Помогите уйти от навязчивого алкоголика. Манипулирует, ведусь.

• Автор темы Автор темы Dasha_EU
  • Дата начала Дата начала
Сонный паралич это скорее всего, мозг проснулся, а тело спит. Бывает и не у алков. У меня с детства. Но я всё помню как это происходит: сплю неудобно, грудную клетку сдавило, дыхания не хватает, а пошевелиться не могу. Начинаю "пищать", если рядом кто то есть - то разбудят, если нет - то минуту попищу и сама зашевелюсь.
Нет.

То есть вой - это уже и психика и неврология? Я думала ему просто фигово под водкой и он стонет так. Я ухожу спать в другую комнату когда у него эта движуха, невозможно же вообще спокойно себя чувствовать когда рядом эти звуки умирающего тюленя.
Это частое явление. Конечно это и психиатрия и неврология. НС раздолбана наркотой, она и так то некрепкая была изначально.

Сонный паралич это скорее всего, мозг проснулся, а тело спит. Бывает и не у алков. У меня с детства. Но я всё помню как это происходит: сплю неудобно, грудную клетку сдавило, дыхания не хватает, а пошевелиться не могу. Начинаю "пищать", если рядом кто то есть - то разбудят, если нет - то минуту попищу и сама зашевелюсь.
Еще часто снится, что пошевелиться не можешь, или убежать или крикнуть?

Я могу заорать во сне так, что алк подпрыгивает. Например сон приснился что мне 5 лет, я чем то расстроилась и зарыдала в голос. Ну и раз я во сне очень старалась громко рыдать, то звук "АААААААААА" получился наяву. Бедный алк не знал, скорую вызывать или экзорциста. Ну и тому подобные вещи, если что то снится эмоциональное, то у меня голос может прорезаться.
у алкоголиков очень яркие сны, часто кошмары снятся. ты конечно сейчас будешь говорить, что ты с раннего детства такая. все алкаши так говорят. и про тремор и про кошмары свои. типа это не последствия длительного разрушения НС этанолом, а просто такая индивидуальная особенность организма.

Еще часто снится, что пошевелиться не можешь, или убежать или крикнуть?
Не часто. Это редко бывает. Именно пошевелиться не могу в момент пробуждения. Я в эти моменты понимаю, что мозг проснулся, а тело нет. Пугаться перестала, просто пытаюсь позвать кого нибудь чтобы добудили. Если меня пошевелить - я полностью просыпаюсь в адеквате.

у алкоголиков очень яркие сны, часто кошмары снятся. ты конечно сейчас будешь говорить, что ты с раннего детства такая. все алкаши так говорят. и про тремор и про кошмары свои. типа это не последствия длительного разрушения НС этанолом, а просто такая индивидуальная особенность организма.
Мне редко вообще что то снится. Все эти вещи явление редкого порядка, 90% ночей я сплю без сновидений. Кошмары не снятся. Просто могут присниться какие то эмоциональные вещи.

на ночь принимать пустырник и валерьянку. не смотреть ужастиков и переживательных триллеров.
Кстати у меня всегда были проблемы со сном, поэтому раз в три месяца я пропиваю курс мелатонина. Вот под ним яркие сны могут быть, у него даже в побочках написано.

Не часто. Это редко бывает. Именно пошевелиться не могу в момент пробуждения. Я в эти моменты понимаю, что мозг проснулся, а тело нет. Пугаться перестала, просто пытаюсь позвать кого нибудь чтобы добудили. Если меня пошевелить - я полностью просыпаюсь в адеквате.
Надо пить бросить и вообще, пересмотреть питание и водный режим в сторону ЗОЖ направления.
Ты еще молодая
А жизнь длинная

я пропиваю курс мелатонина. Вот под ним яркие сны могут быть, у него даже в побочках написано.
не замечала. у алкоголика мир снов это как параллельный мир, типа мира фэнтази. мне уже давно не снятся яркие красочные фантазийные сны. мне их даже не хватает.

не замечала. у алкоголика мир снов это как параллельный мир, типа мира фэнтази. мне уже давно не снятся яркие красочные фантазийные сны. мне их даже не хватает.
Тебе откуда знать, что у кого как ???
Определительница всех и всего. Диванный нарколог со школьным образованием.

Мы все немного разные. У меня сны настолько живые и яркие, что могу под впечатлением несколько дней ходить. Если бы была лишена их, огорчилась бы очень!

Не у всех эта побочка проявляется, и она в начале приёма только как правило. У меня это не фэнтази. Просто вместо смазанного случайно запомнившегося кусочка сна, как у меня обычно - снятся какие то реальные события. Про крик во сне. Мне снилось что я мелкая, садичного возраста, и мама моё платье отдала сестре. Я от обиды орала, и старалась как можно громче, чтобы пронять маму. Проснулась оттого, что мне ваще то уже 30 и меня будит ахреневший алк. Всё.

