Помогите уйти от навязчивого алкоголика. Манипулирует, ведусь.

• Автор темы Автор темы Dasha_EU
  • Дата начала Дата начала
Приветствую.
Как сбор вещей?))

По поводу установки из родительской семьи, у меня вот "главное все в семью, о себе забыть, всё отдать". Вот у меня таких было 2 брака, лошадь под дождем, тащу все на себе, деньги, хозяйство, ещё переживала, что не пеку пироги и не консервирую.....

А потом усё, пока пока....
У меня с роднёй вообще весело было. С алком и то легче, хоть немного по дому шуршит. День с родственниками выглядел так: днём работа, вечером магазин, из последних сил дотащишь продукты, а есть охота писец. Заходишь - гора посуды, все уставшие, мама с горестным лицом как обычно. Моешь посуду. Готовишь еду. В 11 вечера наконец то поешь. Утром валишь на работу. Вечером заходишь домой, думаешь "оооо, суп вчера сварила же, щас наверну!" А хрен там плавал. Суп сожран, гора посуды, на колу мочало начинай сначала.

Мама ещё обижаться умудрялась, что я трачу свой заработок на покупную еду, ну а фигли мне ещё делать если на кухню заходить не хочется. Пришла домой, грязно - заказала пиццу, и на вечер поесть и на работу остатки забрать. Ну вот просто смысл это за всеми перемывать? Или было ещё: жили с ней уже вдвоём, сестра отдельно с парнем. Я в отпуск на неделю: всё перемыла, вычистила, квартира конфетка. Прилетела в свинарник: везде кружки с чайными опивками, лоток кота засран, ободок обоссан, ванна чёрная. Вскоре съехала в общем от неё. И кто бы мог подумать! У неё дома стало ЧИСТО блин. Приезжаешь в гости - чистота и красота. Ну вот как так то?

Мама ещё обижаться умудрялась, что я трачу свой заработок на покупную еду, ну а фигли мне ещё делать если на кухню заходить не хочется. Пришла домой, грязно - заказала пиццу, и на вечер поесть и на работу остатки забрать. Ну вот просто смысл это за всеми перемывать? Или было ещё: жили с ней уже вдвоём, сестра отдельно с парнем. Я в отпуск на неделю: всё перемыла, вычистила, квартира конфетка. Прилетела в свинарник: везде кружки с чайными опивками, лоток кота засран, ободок обоссан, ванна чёрная. Вскоре съехала в общем от неё. И кто бы мог подумать! У неё дома стало ЧИСТО блин. Приезжаешь в гости - чистота и красота. Ну вот как так то?
Не на кого надеяться было, сделала сама

Не на кого надеяться было, сделала сама
У нас это как то взаимосвязано было, каждый ждёт что другой уберёт. Я не убирала, потому что не я до потолка засиралась, у меня одна дежурная кружка и ела я из домашней посуды в это время уже редко. Ларёк с шаурмой под окнами, а на работе столовая. Она же чай попьёт и бросит кружку, через час ещё чай попьёт и вторую бросит. За пару дней вся кухня ими утыкана, огурец себе порезать негде. Сполоснуть одну и ту же и заново налить - не, не слышала. Я эти кружки потихоньку ликвидировала, чтобы в доме было их поменьше, кончатся - помоет. Про остальное вообще молчу... Она ещё делала круглые глаза на вопрос кто ободок обделывает - "это не я". До ситуации с отпуском, перед отъездом в который я оставляла чистый ободок. Кстати меня до сих пор подкидывает от недопитых кружек. А ей норм, более-менее порядок поддерживает, но всё равно эти кружки на всех поверхностях оставляет. И овощи испорченные в холодильнике ещё.
Не, я тоже могу не помыть за собой ванну когда спешу, не без греха. Но всё таки мой уровень комфорта другой, так что места общего пользования убирала я.
С алком я хоть по уборке границы расставила. Причём он в момент просветления сам идею подкинул. Список домашних дел на холодильник, и строго пополам. У меня прям табличка в экселе, там и ежедневные и еженедельные, и раскиданы по будням, чтобы в выходные отдыхать. Не сделал понедельник и вторник - феячь в среду за три дня. Это конечно не отменяет всех остальных проблем с ним. Но посуда!!! Чистая!!! Почти всегда. Это только его ежедневное дело. Впрочем, для одинокой жизни я куплю посудомойку.

