Помогите уйти от навязчивого алкоголика. Манипулирует, ведусь.

• Автор темы Автор темы Dasha_EU
  • Дата начала Дата начала
спустя время, сейчас, ты точно так же бы поступила? брачное делится 50\50. и приобретения и долги. зачем в гордость играть, если есть закон? это уже больше на гордыню смахивает.
То брачное,а тут нет этого
Конечно гордыня,если ты уходишь сама это всегда лучше,чем когда тебя выпинывают,вот тогда обычно в довесок получаешь все,что нужно для того чтобы загладить вину

и без детей и совместного бывает тяжко сделать шаг.
Привычки - они такие.
Люди часто, ненавидя друг друга, живут. Потому что привыкли и что-то менять им просто страшно.
Согласна,это наше алкашеское, инфантилизм и страх остаться в одиночестве

Согласна,это наше алкашеское, инфантилизм и страх остаться в одиночестве
Только у девушек. Алкаши мужчины часто себе запасную созу еще до окончательного расставания находят.
Тут полно таких примеров.

спустя время, сейчас, ты точно так же бы поступила? брачное делится 50\50. и приобретения и долги. зачем в гордость играть, если есть закон? это уже больше на гордыню смахивает.
Спустя время и задним умом , конечно я бы поступила иначе изначально.
И в гордость я не играла, просто так сложилась ситуация.
Когда покупали квартиру - б/у муж то военный и ждал квартиру от государства, а чтоб получить нужно чтоб ни у него , ни у жены не было жилья. Поэтому оформили квартиру временно на его родственника. А деньги вкладывались совместные, я тогда продала машину, участок с жилым вагончиком на юге.
Поэтому и не делилась квартира.
А кредиты были на меня оформлены потребительские.
Вот часть этих денег я и отбила назад потом.
Сейчас естественно я бы на такое не пошла и изначально бы решала вопросы по другому.

Сейчас в новом браке четкое разделение финансов и их вложений.

Мне тоже кажется, что алк меньше будет золотиться и удерживать, чем от него ожидают. Даша похоже сильно эмоциональна и многое себе додумывает.
Алк артист драматического жанра с заламыванием рук и всё такое. Тут даже на днях когда с котом в ветеринарку катались каждый день, доктор в мой визит сказала: "Лучше вы привозите, вы спокойнее, и с вами кот меньше нервничает, легче манипуляции проводить". Потому что алк там чуть ли не в обморок падает, ах мой бедный котик. Театр вполне ожидаем :-D

Только у девушек. Алкаши мужчины часто себе запасную созу еще до окончательного расставания находят.
Тут полно таких примеров.
Это да,они обычно ждут до последнего,чтоб выперли
Поэтому я настоятельно рекомендовала бы Даше уходить,пока он не успел окончательно разозлится и спится

Алк артист драматического жанра с заламыванием рук и всё такое. Тут даже на днях когда с котом в ветеринарку катались каждый день, доктор в мой визит сказала: "Лучше вы привозите, вы спокойнее, и с вами кот меньше нервничает, легче манипуляции проводить". Потому что алк там чуть ли не в обморок падает, ах мой бедный котик. Театр вполне ожидаем :-D
Ну значит долго горевать не станет, на таких созы клюют на раз.

пришлось сильно постараться и в переписке признать, что - да, это я скотина, разрушила всё, а он белый и пушистый. И я так горько жалею.
А я себя так и веду кстати. "Это я ошиблась, это я тебя выбрала таким как есть, это я сейчас всё разрушаю".

UPD: Оля, почему испуганный смайл? Да, я разрушаю эти отношения, чтобы строить свою жизнь на основе своих желаний, которые с алком невозможны, и которые я почему то засунула в задницу.

А я себя так и веду кстати. "Это я ошиблась, это я тебя выбрала таким как есть, это я сейчас всё разрушаю".
Это позиция, чтоб избежать ненужных выяснений отношений, кто прав и кто виновать, и что делать. .
Работает :YES:

Это позиция, чтоб избежать ненужных выяснений отношений, кто прав и кто виновать, и что делать. .
Работает :YES:
Или позиция что бы заставить его доказывать, что она не ошиблась...
Иногда подсознание играет в свои игрушки, и все не совсем так как кажется.

UPD: Оля, почему испуганный смайл? Да, я разрушаю эти отношения, чтобы строить свою жизнь на основе своих желаний, которые с алком невозможны, и которые я почему то засунула в задницу.
Да я просто в шоке,что ты всю ответственность за разрыв на себя берешь.
А алк такой хороший и продуктивный, просто это ты не такая.
Будет идти по жизни твердо уверенный что все сделал правильно.
Знакомая позиция,ну пусть так

Или позиция что бы заставить его доказывать, что она не ошиблась...
Иногда подсознание играет в свои игрушки, и все не совсем так как кажется.
Он язык смозолил уже доказывать. Но я как в другом измерении вообще, нет у него аргументов. Его фактическое поведение - единственный его аргумент, и он вообще не в его пользу. А словесные доводы мне вообще погоды не делают.

Будет идти по жизни твердо уверенный что все сделал правильно.
Знакомая позиция,ну пусть так
А я вовсе не алка лечу своей позицией.

А я вовсе не алка лечу своей позицией.
А как в его голове должно отложиться что ты его бросаешь тогда,раз он ни в чем не виноват?
Хз,по моему с мужиками так не работает,будут дальше думать что возможно потом,когда нибудь.
И что ты берешь перерыв, выглядит это так по крайней мере

Он язык смозолил уже доказывать. Но я как в другом измерении вообще, нет у него аргументов. Его фактическое поведение - единственный его аргумент, и он вообще не в его пользу. А словесные доводы мне вообще погоды не делают.
Это очень хорошо, что у него кишка тонка доказывать тебе по другому.

А как в его голове должно отложиться что ты его бросаешь тогда,раз он ни в чем не виноват?
Хз,по моему с мужиками так не работает,будут дальше думать что возможно потом,когда нибудь.
И что ты берешь перерыв, выглядит это так по крайней мере
Ну вот тебе есть разница, что и как у него в башке будет? Даже мне уже нет. По его поведению прогноз неблагоприятный, и это не моя война.

Ну вот тебе есть разница, что и как у него в башке будет? Даже мне уже нет. По его поведению прогноз неблагоприятный, и это не моя война.
Ну хорошо что ты это понимаешь,даже если говорить это не хочешь

это взрослая позиция: если я наступила в дерьмо, то это моя вина, что я под ноги не смотрю, ходя по дорожке где дофига говна раскидано.

Назад
Сверху Снизу