Помогите вспомнить книгу или фильм

Анастасия1986

Новичок
Добрый день!
Была такая книга и фильм не помню, скорее книга, где мать манипулировала дочерью очень сильно. Дочка собиралась выйти замуж, а мать была категорически против. И чтобы испортить свадьбу мать совершила суицид в день свадьбы дочери. Кто-нибудь помнит как называется?

таких историй не одна, поскольку в жизни это нередко случается, когда мать портит жизнь дочери и недолюбливает ее, так что уточните критерии поиска

У тебя подобные взаимоотношения с матерью?

Книгу такую, к сожалению, не знаю. Но есть история из жизни.
Моя коллега так всю жизнь прожила с мамой. Был момент в ее молодости, что она влюбилась и собралась к своему возлюбленному уехать в другой город. Мама пообещала самоубиться и,если не ошибаюсь, что-то такое инсценировала. Дочь испугалась, поплакала и осталась возле мамо. Так рядом с ней и прожила всю жизнь. Мама и дальше поддерживала ее страхи и тревоги, регулярно оказываясь "при смерти".
Мама ее, наверное, уже умерла. Не знаю, чем она живёт, мама была центром ее интересов и забот, единственным смыслом жизни.
Грустная история о том, как можно прожить чужую жизнь.

И чтобы испортить свадьбу мать совершила суицид
Дык, такая мать клинически больной человек. Если это признать, ничего потрясающего нет. Не убилась бы так, убилась бы потому, что дочь перестала носить платье в горошек.

Не припоминаю такого.
Но вспомнился недавний сериал "The Act",где мамаша годами представляла свою дочь больной-инвалидом,собирала под это средства со всей страны,получала эмоц.дивидиденты.
Дочь же была абсолютно здорова,влюбилась и вместе с приятелем прикончила свою мать,немного позже.
На основе реальных событий,чудовищная история.
Надеюсь,у тебя все хорошо.

Не припоминаю такого.
Но вспомнился недавний сериал "The Act",где мамаша годами представляла свою дочь больной-инвалидом,собирала под это средства со всей страны,получала эмоц.дивидиденты.
Дочь же была абсолютно здорова,влюбилась и вместе с приятелем прикончила свою мать,немного позже.
На основе реальных событий,чудовищная история.
Надеюсь,у тебя все хорошо.
Про одно и то же написали)

Ещё есть сериал на эту тему,но там,наоборот.
"Милдред Пирс",когда-то давно был фильм такой с Джоан Кроуфорд.
Про сложные взаимоотношения дочери и матери,её Кейт Уинслет. играет.
Разбивает стереотип,что дети,это всегда счастье.
Дочурка там,как гремучая змея,к матери,как я ни старалась,вроде,не придраться.
Кроме,излишней снисходительности.
Несколько серий она там все её выходки терпит,пока, наконец,но там,в конце увидишь.)

Да я так -то привыкла уже. Мама у меня осенью из запоя выйти не смогла, я ее нашла без сознания, вытащили с того света можно сказать. Говорили на ноги не встанет, овощем будет. Встала. Ходит с палочкой даже. Но капризная стала невозможно. Лентяйничает. Готовить не хочет ничего, хотя может. Вся жизнь теперь у нее заключается ждать когда я к ней приду или внучка (моя дочь, 8 лет). Раньше я через день ходила, сейчас раз в неделю стала ходить. Эмоционально тяжело, вамипирит она меня страшно. Живем в соседних дворах, 5 минут. Так вот когда что не по ее сценарию идет (например в условленный день не могу прийти) - сразу истерика невероятная и ответ я повешусь. Так надоело. К слову когда мне было 18 лет, а ей 41 она провесилась в ванной на трубе, сидя. Я конечно ее нашла, спасли, тоже говорили овощем будет. Ничего, пришла в себя, организм крепкий у нее видимо очень, в наркологии пролежала 3 месяца, дальше жила и работала как обычно, пила, по выходным и отпускам запои. Просто сейчас я беременна второй раз, а я уж немолодая, 35 лет, и хочется жить спокойно. Честно говоря, совсем не хочу ее видеть, вот вообще не хочу. Но приходится ходить. Иногда с дочкой меняемся, когда у бабули истерика дочка ходит к ней. Сейчас начала мама приставать с тем, что хочет гулять с внучкой во дворе. Дочь моя против, она с подругами и друзьями, они там на роликах катаются, говорит еще бабули мне хватало...Но мама вот как банный лист, хочу и все, я не помешаю и лезет силом, во двор приходит, дочь поджидает на скамейке. Меня иногда караулит около моего подъезда когда я с работы приду, общаться ей хочется. Постоянно люблю, жить без вас не могу, мне скучно...И если что не так - я повешусь!!!! Я уж говорю ну ты выбери нормальное место чтобы повеситься, чтобы я тебя опять не спасала и не выхаживала, а то ведь опять не до смерти а так, выживешь. Обижается конечно еще хлеще, плакать начинает... Потом я чувствую себя сволочью..И так по кругу...

