Помогите уйти от навязчивого алкоголика. Манипулирует, ведусь.

• Автор темы Автор темы Dasha_EU
  • Дата начала Дата начала
Я думала никак. Если он в ребёнка играется, то и будет играться пока самому не надоест.
Я предполагаю, что не вестись эмоционально и использовать чисто аргументы в беседе.

Я думала никак. Если он в ребёнка играется, то и будет играться пока самому не надоест.
И я так думаю, я не гипнотизёр, чтобы закладывать свои мысли и желания в других)) тогда бы было можно и приказать прекратить пить

Хм, то ли я на воду дую, но фраза такое себе для малознакомого чела.
Это шутка же, мы так и флиртуем)
Я говорю спать хочу, но никак не уйду, выгони меня спать))) он и ответил)

Это шутка же, мы так и флиртуем)
Я говорю спать хочу, но никак не уйду, выгони меня спать))) он и ответил)
Да просто весело и что))) по одной фразе не сделаешь вывод

Я говорю примерно такое: "В таком тоне/ключе я не буду разговаривать" и далее кратко разжевываю желаемый формат общения.
Мало кто умеет конструктивно вести беседу, часто люди любят эмоции (наркотики как по мне).

Мне кажется «накажу» в том контексте было про сексуальную сторону, а не замашка меня построить как то) взрослые люди 30+, флирт это
Я не знаю, как строится ваш флирт, но меня слово реально напрягло, поэтому и написала.

Как включать Взрослого в собеседнике?
не так уж и сложно:
--Мы с тобой оба взрослые рассудительные люди. Давай включим разум без эмоций. Давай сделаем так, чтобы нам обоим была выгода. Два умных спокойных человека всегда могут договориться и прийти к консенсусу. Мы же оба одинаково заинтересованы в долговременном сотрудничестве без обид и претензий. Я подожду пока ты подумаешь и успокоишься и мы спокойно продолжим в русле разума. В русле эмоций я общаться не буду.
-- Ой, не включай капризного ребёночка.Тебе 40 лет, ты взрослый разумный человек, а топаешь ножкой как избалованный истеричный мальчик в магазине игрушек. Детство осталось в детстве. Мы взрослые люди. Я не твоя мать и твои капризки меня не цепляют. Это неуместно.
--Ты со мной разговариваешь как мамочка\папочка....Тебе самому не смешно сейчас? Я давно живу и не надо меня жизни учить как несмышлёныша малолетнего. Я младше тебя на 2 года всего. Я вообще то старше тебя на 5 лет. Мне вообще то 48 лет уже. Я уже не дитё неразумное. Не включай родителя. Я не твой ребёнок, а ты не моя мамочка. Родительские нотации своим детям читай, если они слушать будут. Я точно не буду.

Последнее редактирование:
Как включать Взрослого в собеседнике?
прямым текстом призываешь отбросить эмоции и включить логичность и конструктивность, помнить о долгосрочной выгоде. всё рассматривать через призму целесообразности, а не эмоций. постоянно напоминать о цели переговоров.

Я не знаю, как строится ваш флирт, но меня слово реально напрягло, поэтому и написала.
Мы так и шутим в горизонтальной плоскости, но намёками. Это заигрывание. И да, я его реально мало знаю, и тоже не понимаю что за этим стоит. Так, флиртую, когти оттачиваю, надо же вспоминать как всё это делается)))
Куда то в реале наедине и тд пока не рискну.

прямым текстом призываешь отбросить эмоции и включить логичность и конструктивность, помнить о долгосрочной выгоде. всё рассматривать через призму целесообразности, а не эмоций. постоянно напоминать о цели переговоров.
Спасибо! Примерно так я и делаю. Благодаря твоему разъяснению, еще и подкорректирую 👌

Я обычно спрашиваю: «Ты взрослый человек или где? Нормально будем разговаривать? По делу есть что сказать?»
Ну и тд. Вопросами в сторону решения проблемы толкаю, если начинают детский сад лепить мне.
В целом любой диалог строится по воле обоих собеседников. Его можно направлять в нужную сторону. Но не управлять человеком.
Если конечно это не работа, где ты начальник и есть рычаги помимо разговоров.

Я обычно спрашиваю: «Ты взрослый человек или где? Нормально будем разговаривать? По делу есть что сказать?»
с алком тебе это не помогло. он чётко плотно занял нишу Дитя, а ты автоматом стала Родитель ему.
надо прямым текстом говорить в лоб: Мне мужчина-сын не нужен. Я в мамочку играть не хочу и не буду. Это добром не кончится. Это ненормальная расстановка. Мне так не нравится. Женщинам-мамкам всегда изменяют, в итоге от мамок сыночки сбегают к ровесницам. Женщин не возбужает мужчина-сынок. и мужчин не возбужают женщины-матери. Это инцест какой то асексуальный. фу.

с алком тебе это не помогло. он чётко плотно занял нишу Дитя, а ты автоматом стала Родитель ему.
надо прямым текстом говорить в лоб: Мне мужчина-сын не нужен. Я в мамочку играть не хочу и не буду. Это добром не кончится. Это ненормальная расстановка. Мне так не нравится. Женщинам-мамкам всегда изменяют, в итоге от мамок сыночки сбегают к ровесницам. Женщин не возбужает мужчина-сынок. и мужчин не возбужают женщины-матери. Это инцест какой то асексуальный. фу.
Мой алк, естественно, тоже был в этой детской роли. Но дело в том, что его мамы давно нет в живых. И у меня язык не поворачивался сказать что-нибудь вроде: "Я не твоя мама", т.к. мне казалось, что я таким образом проявляю неуважение к памяти его мамы. Приходилось перефразировать, ну и рассказать про эго-состояния и про треугольник.

Интересно. А если мужчине комфортно в роли ребенка, то с кем он изменяет, с другой "мамочкой"?

Алку я это фу примерно такими словами и говорила кстати. Знаешь чо ответил?))
- Ачотакова?

саботаж коммуникации это называется. отказ обсуждать важные для тебя моменты. он вцепился в свою роль сыночка как в самую удобную комфортную и знакомую.
ну, не хочешь обсуждать с женщиной, значит не будешь обсуждать, без женщины.
Если ты не управляешь своей жизнью, значит ею управляет кто то другой.

Назад
Сверху Снизу