Привет! Искала книги о созависимости, набрела на ваш форум. Уже приблизительно месяц, как я поняла, что существует проблема созависимости, а так жила и думала, что все это только мои "тараканы". Среди моих знакомых нет похожих ситуаций, как у меня, а вообще думаю таких много. 12 лет назад, когда я заканчивала школу, участились пьянки в родительской семье, пока я доучилась в школе, в универе, аспирантуре, все изменилась до неузнаваемости, к родителям еще и старший брат примкнул. Сначала я приезжала домой чаще, потом реже, так как находиться там "во время" не было никаких душевных сил. Все способы повлиять на ситуацию перепробованы. Мать сказала: "Я знаю, чего ты ждешь, но этоого не будет" или на мой самый последний ультиматум: "Не приеду, пока не завяжете хотя бы на день приезда" - "Значит ты не приедешь никогда?".
Все парни, с которыми приходилось встречаться были с хороших семей и не употребляли совсем. Но я их как огня боялась, когда отношения грозили серьезным исходом. Даже носила обручальное кольцо с 22 до 24 лет., чтоб никто не знакомился со мной.
Но вот уже 2 года встречаюсь с хорошим парнем, семья у него такая, что я часто ловлю себя на завистливых мыслях. Вот сижу иногда и снова представляю себе, как произойдет их знакомство с моей семьей и мне тааак стыдно... Никто же воздерживаться не станет, а будет как всегда, когда приезжают наши родственники и на следующее же утро в ужасе собирают свои чемоданы...
Сейчас походила по форуме, почитала, и мне немного полегчало. Вроде как отпустить ситуацию надо. Меня и домашние об этом просят - "живи своей жизнью". Водку выливала, прятала, а здесь читаю - зря это делала. Короче, я поняла, что выход есть, а главное, что проблема созависимости - правда, а не плод моего больного вооброжения!!!