Помогите уйти от навязчивого алкоголика. Манипулирует, ведусь.

• Автор темы Автор темы Dasha_EU
  • Дата начала Дата начала
Он кстати уже сам озадачился подсчетами, что делать и как отдавать. Я ставлю на то что таки отдаст. Не было с ним финансовых конфликтов ещё ни разу, всё отдавал, если у меня брал. А у него род деятельности такой, что бывает вынь да положь много тысяч на закупку, а заказчик постоянный потом рассчитается. Я до полтинника перехватывала ему, назад всё в срок.
У него жопа горит отдать когда кому то должен. Пока материально сохранен ещё чел. Заработать может эту сотку за 2 недели, когда захочет. Щас конечно сложнее с заказами, рынок замер. Но думаю вывернется.

Да, такое моё желание. Это основная картинка в моём мозгу, как я уехала и вот это всё себе организовала.
С экономической жопой только не стыкуется.
Проведи обряд очищения старых вещей (сковородок-кастрюль-полотенец и т.д.) и живи с ними спокойно на новом месте.

Обряд нарой в инете или придумай сама.

Главное - верить.

В эту сторону не думала. Мне главное мой чистый дом. С моей посудой, моими полотенцами, которыми никто никогда яйца не вытирал. А общение переживём как нибудь, да оно какое то время будет. Но мой дом моя крепость. Мне в нём пофигу любые пикульки будут вообще.
В ашан сходи, там недорогие сковороды и ковшики антипригарные по 400-800 рублей. На первое время используешь да выкинешь. Полотенце в домовом купи, не 10 тысяч оно стоит.

Проведи обряд очищения старых вещей (сковородок-кастрюль-полотенец и т.д.) и живи с ними спокойно на новом месте.

Обряд нарой в инете или придумай сама.

Главное - верить.
Это и есть мой обряд очищения. От пивной вони, от пьяных тупых разговоров, от вербальной агрессии.

В школьном курсе обществознания все проходили пирамиду Маслоу. Напомню. Без удовлетворения нижних ступеней невозможно удовлетворение высших. Присутствие алкоголика или иного абьюзера нарушает физические потребности, например сон. И напрочь отрубает потребность в безопасности. Полноценная жизнь в таких обстоятельствах невозможна, только животный уровень. Вот это сообщение прошу цитировать созам с детьми. Безопасность - это базовая вещь, обязательная. Надо на флажки порваться, но её достичь. Безопасный дом с алком невозможен. Даже если не бьёт и почти не орёт, любые даже самые лайтовые пьяные выходки опасны для психики. Просто регулярное прослушивание пьяной речи в своём доме это уже стресс.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    46.2 KB · Просмотры: 11
Напомню. Без удовлетворения нижних ступеней невозможно удовлетворение высших. Присутствие алкоголика или иного абьюзера нарушает физические потребности, например сон. И напрочь отрубает потребность в безопасности. Полноценная жизнь в таких обстоятельствах невозможна, только животный уровень. Вот это сообщение прошу цитировать созам с детьми. Безопасность - это базовая вещь, обязательная. Надо на флажки порваться, но её достичь.
Ты нас убеждаешь, и просишь цитировать, но сама ещё не уехала) тебе не время других спасать пока.

В ашан сходи, там недорогие сковороды и ковшики антипригарные по 400-800 рублей. На первое время используешь да выкинешь. Полотенце в домовом купи, не 10 тысяч оно стоит.
Лисичка, 10 тыщ я примерно прикидываю на всё. Ну там купить свою пачку растительного масла, пачку соли, губки для посуды, туалетную бумагу и иные разные мелочи. Ах да, ещё пылесос. Ну это ладно, с веником пожить пока можно. У меня большой опыт переездов, я поэтому понимаю сколько у меня уйдёт. Всё не прихватишь.

Ты нас убеждаешь, и просишь цитировать, но сама ещё не уехала) тебе не время других спасать пока.
Я в процессе. И в процессе эту важную мысль про безопасность поняла. При моём успешном опыте разумеется цитировать))

Лисичка, 10 тыщ я примерно прикидываю на всё. Ну там купить свою пачку растительного масла, пачку соли, губки для посуды, туалетную бумагу и иные разные мелочи. Ах да, ещё пылесос. Ну это ладно, с веником пожить пока можно. У меня большой опыт переездов, я поэтому понимаю сколько у меня уйдёт. Всё не прихватишь.
Ну еда и туалетная бумага с губками это ежемесячные расходы, не очень понимаю, чего их считать.

