У нас это как то взаимосвязано было, каждый ждёт что другой уберёт. Я не убирала, потому что не я до потолка засиралась, у меня одна дежурная кружка и ела я из домашней посуды в это время уже редко. Ларёк с шаурмой под окнами, а на работе столовая. Она же чай попьёт и бросит кружку, через час ещё чай попьёт и вторую бросит. За пару дней вся кухня ими утыкана, огурец себе порезать негде. Сполоснуть одну и ту же и заново налить - не, не слышала. Я эти кружки потихоньку ликвидировала, чтобы в доме было их поменьше, кончатся - помоет. Про остальное вообще молчу... Она ещё делала круглые глаза на вопрос кто ободок обделывает - "это не я". До ситуации с отпуском, перед отъездом в который я оставляла чистый ободок. Кстати меня до сих пор подкидывает от недопитых кружек. А ей норм, более-менее порядок поддерживает, но всё равно эти кружки на всех поверхностях оставляет. И овощи испорченные в холодильнике ещё.
Не, я тоже могу не помыть за собой ванну когда спешу, не без греха. Но всё таки мой уровень комфорта другой, так что места общего пользования убирала я.
С
алком я хоть по уборке границы расставила. Причём он в момент просветления сам идею подкинул. Список домашних дел на холодильник, и строго пополам. У меня прям табличка в экселе, там и ежедневные и еженедельные, и раскиданы по будням, чтобы в выходные отдыхать. Не сделал понедельник и вторник - феячь в среду за три дня. Это конечно не отменяет всех остальных проблем с ним. Но посуда!!! Чистая!!! Почти всегда. Это только его ежедневное дело. Впрочем, для одинокой жизни я куплю посудомойку.