Помогите уйти от навязчивого алкоголика. Манипулирует, ведусь.

• Автор темы Автор темы Dasha_EU
  • Дата начала Дата начала
Я так поняла,что да.К такому выводу пришла,заведя вторую тему в созразделе.
Я понимаю бухала бы дальше, и созависимость как основную проблему преподносила при этом.
На данный момент могу сказать, что у меня нет тяги, нет схемы "нашёл повод - надо выпить", мне не надо. Можно ли говорить что я в ремиссии? Нет, срок маловат. Нужно ли было оставаться с алком пока не будет года на счётчике? Тоже нет. Если я не хочу, то не буду оставаться.
Был ли употреб причиной того, что я связалась именно с алком? Да, был.
Была ли при этом созависимость? Да, тоже была. Можно связаться с человеком, который не употребляет ПАВ, но страдает любой другой аддикцией, т.к. аддикций вообще то много, это более широкое понятие, чем употреб. Лудомания например. И я не застрахована от того, что дам навешать себе лапшу на уши и обману свой мозг.

У меня был трезвый мужчина, и я была тогда трезва, но тем не менее тоже тянулась контролировать его жизнь. И самообман тоже был. Мне нужна эта тема.

я сама природу-воду люблю, я могу понять почему ты цепляешься за лодку. но кто не понимает, тому со стороны кажется, что ты цепляешься именно за алка. мне тоже так казалось, пока я не вспомнила день, проведённый на лодке. мы даже не рыбачили, просто катались, иногда приставали к красивым берегам. за такой отдых можно даже чем то пожертвовать.
Лучше не скажешь. Да, это мой отдых и досуг, без таких поездок будет очень скучно.

Я понимаю бухала бы дальше, и созависимость как основную проблему преподносила при этом.
На данный момент могу сказать, что у меня нет тяги, нет схемы "нашёл повод - надо выпить", мне не надо. Можно ли говорить что я в ремиссии? Нет, срок маловат. Нужно ли было оставаться с алком пока не будет года на счётчике? Тоже нет. Если я не хочу, то не буду оставаться.
Был ли употреб причиной того, что я связалась именно с алком? Да, был.
Была ли при этом созависимость? Да, тоже была. Можно связаться с человеком, который не употребляет ПАВ, но страдает любой другой аддикцией, т.к. аддикций вообще то много, это более широкое понятие, чем употреб. Лудомания например. И я не застрахована от того, что дам навешать себе лапшу на уши и обману свой мозг.

У меня был трезвый мужчина, и я была тогда трезва, но тем не менее тоже тянулась контролировать его жизнь. И самообман тоже был. Мне нужна эта тема.
Наверное уже можно перестать "оправдываться". Все ты правильно делаешь.
Если год и больше терпеть пока "заслуживаешь" право зайти в соз раздел, то может быть поздно .

У меня был трезвый мужчина, и я была тогда трезва, но тем не менее тоже тянулась контролировать его жизнь
А контролировать жизнь партнера,есть часть созависимости?Или в "здоровых" отношениях бывает тоже кто-то стремиться контролировать другого или тогда это уже нездоровые отношения?

Наверное уже можно перестать "оправдываться". Все ты правильно делаешь.
Если год и больше терпеть пока "заслуживаешь" право зайти в соз раздел, то может быть поздно .
Тут нет правила "алкам не соваться". Амариш свои правила устанавливает видимо по праву реги 2008 года. Айяйяй, у нас тут дедовщина :old:
При этом ни одного дельного аргумента по поводу мышления. Ладно когда алки начинают у созов писать: "Это ты его довела вот и пьёт, просто писю ему как следует пососи он и бросит, зачем семью то разрушать?!" - тогда да, выпнуть логично.

А контролировать жизнь партнера,есть часть созависимости?Или в "здоровых" отношениях бывает тоже кто-то стремиться контролировать другого или тогда это уже нездоровые отношения?
Контроль это доминирующая часть созависимости. Мне вообще кажется, созависимость формируется из за нереализованной потребности в безопасности. Начинаешь контролировать неконтролируемое, чтобы себе почву под ногами вернуть. Как наличие алка в доме нарушает эту потребность я уже писала, страниц 10 назад наверное.
Но точно так же можно начать контролировать переписки, когда вместо алкоголизма сексуальная аддикция и измены. Это тоже сродни созависимости к алкоголику. Вместо выхода из деструктива продолжаешь терпеть и живёшь в ожидании что всё наладится, когда не налаживается ничего.

Звонил. Хотел поговорить о налаживании отношений. Боялась обидеть, но всё же сказала что не хочу налаживать ничего. Тревога внутри теперь.

начал чувствовать бытовой дискомфорт без обслуги. надоели бутеры. супчика захотел.
Начал с идей пересмотра быта, чтобы снять мой дискомфорт. Пока рядом сидела - побоку в основном было, "чо ты меня пилишь" и всё тут.

Начал с идей пересмотра быта, чтобы снять мой дискомфорт. Пока рядом сидела - побоку в основном было, "чо ты меня пилишь" и всё тут.
Так может с ним не общаться?

Может... Всё, недолго он огурцом держался, начались манипуляшки, "не знаю зачем жить".
Началась психич. атака. Смотри, не зазомбируйся.
Проще не слушать/не читать.

Может... Всё, недолго он огурцом держался, начались манипуляшки, "не знаю зачем жить".
Возможно, до конца не верил, что ты серьёзно. И вот, дошло. Пошла психологическая атака, давление на жалость и т.д.

"не знаю зачем жить".
обычная посталкогольная суицидальная депрессия. а новую созу-обслугу искать лень. это ведь надо хотя бы на время пить бросить, в порядок себя привести, похудеть-подкачаться, одежду модную купить, в квартире убраться, денег подзаработать... вон сколько движняков....а сил никаких нет. проще старую созу уболтать вернуться. пообещав помочь ей по быту немношко, на первое время.

Назад
Сверху Снизу