Помогите уйти от навязчивого алкоголика. Манипулирует, ведусь.

• Автор темы Автор темы Dasha_EU
  • Дата начала Дата начала
Это больно же.
Без анестезии.
Так и хочется хряпнуть обезбола.
Только облегчение на 5 мин,а боль не пройдет,а то и усилится.
Может быть этот новый м и был своего рода анестезией от расставания с алком.
Сказать спасибо и отпустить.
По крайней мере тс увидела, что и без алка жизнь есть.
И ни алк ни новый м - это не последние мужчины в этом мире.

Тиндер не ср@ный,но тебе там сейчас точно делать нечего )
Вляпаешься опять)
Учись наслаждаться одиночеством.
Да у меня аддикция к пропавшему дружку. И это дерьмо случилось потому, что уходом от алка я не только проблемы с ним связанные отсекла, но и свой круг общения (алк и его друзья), и увлечения (рыбалка), и даже свою машину вгрохала в ипотеку (это вот было офигенно экономически правильно, но я без неё ничего не могу). В общем жизнь свою опустошила. Без тачки даже на репбазу с гитарой не могу, сильно далеко живу, не уложить по времени. На рыбалку не могу. Попрошайкой быть не могу, типа друзья, свозите меня, возьмите с собой, я без тачки. Да и нет настолько близких, чтобы постоянно катали. Сотки отложенной не хватает, банки кредит дают под 30%, и соответственно идут нафиг.
Этот друг был выходом из ситуации, тоже экстремал, тоже по рыбалкам и тоже музыкант. Я мысленно с ним связала свою дальнейшую деятельность. Он навстречу тянулся, а потом раз и хвосты отрубил. И я такая "куда мне теперь?".

Да у меня аддикция к пропавшему дружку. И это дерьмо случилось потому, что уходом от алка я не только проблемы с ним связанные отсекла, но и свой круг общения (алк и его друзья), и увлечения (рыбалка), и даже свою машину вгрохала в ипотеку (это вот было офигенно экономически правильно, но я без неё ничего не могу). В общем жизнь свою опустошила. Без тачки даже на репбазу с гитарой не могу, сильно далеко живу, не уложить по времени. На рыбалку не могу. Попрошайкой быть не могу, типа друзья, свозите меня, возьмите с собой, я без тачки. Да и нет настолько близких, чтобы постоянно катали. Сотки отложенной не хватает, банки кредит дают под 30%, и соответственно идут нафиг.
Этот друг был выходом из ситуации, тоже экстремал, тоже по рыбалкам и тоже музыкант. Я мысленно с ним связала свою дальнейшую деятельность. Он навстречу тянулся, а потом раз и хвосты отрубил. И я такая "куда мне теперь?".
Не складывай все яйца в одну корзину на будущее.
Не стоит делать ставку на одного человека в этой жизни.
Жизнь должна быть полной сама по себе.
Если маленький кусочек отвалится, ты погрустишь, и продолжишь жить дальше, как обычно.

И я умом понимаю, что однажды исчезнувший - сделает это снова. И что если он заскучает и появится - навстречу бежать не надо, исчезнет опять, и я себя вообще не соберу. И понимаю, какая я щас слабая и жалкая, что нельзя вообще в таком виде на глаза нравящемуся мужику попадаться. Это состояние они жопной чуйкой считывают. Но сижу и жду что он напишет или что так судьба столкнёт. Вот что с собой делать?

И я умом понимаю, что однажды исчезнувший - сделает это снова. И что если он заскучает и появится - навстречу бежать не надо, исчезнет опять, и я себя вообще не соберу. И понимаю, какая я щас слабая и жалкая, что нельзя вообще в таком виде на глаза нравящемуся мужику попадаться. Это состояние они жопной чуйкой считывают. Но сижу и жду что он напишет или что так судьба столкнёт. Вот что с собой делать?
Ты весь свой мир сузила до одгого м.
Здесь вопрос не в том, надо или не надо бежать, а в том, что у тебя столько своих интересов в жизни, что ты еще подумаешь, интересно ли тебе все это.
Не в ту степь пошла ты в раздумьях.