Ну еда и туалетная бумага с губками это ежемесячные расходы, не очень понимаю, чего их считать.
Мелочи обычно заканчиваются не одновременно и не так чувствуются по бюджету, как при переезде.

тебе не время других спасать пока.
Мне помогает других читать и комментировать, в том числе мотивировать уходить. Когда без жилья и с детьми уходят я вообще аплодирую стоя. Свои проблемы как то сразу мелкими становятся. И очень страшно за детей, когда остаются...

Свои проблемы как то сразу мелкими становятся.
Но это же не значит,что их можно не решать, правда?
У всех свое,давать советы хорошо,следовать им - ещё круче!

Но это же не значит,что их можно не решать, правда?
У всех свое,давать советы хорошо,следовать им - ещё круче!
Я решаю. Однажды напишу здесь, что всё решила и у меня всё хорошо.

Мне помогает других читать и комментировать, в том числе мотивировать уходить. Когда без жилья и с детьми уходят я вообще аплодирую стоя. Свои проблемы как то сразу мелкими становятся. И очень страшно за детей, когда остаются...
Со стороны выглядит что ты вообще не готова. Тебе подсознательно хочется уговоров, обещаний, что он измениться 100%. Обсасываешь ситуацию, которая предельно проста.
Когда есть твердое решение, молча берут необходимое и валят, пока ветер без камней, без сроков и обсуждений.

Со стороны выглядит что ты вообще не готова. Тебе подсознательно хочется уговоров, обещаний, что он измениться 100%. Обсасываешь ситуацию, которая предельно проста.
Когда есть твердое решение, молча берут необходимое и валят, пока ветер без камней, без сроков и обсуждений.
Изнутри выглядит, что я никогда не буду готова. Через "не готова", через "не могу" нужно сделать. Иначе получается я готова к тому, что алк до конца своих дней будет прыгать у меня на голове.
Идеальных условий не будет. Надо делать в той ситуации, какая есть.

Изнутри выглядит, что я никогда не буду готова. Через "не готова", через "не могу" нужно сделать. Иначе получается я готова к тому, что алк до конца своих дней будет прыгать у меня на голове.
Идеальных условий не будет. Надо делать в той ситуации, какая есть.
Напоминаешь боксера перед рингом, что колотит с ебя в грудь и орет страшным голосом.
Ведь у тебя именно идеальные условия, все связи только в твоей голове. Ничего общего кроме заморочек.

Напоминаешь боксера перед рингом, что колотит с ебя в грудь и орет страшным голосом.
Ведь у тебя именно идеальные условия, все связи только в твоей голове. Ничего общего кроме заморочек.
Думаешь, весь пар в гудок спущу?

Надеюсь ошибиться, но пока есть такое.
Ну это вообще будет поражение какое то.

Я как то по верхам нахваталась уже, что первую трезвость надо беречь, не метаться. А отказ от алка тоже своего рода трезвость. Даже торг и у алков и у созов выглядит одинаково. Мне сейчас надо пресекать свои торги. Алк вчера торговался за сохранение отношений, было почему то смешно. Разговор немого с глухим. Не хочу больше всей этой маеты, меня сама эта подвешенность замучала уже: "Надо уходить, а как?"

Уйти "резко" у меня однажды уже не получилось, как увидела масштаб переезда, так и обратно присела. Поэтому иду размеренным путём. Я все свои предыдущие ошибки анализирую, пытаюсь понять где и отчего начались торги и исключить этот момент.
Вчера эти торги ловила на подлёте, когда экономически испугалась и меня тут Кошка распекала. Пендюли помогают.

Ну осталась бы, и дальше маялась, шашечки или ехать. Сегодня перевозим часть вещей. Буду собирать максимум возможного. Алк мается, но ведёт себя по жентльменски, помогает. Он таки на авто в отличие от меня, да и не одной всё таскать.

Назад
Сверху Снизу