Я вот вижу желание тс оправдать Алка.
И ведёт он себя тихо и бедный и Даша тоже оказывается кричит по ночам, а он её терпит.
Есть такое упражнение,если тебя пугае какое то событие в будущем- нужно сесть и представить самый худший вариант. Чтобы прямо в красках
Как ушла, как воет сидит под дверью и скребётся-как его увозит полиция и все останые ужасы :CRAZY:

Просто как его отцепить от себя?
Ты себя отцепи от него. За других ты ничего не можешь сделать по умолчанию. Да и за себя не очень то можешь тоже видимо.
Я начну уходить - начнётся ад.
Тебе это нравится. ты ничуть не меньший манипулятор чем он. иначе бы давно ушла и все ок)
Будет звонить и ныть, писать и ныть, приходить и ныть, переворачивать по своему, типа с бухлом всё норм, а я истеричка и манипулятор.
Можно не открывать дверь, не брать телефон и не реагировать. Но он вероятно прав что ты манипуляторша поэтому этого делать не будешь.
Я пью с ним три раза в неделю. Не могу трезвая с ним пьяным, резьбу сорвёт. Выпиваю до расслабона, не в говно, так его просто легче игнорировать.
Оправдание для себя самой может и хорошее, но для остальных выглядит как какое то фуфло. Вобщем вы нашли друг друга, с чем тебя и поздравляю. :SCRATCH:

Мне снилось что я мелкая, садичного возраста, и мама моё платье отдала сестре. Я от обиды орала, и старалась как можно громче, чтобы пронять маму
у тебя очень сильное чувство собственности, хватательный рефлекс. если появится намёк на допсозу, ты сразу вцепишься в алка.

Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу выложить свой дневник. Я ВДА, отчим пил до неадеквата, мать развелась, выгнала его. Мать не пьёт вообще, но отношения были деструктивные, она много ныла и вешала чувство вины за всё. На разных территориях отношения нормальные, дозированное нытьё в телефон меня не расшатывает.

Живу я с алком три года, жильё его, моя квартира пустует. Как я в это втянулась? Год общались, он был в других отношениях и их было непросто сразу порвать, было и совместное имущество, и её личные серьёзные сложности, при которых бросит женщину только конченый. Сначала просто общались, потом пошли признания с его стороны, обещания семьи, "только дай время разрулить." Через год после знакомства разрулил, когда я уже почти слетела с крючка. Сказала лечу в отпуск, и если по прилёту она будет ещё с тобой - обо мне можешь забыть. В общем, я только после перелёта отоспалась, а он уже под дверью: отношения закончил.

За год привязка образовалась, плюс я тоже не трезвенница, да и масштабов проблемы не видела, пока были на разных территориях. И его деградация была существенно меньше. В совместной жизни проблема проявилась. Употреблял он каждый день пиво, частенько и водку вместо или вместе с пивом. Мне бы бежать, но год привязанности, плюс помимо алко обросли совместным дорогим хобби с соответствующим имуществом, домашним имуществом тоже, в общем "каждый купленный утюг скрепляет пару". Я начала обсуждать проблему. Он в отрицании. Я говорю: "Мне некомфортно, от тебя этим пахнет, мне либо дышать нечем, либо приходится тоже что то пить через не хочу, так не пахнет. Да и поведение пьяное мне трезвой не приятно."

К слову, когда он пьёт - то смотрит ютуб или играет, и ему надо чтобы я рядом сидела и компанию составляла. Варианта уйти в другую комнату, не нюхать и не слушать - нет, обидки-манипуляшки сразу. Об этом подробнее будет ниже. В общем я капала на него и периодически, говорила что меня не устраивает ежедневный этот марафон, давай сокращай. Допереговаривались на сегодняшний день до двух-трёх алкодней в неделю, и никакой водки при мне, т.к. под водкой неадекват. Он не верит в свой неадекват вообще, уступил со словами "ну раз тебе ТАК неприятно, то ок". Но зато в разрешённые дни, особенно когда к друзьям сваливает водки попить - начал нажираться. Раньше просто напивался до расслабона, теперь нажирается. Приходит ночью, ноет, шумит, лезет с разговорами, не даёт спать. Вообще манипулирует, ноет и обижается он на сегодняшний день даже трезвый. Если канючит: "выпить, выпить, устал надо расслабиться", а я в позу встаю "заманал пить", то я становлюсь сразу чуть ли не врагом.

Отрицалово непрошибаемое, тесты подсовывала - ой, вторая стадия, ха-ха, да врут эти тесты. Вторая по тесту - это он ещё половину ответов смягчил в свою пользу, я видела как он проходит. Психотерапевты тоже у него врут и ничего не умеют, он один умный. Кароч, ничего меня там не ждёт и порываюсь уйти я уже с год периодически. Последний раз в декабре. Но он включает такие манипуляции, что мне проще сесть на жеппу и не дёргаться. Как реагировать? Примеры манипуляций щас приведу в дневнике.
Общее имущество? Вы женаты? Не поняла из текста.
Вообще читала уржалась просто

Назад
Сверху Снизу