оказалось что сама себе я не нужна. Спасибо Вселенной за этого дружка, вытянул оттуда, и поболтался рядом какое-то время. В пустоту бы не вышла, теперь точно понятно. Теперь понимаю женщин, которые держатся за алков, вот это "плохонький да свой". Надо учиться быть одной. Я же умела когда-то.
молодец, что вычленила основное. у тебя теперь есть цель--научиться быть по-настоящему самодостаточной. скорее всего, ты не интроверт, поэтому тебе будет трудно. тебе нужен опыт женщины-экстраверта, как она отлеплялась от своего М и смогла стать самодостаточной.
я, как интроверт, вряд ли смогу дать рабочий для тебя совет.
Я, когда пила, то не могла выносить одиночества, это была страшная дискомфортная тоска, а когда перестала пить и привела НС в более-менее порядок относительный, то сразу одиночество стало кайфовым, приятным. комфортным--самым желанным состоянием из возможных. Но я шизоид--это моя натура. А ты кто по акцентуации? по соционике ты Драйзер, как и я же? тогда странно почему ты не интроверт и не шизоид тогда.

Последнее редактирование:
Я мысленно с ним связала свою дальнейшую деятельность. Он навстречу тянулся, а потом раз и хвосты отрубил. И я такая "куда мне теперь?".
скажи себе спасибо, что секса не было. или был всё таки разок? тогда было бы гораздо больнее.

Не складывай все яйца в одну корзину на будущее.
Не стоит делать ставку на одного человека в этой жизни.
Жизнь должна быть полной сама по себе.
Если маленький кусочек отвалится, ты погрустишь, и продолжишь жить дальше, как обычно.
Вот я о чём и говорю, одновременно и жизнь свою опустошила, и человека этого встретила. Я тему создавала - его ещё в проекте не было. Сидела готовилась к уходу, заказчиков алка от себя убирала, возражения свои внутренние убирала. Но к моменту непосредственно ухода этот друг уже месяц как появился.
Как я это вижу. Алк перетягивал на себя всё моё внимание. У меня за 4 года не осталось своей личной деятельности никакой, интересов никаких, всё только с ним. Я интересами пожертвовала в его пользу. А образовавшиеся при нём интересы одна я не могу сейчас никак реализовать. И не было у меня уже ассортимента яиц, чтобы по разным корзинам пихать. А тут я вижу деятельного человека, который занимается всем тем, что мне интересно, но ещё и не пьёт, и мыслит офигенно. И с ним реализация всего этого возможна.
Я на образовавшейся своей личной пустоте к нему и прилипла.

А тут я вижу деятельного человека, который занимается всем тем, что мне интересно, но ещё и не пьёт, и мыслит офигенно. И с ним реализация всего этого возможна.
а ты можешь допустить мысль, что ты вернёшься к своим хобби следующим летом, например? а пока поживёшь без них. в это время будешь много читать в одиночестве по профилю своему, привыкать быть самодостаточной. ну и трезвость укрепишь.

молодец, что вычленила основное. у тебя теперь есть цель--научиться быть по-настоящему самодостаточной. скорее всего, ты не интроверт, поэтому тебе будет трудно. тебе нужен опыт женщины-экстраверта, как она отлеплялась от своего М и смогла стать самодостаточной.
я, как интроверт, вряд ли смогу дать рабочий для тебя совет.
Я, когда пила, то не могла выносить одиночества, это была страшная дискомфортная тоска, а когда перестала пить и привела НС в более-менее порядок относительный, то сразу одиночество стало кайфовым, приятным. комфортным--самым желанным состоянием из возможных. Но я шизоид--это моя натура. А ты кто по акцентуации? по соционике ты Драйзер, как и я же? тогда странно почему ты не интроверт и не шизоид тогда.
Здрассьте, я Есь. Новый друг не то Макс (активатор), не то Жук (дуал вообще). От него чёрной сенсорикой за версту несёт, и он ещё до кучи меня при общении ставил на свою территорию, как защищаемый объект.

Приехала к нему в гараж подземный, там холодно.