У нас это как то взаимосвязано было, каждый ждёт что другой уберёт. Я не убирала, потому что не я до потолка засиралась, у меня одна дежурная кружка и ела я из домашней посуды в это время уже редко. Ларёк с шаурмой под окнами, а на работе столовая. Она же чай попьёт и бросит кружку, через час ещё чай попьёт и вторую бросит. За пару дней вся кухня ими утыкана, огурец себе порезать негде. Сполоснуть одну и ту же и заново налить - не, не слышала. Я эти кружки потихоньку ликвидировала, чтобы в доме было их поменьше, кончатся - помоет. Про остальное вообще молчу... Она ещё делала круглые глаза на вопрос кто ободок обделывает - "это не я". До ситуации с отпуском, перед отъездом в который я оставляла чистый ободок. Кстати меня до сих пор подкидывает от недопитых кружек. А ей норм, более-менее порядок поддерживает, но всё равно эти кружки на всех поверхностях оставляет. И овощи испорченные в холодильнике ещё.
Не, я тоже могу не помыть за собой ванну когда спешу, не без греха. Но всё таки мой уровень комфорта другой, так что места общего пользования убирала я.
С алком я хоть по уборке границы расставила. Причём он в момент просветления сам идею подкинул. Список домашних дел на холодильник, и строго пополам. У меня прям табличка в экселе, там и ежедневные и еженедельные, и раскиданы по будням, чтобы в выходные отдыхать. Не сделал понедельник и вторник - феячь в среду за три дня. Это конечно не отменяет всех остальных проблем с ним. Но посуда!!! Чистая!!! Почти всегда. Это только его ежедневное дело. Впрочем, для одинокой жизни я куплю посудомойку.
А тебе самой важна эта чистота в жизни, в доме, ты педант?

Привет. Документы у мамы. Вещи на одной полке, которые сразу надо сгрести. А так у меня много всего, потом ещё приезжать довывозить. Запасную зубную пасту надо купить и сунуть в сумку, с которой хожу. Зарядка запасная для телефона и та уже в сумке. С посудой вопрос. Посуда его вся, даже суп сварить не в чем будет. Да если что то оттуда брать - мне не утащить сразу ещё и посуду. Из квартиры, в которую я поеду, всё вывезено и осело по родственникам, только мебель пустая. Xотели сдавать, но так и не решились, испортят же.

Молодец!!

Ты вундеркинд!!

Посуда, такое дело, поживешь неделю на бутерах и кефире)
Зато в покое))
Это реально мелочи, паста и кастрюли. Или купишь одну кастрюльку и там разберёшься)) с родственниками))

А тебе самой важна эта чистота в жизни, в доме, ты педант?
У меня нет музейной чистоты и я не педант. Вещи комком могут в шкафу и на кресле лежать, пол могу долго не мыть, пылесоса хватает. Это меня не парит вообще. Мне важна чистая кухня и чистая сантехника, и чтобы пылища клочками не валялась. Вот просто прийти и иметь возможность сразу приготовить себе нормальную еду на завтра, а не покупать сосиски в тесте (я в ПП пытаюсь, 5 кило сбросила с октября, без алкашки ещё лучше должно пойти). И возможность залезть в чистую ванну. Такие критерии.

Молодец!!

Ты вундеркинд!!

Посуда, такое дело, поживешь неделю на бутерах и кефире)
Зато в покое))
Это реально мелочи, паста и кастрюли. Или купишь одну кастрюльку и там разберёшься)) с родственниками))
Я тачку продала, первоначалку сделала уже на своё жильё. Нынешняя квартира пополам с сестрой и пойдёт на продажу когда срок по налогам кончится, а моя достроится как раз. И вот мне не нравится идея покупать (это ж лишние 10 тыщ в ипотеку вкинуть можно), или без тачки на перекладных по родственникам за посудой. Пока не придумала как быть. Сотка алковская у меня сразу на руках не появится, если появится вообще. Да и её бы в ипотеку. Или в жигули, хоть на чём то пока поездить. С продажи двушки через год будет машина, ремонт и половина ипотеки.

Ладно, это в общем то решаемо, у меня есть хотя бы казан. Заменяет сковороду, кастрюлю и мультиварку. На выезде нашла офигенный забытый туристами казан, тыщ 10 наверное стоит. Утром на воду уходили - лежал, вечером вернулись - лежит, и ни одного лагеря, все снялись уже. Ну раз лежит, значит никому не нужен. Только как его паскуду утащить в одну ходку...

Даша, на самом деле, у тебя всё очень неплохо в материальном плане.

Ты довольно разумная девушка, и вполне успешна, молодец!

Не сильно рассчитывай на алкову сотку, строй планы так, будто её нет.

Ну покупать тачку чтобы ездить по родственникам, имея ипотеку, как то нелогично....
Та боже, купишь в Ашане по акции дешёвой посуды немного, а там будет видно.
Чтобы это была самая большая проблема))

Ну покупать тачку чтобы ездить по родственникам, имея ипотеку, как то нелогично....
Та боже, купишь в Ашане по акции дешёвой посуды немного, а там будет видно.
Чтобы это была самая большая проблема))
Не чтобы ездить по родственникам. Квартира далеко от работы. И в целом передвигаться, она же вообще на отшибе, самый дальний район города. Два часа в день можно сэкономить только на "дом-работа". Из того района прямая трасса в район работы, но автобусы идут кругами.

Ладно, это в общем то решаемо, у меня есть хотя бы казан. Заменяет сковороду, кастрюлю и мультиварку. На выезде нашла офигенный забытый туристами казан, тыщ 10 наверное стоит. Утром на воду уходили - лежал, вечером вернулись - лежит, и ни одного лагеря, все снялись уже. Ну раз лежит, значит никому не нужен. Только как его паскуду утащить в одну ходку...
Казан в доме алка?
Какое прекрасное средство самозащиты.....надеть на голову ему, если гундеть начнет, и пусть в казан гундит.....

