Помогите уйти от навязчивого алкоголика. Манипулирует, ведусь.

• Автор темы Автор темы Dasha_EU
  • Дата начала Дата начала
Это праздники и юбилеи. И мне совершенно не смешно от того -что кто-то пьет вино. Ну пьют люди и пусть пьют. Если это делает неалкголик
я поняла твою цепочку измышлизмов:
ну, раз я не алкголик, я же НЕ шизофреник, а значит НЕ алкоголик, раз я до сих пор не валяюсь под забором и работаю, то значит я точно не алкоголик, настоящий алкголик уже бы давно спился к моему возрасту, а я же НЕ спилась. значит я НЕ алкоголик. Ну, а раз я не алкголик, то мне МОЖНО по праздникам и юбилеям выпивать бутылку вина в одно лицо. А праздников у нас мнооогооо. но это не моя вина.

В каких компаниях?

Ты часто посещаешь компании пьющие винишко?

А зачем?

Где ты их находишь?
Имеются ввиду дни рождения и тому подобное, где собирается много народа и среди них находятся пьющие. На день гранёного стакана в пьющую компанию мне незачем. Моя основная компания сейчас это подруга (ЕУ, пытается в КУ, при мне не пьёт, я попросила звать меня только на трезвые посиделки), и наше с ней общее окружение, в котором трезвые преобладают. Пьянство подруги меня не колышет, не общаюсь когда она в таком виде. Она проблему свою знает, но в полный отказ не хочет. Я не настаиваю, но на форум предлагала сходить.

Где в посте ТС видно мышление алкоголика и не такое, как не у?
Я же выделила про компании, пьющие винишко и про то. что это смешно.

У неалкоголика нет таких ощущений.

Противоречие - зачем тебе посещать компании, в который тебе некомфортно и смешно над другими?

Имеются ввиду дни рождения и тому подобное, где собирается много народа и среди них находятся пьющие. На день гранёного стакана в пьющую компанию мне незачем. Моя основная компания сейчас это подруга (ЕУ, пытается в КУ, при мне не пьёт, я попросила звать меня только на трезвые посиделки), и наше с ней общее окружение, в котором трезвые преобладают. Пьянство подруги меня не колышет, не общаюсь когда она в таком виде. Она проблему свою знает, но в полный отказ не хочет. Я не настаиваю, но на форум предлагала сходить.
А посиделки - это вообще обязательно?

Я же выделила про компании, пьющие винишко и про то. что это спешно.

Противоречие - зачем тебе посещать компании, в который тебе некомфортно и смешно над другими?
Не "смешно", а "посмешище" я написала. Не смеюсь, себя не хочу в таком виде. И на тот день рождения я ходила не за тем, чтобы на конкретное обожравшееся лицо смотреть. Там были другие лица, адекватные. В общем и целом хорошо время провела.
Я мб не совсем корректно написала, что все пьющие посмешище. "Нажирающиеся" надо было написать.

Последнее редактирование:

а потому что ты сама пьяная в таких компаниях и тебе пьяные люди смешными не кажутся. ты сама такая же и не замечаешь.
а трезвому в пьяной компании не комфортно. с пьяными реально тяжело общаться.

а потому что ты сама пьяная в таких компаниях и тебе пьяные люди смешными не кажутся. ты сама такая же и не замечаешь.
а трезвому в пьяной компании не комфортно. с пьяными реально тяжело общаться.
Кошка, а я вот не знаю вообще пьёт ли Амариш, сколько и как часто. Но насчёт того что сам не замечаешь - ты точно права. Я стала замечать. Праздники покидаю на стадии "некоторые уже весёлые, но пока никто не моросит". Вообще на ДР одна девочка напилась и позорилась, а другая тоже сидела вино пила, но вела себя нормально. У позорившейся девочки существенные проблемы с алкоголем, она даже на АА ходила. И я вот этого всего себе не хочу. Я не смеюсь. Посмешище - это не про "смешно", это про испанский стыд. И это были друзья именинницы, девочка та - не моя подруга, я вообще её в первый раз видела. С мужем её разговорились, он 7 лет сухой, на АА познакомились они.

я вот не знаю вообще пьёт ли Амариш, сколько и как часто
её доза -- бутылка вина в одно лицо. по праздникам, разумеется. ну и летом, когда подруги к ней в загородный дом приезжают отдохнуть на шашлыки.
многие созы имеют, как минимум, 1 стадию алкоголизма, но отрицают это. Амариш одна из них.

многие созы имеют, как минимум, 1 стадию алкоголизма, но отрицают это.
А мы тут в белом пальто стоим красивые. И смеёмся, чо уж. Нет у неё проблем, это у меня проблема, надо закрыться в бункере, и никуда не ходить, а то вдруг там пьют :JOKINGLY:
Я вообще люблю тусовки, и лояльна к спокойно выпивающим. К мороси только не лояльна. Как только тусовка начинает давить на восприятие - я домой, ну их нафик. Вот сравнительно недавно в гости ходили, с МБА. Никто не пьёт, а он пьёт. И он лично мне всю посиделку обгадил своими пьяными шатаниями, да и остальные морщились. У меня именно испанский стыд был. Тогда и созрела окончательно. Проваландалась ещё неделю из за короны, а потом рванула от него. Моя компания НЕ пьяная. Из совсем непьющих там я и мой дружок по переписке, но тусовки больше про "чаю попить", помимо праздников. Собираемся, разговариваем, на гитаре играем.

