяц....
Пока не нашел этот форум, а затем АА.
Убедился, что быть трезвым и при этом нормально себя чувствовать вполне реально.

Последнее редактирование:
но ведь алкоголь перестал уже приносить радость.
Эту его способность не вернуть.
Веселье было раньше, вначале алкокарьеры.
Сейчас осталась только безудержная тяга; стоит только выпить одну-две и понеслась...
А в трезвости раздражение и беспокойство, страх...
Это алкоголизм.

И даже не думай, что когда-то можно будет научиться пить умеренно.
Я много раз наступал на эти грабли.
Потом, десятки раз бросал "навсегда". Трезвым был максимум месяц....
Пока не нашел этот форум, а затем АА.
Убедился, что быть трезвым и при этом нормально себя чувствовать вполне реально.
Я поставила себе для старта маленькую цель, шажок, не пить 2 недели. Я каждый день буду идти к ней, это будет для меня реальное достижение, за последние 10 лет. Я надеюсь, что за это время мозги немного прочистятся и организм немного окрепнет. Я буду точно знать, что могу и справлюсь, вероятнее всего начну практиковать методики, помогающие найти себя в трезвой жизни. Найти для себя увлечения и цели, отличные от употребления синьки. Мы еще поборемся, посмотрим, кто кого)))

Мы еще поборемся, посмотрим, кто кого)))
В большинстве случаев - совершенно не работающий подход. В борьбе алкоголика и алкоголизма побеждает последний. Работает изменение себя, своих реакций и жизненных установок так, чтобы уйти в сторону.
Это как плыть против течения, когда ты в конце устанешь и утонешь или выгрести к берегу вбок.
На форуме описано много способов бросить пить, самые популярные, думаю - АА и дневники Шичко. Я бы порекомендовал изучить матчасть для начала и пробовать ту или иную методику.

В большинстве случаев - совершенно не работающий подход. В борьбе алкоголика и алкоголизма побеждает последний. Работает изменение себя, своих реакций и жизненных установок так, чтобы уйти в сторону.
Это как плыть против течения, когда ты в конце устанешь и утонешь или выгрести к берегу вбок.
На форуме описано много способов бросить пить, самые популярные, думаю - АА и дневники Шичко. Я бы порекомендовал изучить матчасть для начала и пробовать ту или иную методику.
Обязательно попробую, блин, реально алкаш меганестабильная субстанция. Сижу на кухне смотрю телик, приходит муж, начинает мне про свою работу рассказывать, кааак меня вштырило, аж затрясло всю, как сдержалась, незнаю. Дышать тяжело, из глаз слезы брызжат, убежала на балкон курить, жесть просто. Вот с чего, спрашивается, это приступ какойто?

Мы еще поборемся, посмотрим, кто кого)))
Он тебя. Когда перестанешь бороться и признаешь бессилие тогда возможно появится шанс выйти из круга.
Пока боролась я бухала, когда поняла, что не контролирую больше свою жизнь, тогда и решение приняла. Не пить никогда ни при каких обстоятельствах. Вот хоть на стену лезть, но не бухать.
Жить новой жизнью, свободной от этанола. Он своей дорогой- ты своей.

Аналогично, коллега. :)
Выпил, мозг перезагрузил, и день-два можно жить с "свежей" головой. Обычно это называют "снять стресс".
Только вот потом стресс создаешь уже себе сам, чтобы выпить. :)

Это приступ паники, я поняла, он продолжается, не проходит, капец
Это мозги тебя разводят на выпить. Не ведись. Терпи. Мне помогало сбросить адреналин - интенсивная уборка, прям чтобы сильно пропотеть!

Обязательно попробую, блин, реально алкаш меганестабильная субстанция. Сижу на кухне смотрю телик, приходит муж, начинает мне про свою работу рассказывать, кааак меня вштырило, аж затрясло всю, как сдержалась, незнаю. Дышать тяжело, из глаз слезы брызжат, убежала на балкон курить, жесть просто. Вот с чего, спрашивается, это приступ какойто?
Очень (очень) похоже на паническую атаку. Увы, не по наслышке знаю о чем речь. Штука мерзкая, но хорошая новость в том, что объективно для тела угрозы нет. Выброс адреналина. Реакция "бей или беги". Главное не зацикливайся на ней, они случаются и с абсолютно здоровыми людьми, они правда не придают им особого внимания. Ну вспотел, стал нервным...
Внутри, похоже, дофига чего скопилось, требует выхода. Раньше я валерьянку советовал, но алкаш может ее есть реально пачками (нам всегда всего мало), а отходняк от валерьянки в таких дозах - это ппц, скажу я тебе и может длиться неделями. Поэтому очень осторожно посоветую таблетированные валерьянку+пустырник, но пожалуйста-пожалуйста, послушай мудрого-глупого кота - без фанатизма с этим.
Вообще, на начальных порах тебе все можно. Это такой олл-инклюзив. Можно кушать тортики тоннами, можно валяться и смотреть слезливые мелодрамы, можно рыдать в подушку, можно кататься на машине по ночному городу, да все можно.
Где-то на месяц - разрешить себе все. И не забывать про сладкое. Немного выравнивает дофаминовый дисбаланс в мозге, и не так колбасит (и кстати снимает тягу, когда она наступает). Но есть надо много. И не париться, что поправишься. Так как поправишься и может даже на 10кг. Но хорошая новость - это легкие килограммы, потому уходят за пару месяцев, темы девочек тут на форуме тому подтверждение.
Удачи тебе, обнимаю!

Назад
Сверху Снизу