Помогите уйти от навязчивого алкоголика. Манипулирует, ведусь.

• Автор темы Автор темы Dasha_EU
  • Дата начала Дата начала
Знаете как в бизнесе? Вы заводите проект, вкладываетесь туда, получаете какой то профит, но и какой то гемор. И со временем профита всё меньше, а гемора всё больше. Однажды вы понимаете, что проект убыточен. Полностью. Совсем.
Вот у меня щас похожие ощущения, что отношения эти - наглухо убыточный проект. Осталось доделать дела, и можно закрывать. Это не ситуация банкротства, когда земля под ногами горит. Банкротство это когда бьют и ссутся под себя, а у меня просто убыточная тема. Поэтому я её без паники, с толком и расстановкой закрываю. Чтобы не было за спиной ни долгов ни кредиторов.

Ну не то чтобы вылечить, но у меня был такой опыт -
Я внезапно переставала пить. но думала ли я о своей трезвости при этом? Нет. Я наблюдала за Млой, смотрела на его реакции. Правда я не говорила, что мне нельзя, а просто не хотела. При этом, я всё же была зациклена на его употребе - следила, так или иначе, негодовала. И тоже ставила ультиматумы, что мне вот это всё больше не нужно. Я манипулировала? Да.
А что у тебя - мне неизвестно, но по описанию похоже.
Я не наблюдаю за ним. За собой наблюдаю, и за его влиянием на меня. Мне пофиг, когда и как он нажрётся. Вашу тему кстати прочитала. Вы же ушли, но в итоге вернулись и ещё раз ушли?
Вот я этого хочу избежать, уйти так уйти, без камбэков.

Я не наблюдаю за ним. За собой наблюдаю, и за его влиянием на меня. Мне пофиг, когда и как он нажрётся. Вашу тему кстати прочитала. Вы же ушли, но в итоге вернулись и ещё раз ушли?
Для этого имхо нужно иметь сто процентную уверенностью что тебя обратно не потянет, как твой эмоциональный фон? Как алкоголик алкоголику ты готова к качелям, которые могут не зависеть от твоей уверенности, сегодня так завтра по другому

Я не наблюдаю за ним. За собой наблюдаю, и за его влиянием на меня. Мне пофиг, когда и как он нажрётся.
Хорошо, если так. Но наблюдение происходит независимо от желания, при нахождении на одной территории. Когда ты оцениваешь его степень опьянения или количество банок/бутылок - ты наблюдаешь, увы, не избежать.
Вашу тему кстати прочитала. Вы же ушли, но в итоге вернулись и ещё раз ушли?
Чтобы избежать этого, нужно сепарироваться от "чувства долга" и образа хорошего человека для себя, и заинтересоваться собой. Тут дело не в выборе даже, а в нахождении причин этого выбора.

Для этого имхо нужно иметь сто процентную уверенностью что тебя обратно не потянет, как твой эмоциональный фон? Как алкоголик алкоголику ты готова к качелям, которые могут не зависеть от твоей уверенности, сегодня так завтра по другому
Поэтому я не порю горячку. Тут столько было советов в духе «уходи сейчас, тапки в зубы и тд». Мне же надо дебит с кредитом свести. Мне обязательно нужно будет сдержать слово и уехать при неадеквате. Но самое то главное - не вернуться! Поэтому до неадеквата занимаюсь предварительным заполнением своей жизни и главное не трогаю алкоголь. Может быть потом шампанское и открою когда всё совсем кончится.

Хорошо, если так. Но наблюдение происходит независимо от желания, при нахождении на одной территории. Когда ты оцениваешь его степень опьянения или количество банок/бутылок - ты наблюдаешь, увы, не избежать.

Чтобы избежать этого, нужно сепарироваться от "чувства долга" и образа хорошего человека для себя, и заинтересоваться собой. Тут дело не в выборе даже, а в нахождении причин этого выбора.
Ну по поиску причин выбора во мне говорит бизнес-аналитик.
С алком: малые профиты при больших вложениях и в итоге кассовый разрыв.
Без алка: закрыть проект, вывести ресурсы до кассового разрыва, твёрдо стоя на ногах вложить эти ресурсы во что то другое.
Я ко всем проблемам использую такой подход.

Поэтому я не порю горячку. Тут столько было советов в духе «уходи сейчас, тапки в зубы и тд». Мне же надо дебит с кредитом свести. Мне обязательно нужно будет сдержать слово и уехать при неадеквате. Но самое то главное - не вернуться! Поэтому до неадеквата занимаюсь предварительным заполнением своей жизни и главное не трогаю алкоголь. Может быть потом шампанское и открою когда всё совсем кончится.
Ты щас ограничилась что б быть выше, чем он.
Умнее, проворнее а потом уже можно выпить?

это алкоголизм :finger2: детка
Видимо он. Вкусненькое шампанское так и представляется по завершении. Но можно и тупо роллов с соком обожраться, заместимо вполне. Хотелки свои и дальше планирую честно писать, тапок не боюсь, спасибо.

Ну по поиску причин выбора во мне говорит бизнес-аналитик.
Не совсем —
Я поступаю учитывая свои слабости, такие как ведомость и чувство долга. Его неадекват даст мне необходимую правоту, без этого на меня легче надавить.
А вот это уже совсем не про бизнес -
Поэтому до неадеквата занимаюсь предварительным заполнением своей жизни и главное не трогаю алкоголь. Может быть потом шампанское и открою когда всё совсем кончится.
В общем да, дел у тебя и своих много, а ты всё про алка.

да вроде понимает, что алкоголизм. просто КУ хочет. Я, когда с МБА жила, хотела сократить употреб до 2 раз в неделю. Отказаться полностью и навсегда это было для меня немыслимо. Все начинают с думок про КУ, попыток КУ.

да вроде понимает, что алкоголизм. просто КУ хочет. Я, когда с МБА жила, хотела сократить употреб до 2 раз в неделю. Отказаться полностью и навсегда это было для меня немыслимо. Все начинают с думок про КУ, попыток КУ.
Я для прививки от такой фигни продолжаю читать ужасы с форума. Но хочется КУ, да. Более того, я всё ещё думаю что мне от этого КУ ничего не будет. Типа по праздникам там.
Не достаточно напугана ещё, всё сомнению подвергаю - как КУ, так и инфу с форума. Качели.

Я для прививки от такой фигни продолжаю читать ужасы с форума. Но хочется КУ, да. Более того, я всё ещё думаю что мне от этого КУ ничего не будет. Типа по праздникам там.
Не достаточно напугана ещё, всё сомнению подвергаю - как КУ, так и инфу с форума. Качели.
Да это же твои решения и грабли твои, но учитывая то что ты все это видела в детстве и ещё живёшь с алкоголиками и встречаешься с зависимыми тебе граблями это не кажется. Это же не ты так пьёшь, всегда есть с кем сравнить и понять что ещё можно долго пить до этого состояния

Но хочется КУ, да. Более того, я всё ещё думаю что мне от этого КУ ничего не будет. Типа по праздникам там.
поставь себе хотя бы полгода срок. за эти полгода ты должна распробовать вкус трезвости, плюсы трезвости.

Да не будет она трезветь)
36 страниц - "хочу КУ"))
А может выйти "кю" :DIV2:
1584381863153789231.gif

Назад
Сверху Снизу