типичный обыватель, ничего не знающий про алкголизм, считает алкголизмом только середину 2 стадии. ну когда уже и провалы памяти и деградация и запойчики и ссаные матрасы. а до этого типа не алкоголизм. а потому что сами попивают, умеренно, "как все". анозогнозия:finger2:

А мы тут в белом пальто стоим красивые. И смеёмся, чо уж. Нет у неё проблем, это у меня проблема, надо закрыться в бункере, и никуда не ходить, а то вдруг там пьют :JOKINGLY:
Я вообще люблю тусовки, и лояльна к спокойно выпивающим. К мороси только не лояльна. Как только тусовка начинает давить на восприятие - я домой, ну их нафик. Вот сравнительно недавно в гости ходили, с МБА. Никто не пьёт, а он пьёт. И он лично мне всю посиделку обгадил своими пьяными шатаниями, да и остальные морщились. У меня именно испанский стыд был. Тогда и созрела окончательно. Проваландалась ещё неделю из за короны, а потом рванула от него. Моя компания НЕ пьяная. Из совсем непьющих там я и мой дружок по переписке, но тусовки больше про "чаю попить", помимо праздников. Собираемся, разговариваем, на гитаре играем.
Можно сказать что он дал тебе увидеть твое дно,до которого ты не допилась,но которое могло бы быть
К чему то все таки был он в жизни твоей,вот такой вот вывод

Тема алкогольная. и привлекает в основном алкоголиков.

Можно долго лечится в другом отделении и не своими лекарствами.

Смысла мало - но дело частное)))

Пока алкопроблемы не будут проработаны в полном объеме , будет казаться, что алкоголики сами пристают)))

типичный обыватель, ничего не знающий про алкголизм, считает алкголизмом только середину 2 стадии. ну когда уже и провалы памяти и деградация и запойчики и ссаные матрасы. а до этого типа не алкоголизм. а потому что сами попивают, умеренно, "как все". анозогнозия:finger2:
Ты сама смотри матрас не обоссы от злобы, что у Амариш дом есть, куда подруги к ней приезжают, который муж построил, который еще сам и содержит...
Куда лучше так, живенько(с) ...ни кола ни двора, ни подруг, ни мужика...

Последнее редактирование:
К чему то все таки был он в жизни твоей,вот такой вот вывод
все они к чему то. я бы без МБА в жизни бы пить не бросила! благодаря его появлению, а затем исчезновению, я и смогла ощутить катарсис. это было как кипяток для той лягушки, которая ошпарилась в одну секунду и выпрыгнула из котелка. а если бы он меня не бросил, то я бы медленно сварилась бы.

Тема алкогольная. и привлекает в основном алкоголиков.

Смысла мало - но дело частное)))

Пока алкопроблемы не будут проработаны в полном объеме , будет казаться, что алкоголики сами пристают)))
Амариш, ты предлагаешь ТС не писать тут и разбираться сейчас с мужиком самой? Или что бы ты хотела?

Амариш, ты предлагаешь ТС не писать тут и разбираться сейчас с мужиком самой? Или что бы ты хотела?
Я ничего не предлагаю.

Но иМХО - в теме очень много алкопроблем. И это для профильного отделения. Там серьезно надо все разбирать.

Да - много алкосозов, но алкоголизм - он первичен. Его надо глубоко проанализировать в себе, прежде чем браться за иное. Потому что - как бы многое видится иначе с позиции устойчивого ремиссанта - совсем иначе люди пишут.

Алкоголизм не отменяет созависимости. В алкоразделе у меня другая есть. Здесь про алка, про то как отцепиться. И эта тема надеюсь переедет в раздел "Для тех, кто уже не живёт с алкоголиком".
Простите, не нашла раздела для алкосозов. Таким куда подаваться?

Да, одна я бы не справилась.

Да - много алкосозов, но алкоголизм - он первичен. Его надо глубоко проанализировать в себе, прежде чем браться за иное. Потому что - как бы многое видится иначе с позиции устойчивого ремиссанта - совсем иначе люди пишут.
Вот и предпочту его анализировать в своём чистом доме. Время покажет, какой из меня ремиссант. Я не пойму, ты меня созить пришла? Или в алкораздел допинать? Так 2 месяца назад допинали. Цель то какая?

От алка я физически ушла и возвращаться не хочу, даже не качает. Но это было сложнее, чем от бутылки отказаться. Многократно сложнее. Или оттого что я алк, мою созависимость как проблему можно обесценить?

Назад
Сверху Снизу