У тебя подобные взаимоотношения с матерью?

Книгу такую, к сожалению, не знаю. Но есть история из жизни.
Моя коллега так всю жизнь прожила с мамой. Был момент в ее молодости, что она влюбилась и собралась к своему возлюбленному уехать в другой город. Мама пообещала самоубиться и,если не ошибаюсь, что-то такое инсценировала. Дочь испугалась, поплакала и осталась возле мамо. Так рядом с ней и прожила всю жизнь. Мама и дальше поддерживала ее страхи и тревоги, регулярно оказываясь "при смерти".
Мама ее, наверное, уже умерла. Не знаю, чем она живёт, мама была центром ее интересов и забот, единственным смыслом жизни.
Грустная история о том, как можно прожить чужую жизнь.
Прям про меня, только у меня парня из другого города не было, из своего же.

Настя, тебе бы прекратить общаться с матерью хотя бы на время беременности. Пусть себе беснуется в одно лицо.
Трубку не брать, дверь не открывать, не реагировать.

Когда подкарауливает - проходить мимо.

Еще посоветую прочитать книгу Токсичные родители

Настя, тебе бы прекратить общаться с матерью хотя бы на время беременности. Пусть себе беснуется в одно лицо.
Трубку не брать, дверь не открывать, не реагировать.

Когда подкарауливает - проходить мимо.

Еще посоветую прочитать книгу Токсичные родители
Совсем прекратить не получится, раз в неделю хотя бы надо посещать, иначе истерика страшная будет

хочется жить спокойно.
Насть, этот спектакль играют двое.
Почему ты боишься ей сказать- нет, я не хочу? Не хочу приходить, не буду заставлять дочь, она не хочет....

Нельзя же постоянно делать то, что хочет мать, реагируя на слезы и угрозы повеситься? Может, это манипуляции, может, психиатрия, может и одно, и другое. Можно не реагировать, выходить из этих игр и жить свою жизнь, а можно продолжать....
Себя защитить можешь только сама, сама защищать свои потребности, свои интересы.

Совсем прекратить не получится, раз в неделю хотя бы надо посещать, иначе истерика страшная будет
Ну и что? Будет. Да. Чего страшного?
Поистерит, поорет, и успокоится, если увидит, что ее истерики всем пофиг.
Я понимаю, что ты переживаешь, что она самоубьётся, а ты беременна. Но сколько же можно жить в этом безобразии?

У тебя нет возможности уехать куда-нибудь?

Ну и что? Будет. Да. Чего страшного?
Поистерит, поорет, и успокоится, если увидит, что ее истерики всем пофиг.
Я понимаю, что ты переживаешь, что она самоубьётся, а ты беременна. Но сколько же можно жить в этом безобразии?

У тебя нет возможности уехать куда-нибудь?
Я не боюсь что она самоубьется, я боюсь что не до конца, выживет и опять ее выхаживать надо будет, а больше я не выдержу такого. Вряд ли она что-то сделает, сейчас она стала труслива на фоне долгого употребления алкоголя. По поводу уехать я боюсь больше всего, потому что уехать все равно уедем чуть позже, после родов, в другой район переедем. И как она перенесет это даже страшно представить. А приходить мне к ней все равно надо раз в неделю, приносить еду, потому что карточки все у меня, денег я ей не даю, пить начнет опять, а она нейролептики пьет, которые психотерапевт выписала. На той неделе плакаться начала среди дня что хочет пирожок, я ей скинула 300 р на карту, она пошла и алкоголь купила, цена 154,99 - в пятерочке 250 водки по этой цене акция была в тот день. Потом вообще не звонила в этот вечер, кайфовала видимо. Я позвонила, говорю вкусный пирожок купила, она меня матом)))

Назад
Сверху Снизу