Хех, а я у бывшего мужа (который парик))) отжала его кухонную утварь, и серебряные ложечки, аж две штуки.
Он несколько раз вспоминал про "узбекский бабушкин казанчик и лооооожечки, Тома, мои лооожечки" но я была непреклонна)))))

Не чтобы ездить по родственникам. Квартира далеко от работы. И в целом передвигаться, она же вообще на отшибе, самый дальний район города. Два часа в день можно сэкономить только на "дом-работа". Из того района прямая трасса в район работы, но автобусы идут кругами.
Пока не думай об этом.
Поэтапно.
Сначала вещи и быт, но главное твоё состояние, даже не вещи и быт, а именно настрой и самочувствие.
Потом все остальное, поэтапно.
Плавно.
Без нервов.

Казан в доме алка?
Какое прекрасное средство самозащиты.....надеть на голову ему, если гундеть начнет, и пусть в казан гундит.....

Хех, а я у бывшего мужа (который парик))) отжала его кухонную утварь, и серебряные ложечки, аж две штуки.
Он несколько раз вспоминал про "узбекский бабушкин казанчик и лооооожечки, Тома, мои лооожечки" но я была непреклонна)))))
Да, казан в доме алка, но выгрести его оттуда под шумок не проблема. В пакет с вещами кинула пока он истерит и всё.
Который "парик")))))) ахахахаха
У меня "оборотень" походу будет его подпольное имя.

Пока не думай об этом.
Поэтапно.
Сначала вещи и быт, но главное твоё состояние, даже не вещи и быт, а именно настрой и самочувствие.
Потом все остальное, поэтапно.
Плавно.
Без нервов.
Ну вот я как то плавно стараюсь всё сделать, да. Сделка через неделю, само подписание. Хотела бы её закончить, дебит с кредитом свести, а потом валить. Чтобы хоть понимать сколько осталось по карманам, когда платежи, и что я себе могу позволить купить. Но если алка "понесёт" раньше, то надо раньше.

Да, казан в доме алка, но выгрести его оттуда под шумок не проблема. В пакет с вещами кинула пока он истерит и всё.
Который "парик")))))) ахахахаха
У меня "оборотень" походу будет его подпольное имя.
Вервольф!
Предлагаю кличку Синий Вервольф))
Казан забери конечно.
Казан это тема. В нем и супы можно, да какие, томленые, как в печке.

Я там ещё отожму потом посуды то, когда не срочные вещи приеду забирать. Всё равно что то вместе уже покупали. Но это как морально готова буду с ним контактировать лично. Четыре сковородки ему точно не нужны, одной поделится не подавится. Гриль ещё пополам покупали, тоже отожму, он на нём всё равно не готовит.
Вервольф!
Предлагаю кличку Синий Вервольф))
Казан забери конечно.
Казан это тема. В нем и супы можно, да какие, томленые, как в печке.

Ну вот я как то плавно стараюсь всё сделать, да. Сделка через неделю, само подписание. Хотела бы её закончить, дебит с кредитом свести, а потом валить. Чтобы хоть понимать сколько осталось по карманам, когда платежи, и что я себе могу позволить купить. Но если алка "понесёт" раньше, то надо раньше.
Так какая связь между этими событиями, сделка и переезд?

Ты просто не покупай ничего, пока сделку не завершишь, и платежи в бюджет не впишешь. Ну или как ты планируешь.
А покупки потом

Зато будешь сидеть в чистой пахучей тихой квартире, и спокойно делать расчеты и планы строить.
Кстати, спокойные расчеты, они вернее и экономнее, а покупки без нервов выгоднее.

Ну посидишь неделю на кефире и шаурме, в самом крайнем случае, так и что..

Так какая связь между этими событиями, сделка и переезд?

Ты просто не покупай ничего, пока сделку не завершишь, и платежи в бюджет не впишешь. Ну или как ты планируешь.
А покупки потом

Зато будешь сидеть в чистой пахучей тихой квартире, и спокойно делать расчеты и планы строить.
Кстати, спокойные расчеты, они вернее и экономнее, а покупки без нервов выгоднее.

Ну посидишь неделю на кефире и шаурме, в самом крайнем случае, так и что..
Связи нет, но на завершение сделки я хочу в спокойном состоянии. Я сейчас спокойна, он не исполняет. Может ещё и потому спокойна, что уже поняла куда лыжи направлять, и его наличие/отсутствие рядом, как и моё местонахождение мне дискомфорта не доставляет. Беспокоила то неопределённость: вот он пьёт, а как же будущее, а нафиг так жить? Конечно я тряслась. Щас просто ровно. А вот как переезд затею - первое время в душе будет раздрай, он же доставать будет. И нет, дома он меня сейчас так не достаёт. Хочу ем, хочу сплю, хочу в ванной лежу. Затишье. Натупить на нервах на важной сделке - такое себе. Там же все документы вычитывать надо. Мне до Нового года не успели подготовить, а теперь банк работает только с 10 числа.

Назад
Сверху Снизу