Помогите уйти от навязчивого алкоголика. Манипулирует, ведусь.

• Автор темы Автор темы Dasha_EU
  • Дата начала Дата начала
Да это же твои решения и грабли твои, но учитывая то что ты все это видела в детстве и ещё живёшь с алкоголиками и встречаешься с зависимыми тебе граблями это не кажется. Это же не ты так пьёшь, всегда есть с кем сравнить и понять что ещё можно долго пить до этого состояния
Я до раздела КУшников ещё не добралась чтобы на массовом опыте выводы делать, насколько это страшные грабли лично для меня. Сегодня я не пью. А завтра может и кирпич на голову упасть. Не загадываю. Может буду когда нибудь, может не буду.
От встречи с пьющей подругой уже отказалась, слабость свою признаю, будет вино пить - вполне могу соблазниться. Пиво алковское и водка не соблазняют пока вообще, не люблю и не пью оба этих напитка.

Да не будет она трезветь)
36 страниц - "хочу КУ"))
А я тут просто так прямо пишу «хочу то, хочу это»? До совершения? Лучше будет, если тайно напьюсь, а под ником прежний счётчик висеть будет? Я над своим мышлением думаю, и осознанно тапки ловлю, чтобы смотреть на ситуацию со стороны, без моих искажений.

А я тут просто так прямо пишу «хочу то, хочу это»? До совершения? Лучше будет, если тайно напьюсь, а под ником прежний счётчик висеть будет? Я над своим мышлением думаю, и осознанно тапки ловлю, чтобы смотреть на ситуацию со стороны, без моих искажений.
Зачем скрывать?
Ты пишешь честно, что хочешь продолжать пить, я честно делаю вывод о том, что так и будет еще несколько лет, пока тебя не прижмет и ты не поймешь насколько алкоголь может исковеркать твою жизнь.

Ты пишешь честно, что хочешь продолжать пить, я честно делаю вывод о том, что так и будет еще несколько лет, пока тебя не прижмет и ты не поймешь насколько алкоголь может исковеркать твою жизнь.
ну не только же нам с тобой свои жизни коверкать :girl_in_dreams: пускай и другие поковеркают.:bes:

Зачем скрывать?
Как будет - я не знаю и Вы не знаете. Но меня царапнуло, агрессия полезла и протест. Значит где то здесь у меня уязвимое место и по такому сценарию много шансов пойти.

будешь винишко-тян.
Мне щас ближайшие полтора года досрочку кидать по 2/3 зарплаты в месяц, и 500 рублей в неделю на винишко в бюджет не лезут. Так что можно просто перестать дёргаться на это время, а там и отвыкну. Я чот много думаю о винишке сегодня. Не думала что так будет. И это не звоночек, это набат. Надо к алкам видимо за тапками таки сходить.

Мне щас ближайшие полтора года досрочку кидать по 2/3 зарплаты в месяц, и 500 рублей в неделю на винишко в бюджет не лезут. Так что можно просто перестать дёргаться на это время, а там и отвыкну. Я чот много думаю о винишке сегодня. Не думала что так будет. И это не звоночек, это набат. Надо к алкам видимо за тапками таки сходить.
Аллилуйя

Ну по поиску причин выбора во мне говорит бизнес-аналитик.
С алком: малые профиты при больших вложениях и в итоге кассовый разрыв.
Без алка: закрыть проект, вывести ресурсы до кассового разрыва, твёрдо стоя на ногах вложить эти ресурсы во что то другое.
Я ко всем проблемам использую такой подход.
Я как бухгалтер-экономист все это читаю и почему-то раздражает 😂 вот думаю почему.
Кассовый разрыв это когда денег не хватило внезапно на что-либо.
Какие ресурсы-то? Вещи, шмотки? Эти 200 тысяч, которые он не отдаст? Я главное пропустила. Кем он работает и сколько денег даёт?
А он чувствует, что жареным запахло, отсутствие контакта/пиления. Сейчас будет хвост распускать, уже начал предлагать то, в чем по его мнению ты нуждаешься: свадьба. И будет дальше копать, чем тебя задержать.

Последнее редактирование:
Я как бухгалтер-экономист все это читаю и почему-то раздражает 😂 вот думаю почему.
Кассовый разрыв это когда денег не хватило внезапно на что-либо.
Какие ресурсы-то? Вещи, шмотки? Эти 200 тысяч, которые он не отдаст? Я главное пропустила. Кем он работает и сколько денег даёт?
А он чувствует, что жареным запахло, отсутствие контакта/пиления. Сейчас будет хвост распускать, уже начал предлагать то, в чем по его мнению ты нуждаешься: свадьба. И будет дальше копать, чем тебя задержать.
Я то не про деньги в плане «кассового разрыва». А про «плюсы и минусы» от отношений, если рассматривать их как предприятие, про ресурсы личностные. Минусы тут нервомотка и синева, плюсы - отсутствие одиночества и общие увлечения (к примеру). Дальше он будет пить сильнее, минусы будут больше, а плюсы меньше, деградация пойдёт быстрее. Отсюда кассовые разрывы (не денег, а моих личностных ресурсов), кредит (винишко) и дальнейшие последствия. Нервный срыв происходит когда у человека кончились ресурсы, кончилось терпение, на какое то событие внезапно не хватило, правильно? Я об этом хотела написать, переложив на более понятную и точную схему.
Я управляющий микропредприятием на 20 чел, бухгалтер у нас на аутсорсинге. Может не сильна в терминологии и это раздражает, но и кассовые разрывы явные и скрытые, и кредиторки огромные видела и предприятие в плюс выводила. Какие позиции закупить в ограниченном бюджете, в каком порядке рассчитываться чтобы ничего не рухнуло, как заговорить зубы поставщику и как персонал замотивировать - хорошо знаю и применяю. Но теперь уже реже опу приходится рвать, у нас теперь не разрывы, а накопления.
Алк многостаночник, он и ремонтник, и видеооператор, и ещё много чего, куда позвали то и делает. Мне денег он не приносит, мы каждый сам себе приносим.

Рассуждения хорошие.
По факту имеем 2 вещи - нужно свалить от алка в кратчайшие сроки, без лишних размышлений, и не пить минимум полгода.

Я не вижу, где Даша такой алкаш, чтоб прям на всю жизнь тбросать, но просушка хотя бы полгода необходима.

Не запойные, мало пьющие, еу
Так еу это алкаш. Мало пьющий это когда по праздникам, в моём теперешнем понимании.
В запое себя вообще не представляю. Я если 2 вечера подряд употребляю, на третий вечер уже просто не полезет. Через день ещё туда-сюда.

Так еу это алкаш. Мало пьющий это когда по праздникам, в моём теперешнем понимании.
В запое себя вообще не представляю. Я если 2 вечера подряд употребляю, на третий вечер уже просто не полезет. Через день ещё туда-сюда.
Таких большинство

Назад
Сверху Снизу