Помогите вывести из запоя!!!

Сказка

Активный участник
Здравствуйте, я новичок на форуме, муж в запое уже неделю, это бывает практически каждый месяц. Выход один-капельница, на которую соглашается, когда совсем уже плохо. Стыдно вызывать врачей, город не большой и приезжают в основном одни и те же, т.к. больница одна. По-крайней мере, этот аргумент мне говорит. Может кто подскажет, как можно помочь выйти из запоя? Или только капельница :cry:

Выйти из запоя с капельницей. А дальше все будет только от него зависеть.

И стыд тут не при чем - не ты же пьешь, а он. Вот пусть ему и будет стыдно. Отдели себя от него. Вы разные люди - тебе стыдиться нечего.

Багира, дак в чем и дело, стыдно то не мне, а ему. Работает директором, у нас своя фирма, многие знают его, а вот такая ситуация... Вот типа и стыдно, мне то уж не до стыда :cry: . Замуж выходила знала о проблеме, но как у всех, не пьет золото, делает дел, сколько другие в год не могут сделать, а пьет раз в месяц по неделе минимум. Хотя может у меня еще не худший вариант, пьет и уходит спать, но я не могу на это смотреть. Его родственники сразу отдалились, типа твой муж, ты и решай... Живем с его мамой, она только причитает. Я сегодня пошла на работу, сказала ночевать не приду, не знаю, что еще делать, может это как-то поможет, хотя навряд ли...

А ему как раз полезно постыдиться. Можешь сказать ему, что есть весьма простое действие, чтобы от этого стыда избавиться - бросить пить.

Капельница- как бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, как бы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, выплывая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — выходу из запоя. почти (с) :cry:

Да, это точно либо пить, либо нет. Просто сама запуталась, что мне делать, оставаться и уговаривать вызвать капельницу, или уйти, и пусть попробует сам решить эту проблему?

А пусть сам решает. Если к диалогу с тобой способен, то и по телефону позвонить сможет, и врача вызвать.

Да, это точно либо пить, либо нет. Просто сама запуталась, что мне делать, оставаться и уговаривать вызвать капельницу, или уйти, и пусть попробует сам решить эту проблему?
да пусть нафиг насухую ломается,если стыдно ему так.Бэлочка мож посетит его,испугается мож...

Он осознает, что проблема есть. И лечиться (кодироваться) пробовал, но не помогает. Подержиться максимум 2 месяца и запой... В трезвом состоянии, он готов лечиться, но есть ли реально места, где лечат, а не запугивают? И хочеться ему помочь, но я не знаю как ☹️

Тут все есть. А кодировка к лечению отношения не имеет. Это так - предупредительно-запугивательная мера. Лечением от алкоголизма занимается сам алкоголик, перестраивая свое мышление.

Да поедь к подруге,конечно.Если у неё комп есть почитаешь форум пока.Ты только если муж позвонит и скажет"сходи милая в аптеку или в магазин" или супчик попросит или врача вызвать,смело отвечай:извини родной,как напивался-так и вылазь,т.е. сам.

Только и спасает форум, я раньше вообще места не могла себе найти в такие дни, а с вами вообще своё отношение к этому делу пересмотрела и намного легче стало. Смысла нет ограничивать в спиртном или ругаться, я это с вашей помощью поняла и это действительно так и есть. За сегодняшний вечер точно, дома ничего не измениться, он будет пить, а мама будет надеяться, что я завтра приду и буду уговаривать на капельницу. После нашей свадьбы она переехала жить на юг, и отношение у неё к этой ситуации поменялось, раньше была это и её проблема, а сейчас вроде все делают вид, что ничего не происходит и просто эту тему стараются не затрагивать. Пьёт, никому не мешает, а я типа всё решу. Хотя, когда сегодня уходила, денег на врача даже оставила, на что в ответ услышала: Да я без тебя не буду и не умею вызывать... Я ей показала телефончик в книжке, сказала, что сказать))

Вчера как и хотела, уехала к подруге. Вечером звонила на сотовый свекровь, спрашивала приеду ли ночевать. Я сказала, что нет, на что в ответ услышала, хуже бы не было. А куда уж хуже? Сегодня уехала на работу, звонков пока не было. Я правильно делаю? Или всё-таки ехать и пытаться уговорить на капельницу? Посоветуйте, плиз... 😳

Посмотрите вот в этой специальной теме сообщение №59.
notdrink.ru/index.php?showtopic=5509&st=48
Даже если инфа устаревшая, по какому -нить телефону-адресу Вам что -либо конкретное сказать да смогут.

Только и спасает форум, я раньше вообще места не могла себе найти в такие дни, а с вами вообще своё отношение к этому делу пересмотрела и намного легче стало. Смысла нет ограничивать в спиртном или ругаться, я это с вашей помощью поняла и это действительно так и есть. За сегодняшний вечер точно, дома ничего не измениться, он будет пить, а мама будет надеяться, что я завтра приду и буду уговаривать на капельницу. После нашей свадьбы она переехала жить на юг, и отношение у неё к этой ситуации поменялось, раньше была это и её проблема, а сейчас вроде все делают вид, что ничего не происходит и просто эту тему стараются не затрагивать. Пьёт, никому не мешает, а я типа всё решу. Хотя, когда сегодня уходила, денег на врача даже оставила, на что в ответ услышала: Да я без тебя не буду и не умею вызывать... Я ей показала телефончик в книжке, сказала, что сказать))
Все бросают пить, счастливым это удается при жизни (с) Если хочет лечится и понимает что он болен, тогда он созрел до этой книжки sites.google.com/site/olegstecenko/Home-1
Она очень хорошее начало на пути выздоровления. Сам читаю второй раз.

Назад
Сверху Снизу