- Тебе не холодно в футболке?
- Неа, на улице вообще чот жарко, прошлась нагрелась, остываю пока)
- Угу. Так и заболевают. Куртку надень. (тоном, не терпящим возражений)

- Тут посвети, только близко не подходи. Щас дуну компрессором, смотри грязь из топливной системы полетит или нет
- Полетела
- Не в тебя хоть? (подбегает, смотрит внимательно, всё ли у меня в порядке)

Промывает форсунки, я рядом стою питание с клеммы подаю ему. Баллончик отсоединил, а давление забыл перед этим стравить, при снятии баллончика соответственно ПШИК прям в морды нам. Главным образом в него, я то с проводом питания чуть дальше стояла. Первая реакция: смотрит, в порядке ли я.

Идём по улице, навстречу бежит бесхозная собака. Мой дружок встаёт между мной и собакой, прикрывает собой. Ну и много подобной фигни.
А теперь ещё раз напомню. Я Есь. Нас ЧС просто гипнотизирует. Тем более, что меня никто никогда раньше подобным образом не защищал. Меня, извини, ногами месили в детстве старшие парни, а мать сказала "разбирайся сама". Я просто села как на иглу на это ощущение защищённости. Т.к. всю жизнь сама себе место под солнцем выгрызаю, а я на это по ТИМу вообще не заточена.

а ты можешь допустить мысль, что ты вернёшься к своим хобби следующим летом, например? а пока поживёшь без них. в это время будешь много читать в одиночестве по профилю своему, привыкать быть самодостаточной. ну и трезвость укрепишь.
Я пытаюсь пока просто удержаться и не заистерить в открытую, надо сесть на жопу и успокоиться. По городу гуляю и в каждом прохожем его выглядываю, сссскааа.

Здрассьте, я Есь. Новый друг не то Макс (активатор), не то Жук (дуал вообще)
я не фанат соционики. чисто по памяти поняла, что это Есенин, Максим Горький и Жуковский. или там маршал Жуков? так? я уже не помню.
От него чёрной сенсорикой за версту несёт
не знаю что такое чёрная сенсорика. но явно что то хорошее, раз ты на это подсела.
меня никто никогда раньше подобным образом не защищал. Меня, извини, ногами месили в детстве старшие парни, а мать сказала "разбирайся сама". Я просто села как на иглу на это ощущение защищённости. Т.к. всю жизнь сама себе место под солнцем выгрызаю, а я на это по ТИМу вообще не заточена.
я если честно не встречала женщин которые были бы заточены себе место выгрызать. ВСЕ хотят на ручки. и я тоже. Я просто знаю какая цена потом за эти ручки будет. слишком дорогая цена для меня.

По городу гуляю и в каждом прохожем его выглядываю, сссскааа.
...как ребёнок потерявшийся ищет глазами Родителя....хорошо хоть понимаешь всё про себя. это уже половина успеха для решения проблемы.

Я просто села как на иглу на это ощущение защищённости
думаешь почему книга 50 оттенков серого стала бестселлером? вовсе не из-за эротических сцен. там воплощена идеальная картинка чего хочет женщина--постоянной неусыпной защищённости во всех планах, заботы обильным ровным неиссякаемым потоком.

ЕСЕНИН :: Интуитивно-этический интроверт (ИЭИ)​

Женский портрет

Женщина этого типа - воплощение общепринятых представлений о женственности. Она загадочная, неуловимая, переменчивая, эмоциональная, смешливая, пленительная. И еще она кажется столь трогательной, хрупкой и беззащитной, что любой мужчина тут же разворачивает плечи и сразу ощущает в себе непреодолимое желание ее защитить.

Миловидная, гибкая ЕСЕНКА одевается очень стильно. Лицо у нее по-детски нежное, а стоит ей залиться легким и звонким, как колокольчик смехом, оно становится трогательно-веселым. У нее стремительная, но не очень целеустремленная походка. Кажется, что она в любое мгновение может сменить направление и пойти совсем не туда, куда собиралась сначала.

