Помогите уйти от навязчивого алкоголика. Манипулирует, ведусь.

• Автор темы Автор темы Dasha_EU
  • Дата начала Дата начала
ты ему даешь три дня на уговорить тебя передумать?
конструктивнее и спокойнее было бы съехать, когда алка нет дома. но у тебя цель другая.... будь честна с собой. тебе нужна игра, диалоги, а не разрыв отношений.
Не совсем так. Мне нужно подготовить переезд, спокойно собраться, и желательно чтобы алк вещи помог перетащить. Я сказала что у меня пропали чувства, что не вижу общего будущего, и не хочу продолжать. Сказала в общем то как есть. Он спрашивал, что он сделал не так. Я ответила, что возможно это я всё сделала не так.
Я с ним с сухим говорила. Дату назначили когда нам обоим удобно заняться перевозкой.

тебе нужна игра, диалоги, а не разрыв отношений.
Кошка, я кстати думала, написать сюда уже постфактум когда перееду, или сегодня. И решила: сегодня сегодня, никак иначе. Потому что если пойдут какие то игры и прочая бабуйня - здесь коллективный разум мне быстренько голову поправит.

Диалог был нужен, чтобы сухому сказать: «Извиняй, шансов нет, хоть ты пить бросишь, хоть на голове стоять будешь. Мы не подходим друг другу, не надо насиловать ни себя ни другого.»
Как то так. Попросила не оказывать на меня никакого давления. Вроде понял. В разговоре не давил. Обвинять его я не стала, взяла всё на себя. «Это я ошиблась с выбором, это я согласилась на не подходящие мне отношения, это я хочу перестать наконец ошибаться, и мой выход там же где вход.»
Алк очень подавлен, но ведёт себя достойно, без театра. Разговор был нужен мне, чтобы обеспечить себе разрыв без театральных представлений. Заранее дать понять, что они бесполезны. Убежать в ночь легко, сложнее потом вещи выцеплять и тд, если всё делать изподтишка. Вещи все нужны, финансово щас лучше не влипать.

Даже сидёжка с алком ещё два месяца нужна была. Я на одной территории находилась, но морально отдалялась, в том числе отдавала ему ответственность за его потребности. Перестала приносить, подавать, эмоционально обслуживать. Чтобы меньше потом реагировать на «ах, не могу без тебя штаны найти», «я простыл, чем лечиться?» и тому подобную ересь. Из роли мамочки выходила. В это же время свои социальные связи восстанавливала, новые создавала. Не могу одна. Как минимум нужны люди, живые, не в переписке. Сходить куда то и тд. Всё, чтобы отвлечься и со скуки не вернуться. Сейчас уже есть люди в окружении не только из его или общих друзей.

А сейчас нужен форум. Я понимаю, что будет шатать.

Хах. На работе сижу, пишет весь день, торгуется за бутылку, "не так уж много я пью". При этом "я тебя люблю, ты мне очень дорога, ах я всё потерял" и всё такое. Проблему отрицает. Бросать даже не мыслит, "готов сократить употребление водки". Я сказала оставаться не буду даже если бросит, а он "останься, пить БУДУ." Цирк. Бутылка дороже. Тошно.

Хах. На работе сижу, пишет весь день, торгуется за бутылку, "не так уж много я пью". При этом "я тебя люблю, ты мне очень дорога, ах я всё потерял" и всё такое. Проблему отрицает. Бросать даже не мыслит, "готов сократить употребление водки". Я сказала оставаться не буду даже если бросит, а он "останься, пить БУДУ." Цирк. Бутылка дороже. Тошно.
Ну ты же знала все это,и будет так без особой разницы будешь ты там или нет

ну вот завтра и увидишь НАСКОЛЬКО ты ему дорога. по его подарку.
Сказал пить не будет до моего отъезда. Потому что.... тадаммм! Напоследок хочет провести со мной побольше времени, а с синим я его не провожу. Ну напьётся так ускорит отъезд.

Сказал пить не будет до моего отъезда.
а при чём тут подарок? подарок пускай покупает дорогой, раз ты ему дорога. или его трезвость на праздники это типа подарок дорогой?

а при чём тут подарок? подарок пускай покупает дорогой, раз ты ему дорога. или его трезвость на праздники это типа подарок дорогой?
А, 8 марта же. Да пофиг мне большей частью на эти подарки. Вчера уже пытался ерундой всякой подкупать, "я принёс тебе клубнику, может останешься?"
Ну да, продам свою жизнь за пачку клубники, чо уж там. Да ни за какие подарки не надо с пьяным жить. Это предательство себя.

есть такая мерзкая мужская манипуляция:
--Я тебе давно готовил в подарок дорогой сюрприз, но раз ты бросаешь меня....

Не ведитесь. Нихрена он ничего не готовил.

есть такая мерзкая мужская манипуляция:
--Я тебе давно готовил в подарок дорогой сюрприз, но раз ты бросаешь меня....

Не ведитесь. Нихрена он ничего не готовил.
Вообще не цепляет. Вчера говорил что уже имена детям придумал. Даже не царапнуло.

Вчера говорил что уже имена детям придумал. Даже не царапнуло.
что ты ответила? я бы сказала, что не собираюсь от алкоголика больных детей с плохими генами рожать.

Хотя ты вроде не планировала даже
Я пока не знала что алкоголизм неизлечим, соглашалась с его планами на семью. Потом отменила всё, у меня квартира в ипотеке, нафиг эти брачные разборки.

что ты ответила? я бы сказала, что не собираюсь от алкоголика больных детей с плохими генами рожать.
Я кажись промолчала вообще. Ввязываться в эту тему не стала.

Ща ближайшее время будет ад, блокнуть его пока не получится, общих дел не разруленных осталось дофига. На работе сижу, и меня уже дёргает "а не натворит ли он что то с собой". Желание поддерживать переписку, контролировать. Уеду - будет дёргать ещё страшнее.

"а не натворит ли он что то с собой".
ты не была готова к этой манипуляции? он способен даже реально сымитировать попытку суицида: не глубоко порезать вены, наглотаться не сильно серьёзных таблеток или просто красиво разбросать пустые блистеры, а сами таблетки смыть в унитаз.
будь к этому готова. но проще было бы его просто поставить перед фактом своего исчезновения. а вещи носить можно было грузчиков нанять.

Обещал пойти за рецептом на успокоительные, ща приду ещё раз обработаю на счёт того, что не надо меня кошмарить больным сердцем, умираниями и прочей ответственностью. Что то болит - к врачу, а я никому не доктор. Вчера уже обсудили что такое давление никому не на пользу. Имеющий уши да услышит. Хоть там и мышление мягко говоря специфическое, но может через данное обещание получится минимизировать. Трепетно относится к обещаниям, буду пробовать договориться. Может мысль подкину, что если меня кошмарить - я точно не передумаю. Главное сейчас обезопасить себя от психологического насилия, любыми средствами.

Назад
Сверху Снизу