В школе это обычно худенькая, веселая и смешливая девочка, которая часто бывает душой небольшой (или даже большой) компании. Мальчишки рано начинают влюбляться в ЕСЕНОК и терять из-за них голову. Она вполне в состоянии делать успехи на поприще учебы, хотя ее интересуют чаще всего только гуманитарные предметы - литература и история. Но если она и по остальным предметам учится хорошо, то это чаще всего ради мамы, которая, например, хочет, чтобы ее сокровище закончило школу без троек. Впрочем, чаще получается так, что бурная личная жизнь и общение с подружками и мальчиками по телефону отнимает у нее слишком много времени, так что учиться как следует совсем некогда.

Девочки этого типа не слишком любят занятия спортом, предпочитая быть участницей литературного кружка, театральной студии или археологической группы. Хотя часто их по причине большой гибкости, подвижности и миловидности отдают заниматься фигурным катанием, гимнастикой или в школу бальных танцев. Став старше, ЕСЕНКА может выбрать теннис, потому что это престижно, или бадминтон, потому что это быстро, а иногда даже стрельбу из лука или из пистолета, потому что это круто, когда девушка умеет стрелять. По мере того, как ЕСЕНКА подрастает, у нее появляется склонность к некоторому экстремализму и стремление отрываться от земли. Студенток этого типа можно встретить в секциях парашютного спорта или дельтапланеризма.

ЕСЕНКА - существо очень общительное и легкое на подъем. У нее много подружек, с которым ей всегда есть что обсудить, а также нет недостатка в кавалерах. С ней всегда весело, потому что эта легкая, непринужденная девушка оживляет своим присутствием любую компанию. Может повеселить народ или погадать, предсказать судьбу. Любит почитать стихи, иногда свои.

Она так заинтересованно слушает и так всех любит, что трудно остаться к этому равнодушным. Флиртует она творчески, проявляя невероятную находчивость и скорость. Не теряется ни при каких обстоятельствах. К тому же в ней есть виктимность, которая всегда очень импонирует мужчинам. Ведь это приятно - ощутить себя сильным и мужественным, подойти к ней, взять ее за руку и повести за собой. А особенно - показать себя сильным и смелым там, где ей будет страшно, где она может оказаться в опасности, помочь ей и поддержать ее, быть рядом с ней.

Если сложилось впечатление, что ЕСЕНКУ можно взять прямо-таки голыми руками, то, на самом деле, все обстоит не совсем так. Перед вами вовсе не беззащитное существо, и она вполне умеет постоять за себя и добиться своего. ЕСЕНКА использует эмоции как тончайший инструмент для манипуляций окружающими (что часто делает без всякого зазрения совести). Пока ей все нравится, она может ластиться к вам как котенок, но если что-то не по ней, начнет распаляться, угрожать, шантажировать, обещать "развод" и конец отношений, если вы не согласитесь сделать то, что ей хочется.

К тому же она очень отзывчива на всякие дурачества и шалости, с ней действительно не соскучишься. Будучи беззаветно храброй и даже отчаянной, она может предложить своим друзьям весьма рискованные развлечения, которые без нее, возможно, никому бы и в голову не пришли. Например, посреди ночи залезть всей компанией на главное здание МГУ и пробраться на самый шпиль, куда нет доступа и где двери заколочены досками. Вот страху-то все натерпятся! И все это приключение будет сопровождаться ее неизменно легким, хрустальным смехом.

Горе тому, кто попадет в водоворот ее эмоций и авантюризма. А уж мужчин она умеет водить за собой как на веревочке.

Из жизни: "Я решил расстаться с ней (с ЕСЕНКОЙ) и вечером пригласил ее в кафе, чтобы сказать это. Все прошло хорошо. Она отнеслась к моим словам правильно, с пониманием. Мы расстались друзьями, и в 20.30 я пошел проводить ее до ближайшего метро и как раз собирался ехать домой, чтобы пораньше лечь спать. Но тут ей позвонила ее мать и попросила ее срочно купить и привезти домой какое-то лекарство. Она страшно расстроилась и сказала, что ей не хочется домой, потому что она в ссоре с матерью. Сначала мы купили лекарство, пока аптека еще не закрылась, но потом почему-то пошли гулять. Домой к ней мы приехали, когда было уже около 12 ночи. Она умоляла меня не уезжать, подождать ее на лестничной клетке. Не мог же я ее бросить! Она вошла в квартиру, и я слышал, как мать кричит на нее, а она плачет. Я понял, что ее не выпускают. И тут она позвонила мне по мобильнику и, вся в слезах, умоляла, чтобы я придумал, как вытащить ее из дома. Я позвонил в дверь и очень вежливо попросил ее маму выпустить ее ненадолго, наврал, что завтра утром уезжаю и нам надо попрощаться прямо сейчас. Она мне поверила. Почему-то мы отправились на крышу, она развеселилась, мы смеялись, болтали, а в 2 часа ночи она сказала, что надо ехать. Мы взяли машину и через весь город поехали ко мне. Пили чай, а в 3 часа ночи она сказала, что теперь поедет к своему парню и что провожать ее не надо. А я пошел спать. Поэтому я опоздал на работу".

ЕСЕНКИ любят оформлять свои чувства в лирическую, романтическую форму. Например, романтически сжечь платок любимого человека, с которым кончились отношения - это в их стиле. Иногда она ведут себя по принципу "чем хуже, тем лучше", загоняя себя в тупики, а затем принимаясь рыдать и жаловаться другим на тяжелую судьбу. Любят рассказывать подружкам, как ужасно с ними обращаются другие. На самом деле, им просто не хватает впечатлений и сильных, ярких эмоций в этой скучной повседневной жизни. И именно с помощью эмоций они и пытаются ее украсить.

Если вашей женой стала ЕСЕНКА, побеспокойтесь о том, чтобы самому принимать все важные решения. Ей так проще. А вам спокойнее. Если же окажется, что именно она распоряжается деньгами в семье, то не рассчитывайте, что вам удастся избежать долгов и кредитов. Деньги с завидной регулярностью будут "куда-то деваться" ровно через неделю-две после зарплаты. Будет хорошо, если продукты покупать будете вы, мыть посуду и полы будете вы, вставать по ночам к грудным детям будете вы и т.д. Ей все равно придется погулять с детьми, пока вы на работе. Конечно, это не совсем традиционное распределение обязанностей, но зато рядом с вами - такое очаровательное существо, игривое и смешливое, которое всегда готово подчиняться вашим решениям, а также очень украшает вашу жизнь. Правда, и испортить настроение ваша жена умеет мастерски, но, как только ей надоест дуться, последует красивая сцена бурного примирения и все опять станет хорошо. ЕСЕНКИ понимают в любви и способны поддерживать это состояние как в себе, так и у своего партнера долгие-долгие годы.

ЕСЕНКИ преданы своим детям, думают об их будущем, направляя их развитие в соответствии с их наклонностями и одаренностью. Они умеют создать в семье легкую и веселую атмосферу радости и праздника. К тому же ваш дом всегда будет открыт для друзей и новых знакомых.

И еще они очень быстро водят машину и любят путешествовать, так что новые впечатления в жизни с ними вам обеспечены.

Они находят себе применение в жизни как учителя или преподаватели истории, литературы и иностранного языка. Из них получаются успешные журналисты, психологи, музейные работники, стилисты, художники и модельеры.

На работе ЕСЕНКИ безусловно больше любят общаться с людьми, поэтому работа будет приносить им гораздо больше удовлетворения, если она будет связана именно с людьми. Если же это, например, редакторская работа, которая требует уединения и сосредоточения, то скрашивать ее тяготы ЕСЕНКЕ будет общение с окружающими. Она знает, как рассмешить и растормошить сотрудников, а потому ее сослуживцы никогда не откажут себе в удовольствии поболтать с ней.
Есенин же интроверт. Интровертам легче стать самодостаточными. Значит всё дело в разрушённой НС. Я тоже не переносила одиночества когда употребляла. на ручки хотелось прям с лютой силой.

я не фанат соционики. чисто по памяти поняла, что это Есенин, Максим Горький и Жуковский. так?

не знаю что такое чёрная сенсорика. но явно что то хорошее, раз ты на это подсела.

я если честно не встречала женщин которые были бы заточены себе место выгрызать. ВСЕ хотят на ручки. и я тоже. Я просто знаю какая цена потом за эти ручки будет. слишком дорогая цена для меня.
Да, только не Жуковкий, а Жуков, от имени всем известного маршала СССР. У Драйзера чёрная сенсорика так то творческая функция. Волевое воздействие, грубо говоря.
А парень скорее всего именно Жуков, т.к. он вероятно иррационал. У него старший брат 100% рационал. И очень забавно было на них смотреть, как они вместе что то делают, и спорят до хрипоты, т.к. иррацу не понятны предложения рационала, он хочет всё по своему перекроить.
Горький - рационал, Драйзер тоже.
Чёрные сенсорики-иррационалы это Жуков и Наполеон. Наполеоном там не пахнет, напы этики. Этот 100% логик, этика слабая, вероятно болевая этика отношений и активационная этика эмоций (это Жучья тема). У меня этика эмоций творческая, и я прям видела как он от моих есенинских ужимок активируется и тоже начинает эмоции проявлять. Его это и тянуло. Звал меня общаться, водил к себе в гости, и именно за этим, эмоций похавать.
А потом я начала видимо на нём залипать, и он отстранился. А может и сам залип (или я хочу так думать). Жуковых хрен поймёшь, болевая этика отношений. Негативисты, по умолчанию считают себя не нужными, и отстраняются, чтобы по болевой не получить. Он уже раз отстранялся ранее, а потом как давай писать мне "приходи да приезжай". Я тогда не сразу смогла приехать, дела были. Писал пару недель почти каждый день, пока не приехала. Предлоги дурацкие были вообще для приезда, типа научить меня как правильно упражнения делать на физическую форму. Я раз даже спросила "Ты же вовсе не за этим меня зовёшь? Для кое-чего другого, да?" Он знаешь что написал? "Нет. С чего взяла?" Я съехала с темы. Продолжил звать. Приехала в итоге, нанесла так сказать визит вежливости. Абщалси тепло очень, глазами своими б...дскими чуть дырку во мне не прожёг. Шуточки с горизонтальным подтекстом и т.д., хотя и говорил что не за этим. Явно хотел чтобы подольше осталась, всё спрашивал: "Не торопишься? Давай ещё посидим?" Когда всё же попросилась домой, увёз. Был тёплый, улыбчивый. Потом попереписывались ещё немного и он пропал. Он не пишет, и я не пишу. Я не навязывалась, вся инициатива его была, ни разу первая не писала.

Предлоги дурацкие были вообще для приезда, типа научить меня как правильно упражнения делать на физическую форму. Я раз даже спросила "Ты же вовсе не за этим меня зовёшь? Для кое-чего другого, да?" Он знаешь что написал? "Нет. С чего взяла?" Я съехала с темы. Продолжил звать. Приехала в итоге, нанесла так сказать визит вежливости. Абщалси тепло очень, глазами своими б...дскими чуть дырку во мне не прожёг. Шуточки с горизонтальным подтекстом и т.д., хотя и говорил что не за этим. Явно хотел чтобы подольше осталась, всё спрашивал: "Не торопишься? Давай ещё посидим?" Когда всё же попросилась домой, увёз. Был тёплый, улыбчивый. Потом попереписывались ещё немного и он пропал. Он не пишет, и я не пишу.
я уже и подзабыла как с ними тяжело на первых этапах.... Он решил, что не очень то тебе и нравится, не очень то ты его и хочешь, раз не развелась на секс. А ему надо чтобы ОЧЕНЬ. а кому не надо ? всем такое надо.
ой, нимагу...мне аж поплохела как окунулась в атмосферу воспоминаний как это геморрно и тягостно поначалу всё. да и потом дальше развитие не лучше. чур меня от этой заразы.

Потом попереписывались ещё немного и он пропал. Он не пишет, и я не пишу.
мне со стороны видно, что он хочет, чтобы ты стала активной, сама бы начала инициировать встречу. чтобы не он один инициировал, а по очереди чтоб. предложи ему куда-нибудь сходить, типа выставки. и он уже считает, что время для секса уже пришло и нефиг уже откладывать.
В худшем случае, будешь одна из женщин в его гаремчике. встречи будут реже, чем тебе бы хотелось. и он будет твёрдо держать границы свои--с контролем не влезешь.

Назад
Сверху Снизу