Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
73.jpg

Всем большой трезвый пятничный привет! 👏
Почитывая форум, подумала - опять впереди много выходных. Кому-то отдых, кому-то качели, кому-то срыв... Я чёт ни под одну категорию не подхожу. Живу как мертвая, душа растрёпана, и в кучку никак не собирается. В мозгах бегают таракашки - то большие, то маленькие, выгоню - они опять наплодятся. И загружать-то ведь никого этим не хочу, но в конце концов подумалось - вот у меня тут есть моя тема-страничка, сюда и поваляю, выдохну.
Жизня течет своим чередом. Если точнее - то жопа неделю назад, жопа вчера, сегодня и завтра - короче, ситуация стабилизировалась, друзья. 😜 Что-то совершенно непонятное творится с моей работой, или, вернее, с моим отношением к ней, любимой.
Вспоминаю себя лет 5 назад, когда я пустилась в свободное плавание, свою эйфорию оттого, что больше не работаю на дядю, на первые выходы в свет на пустом месте, буквально с чемоданчиком, кодексом и авторучкой. Плавный, но уверенный отрыв от зависимости от чужих указаний, и - в конце концов - от нищеты, в которой мы с семьей находились долго и стабильно.
А сейчас не пойму - или я уже переросла этот этап, или насытилась им, или мне надо увидеть тут доброе "Если я ничего не хочу изменить и стала всем довольна - значит, я просто уже умерла".
Давно усвоила прописную истину - достойную оплату приносит только тот труд, который любимый и в радость.
У меня эта радость стала таять довольно давно. Потом стало появляться равнодушие, потом были истерики, сейчас вообще почти отвращение и ненависть.
<
Хотя, собственно, и битиЕ в истерике тоже имело место быть не далее чем вчера. Понимаю, что устала копаться в чужом говне и разруливать всю ту грязь, на которой я раньше легко просто делала деньги. И контингент клиентов в последнее время изменился до неузнаваемости. Все чаще, садясь за работу, понимаю, как я всех их ненавижу и с такой огромной силой раскладываю перед собой доки, чтобы на них сосредоточиться... брррррр...
Естественно, отношение к труду ратному не замедлило сказаться на полноте кошелька и банковской карточки. Как бы расписываясь в полном денежном фиаско, обстоятельства преподнесли мне 2 перечисления гонорара от частных фирм на неправильный номер счета. Ппц. Приплыла прямо по течению в ту самую многомесячную жопу, которая и составила твердую стабильность, описанную выше... 😳
Для меня это почти шок. Вдруг стало хотеться работы с 9 до 18 по пятидневке, с выходными, отпуском... пусть и на дядю. Чтобы закрыть вечером рабочую дверь, и больше мозги не возвращались к своим обязанностям до следующего утра. Это регресс? :cry: Или это старость? Или это результат изменений на фоне трезвости? Не знаю.
Вот только вчера с Брендой разговаривали, что уход в свободное плавание после работы на предприятии мне был удобен уже тем, что я могла пить всласть, не будучи обремененной необходимостью брать больничный левый, отчитываться за свое поведение - ну разве что чуть-чуть, да и то, если пьяная по телефону нарисовалась и надо объясниться и сгладить свою обгаженность. Но это была не главная причина, я действительно наслаждалась тем, что я сама себе хозяйка, что мои доходы зависят от количества бессонных ночей, исчисляются днями-неделями, когда дети живут без меня, а я летаю по районам-городам, помогая вершить справедливость.
Справедливости-то в судах давно уже нет, факт. Кто кого, кто одеяло на себя - тот и прав.
Короче, запуталась я по полной.
Уф. Высказалась...
<

------------------
С весной вас, дорогие мои форумчане! С наступающим праздником, милые форумчанки!!! 😍 😍 😍

Понимаю всё что пишешь и о чём, но работа на дядю не изменит контекста. Уж такую работу ты выбрала и она у тебя есть! А ты представь, что тебе завтра с ура до вечера придётся мыть унитазы в общественном туалете, ты поменяешь? А у меня и этой возможности нет и мыла бы и на данный момент была бы довольна.
Лизи, милая, ты просто устала, может тебе отпуск себе устроить?
Ты не обижайся, я просто на себя примериваю.

LISI, полностью согласен с Ириной. Надо тебе перерыв в работе организовать, замоталась ты.
А вообще, читая истории форумчан, замечаешь некую зависимость - часто дел наваливается столько, что продохнуть некогда. Видимо, надо как-то ограничивать нагрузку.
Только вот не получается нифига.

Лиси, присоединяюсь к сотоварищам. Гонка, гонка. Я свой недавний больничный на несколько дней восприняла как благо, - знаешь, будто очнулась немного. И как-то впервые за полтора года подуспокоилась. Сейчас жду лета и результатов ЕГЭ дочкиных, к этому времени хочу серьёзно порешать, чего же я хочу на самом деле.
Иначе вот это недовольство собой в работе и моей работой самой по себе привело к тому, что я в 2010 году три раза увольнялась. В пятницу уволюсь, в понедельник выхожу на новую работу, просто потому, что предлагают и даже не задумываясь - а оно мне надо?!
Последнее моё увольнение было 29 декабря, и за новогодние праздники я хотела покопаться в себе и понять, чего же я хочу. Но как-то руки и мозги не дошли. В итоге, 11 января я опять сдала трудовую книжку в отдел кадров, с ужасом понимая, что всё, что я делаю на работе, для меня очень странно. Там как будто не я всё это делаю 😁
В общем, я для себя план до лета составила. Если раньше этого времени сами меня не выпрут, ну или у меня очередной бзик не случится 😁 , то летом я иду в отпуск и крепко думаю 😔

С праздником, подруга! 👩

Я тоже думаю подустала ты. Переелась работай. Даже если работаешь на себя. И взгляд другой сейчас идет. Когда начинаем трезветь, хочется нагнать, что не успели, сейчас уже , когда чувствуешь, что стабильна и работа и завтра будет таже самая и каждый день, все похоже. И всех денег не заработаешь... Просто наверно дествительно отдахнуть нужно. Устроить эмоцианальную разгрузку, что и чем ты любишь заниматься? Моет салончик, масажик или еще какая женская радость.

И тебя с праздником весны, с грядущим женским днем!

Спасибо, дорогие мои. За тему и за письма в личку. 😍
Тут немного не то... это не усталость. Я скорее последнее время почти не работаю. Больше дома. выбирать особо не из чего - не из кого. Сплошной поток бывших супругов, брызжущих яростью дрйг на друга и не желающих останавливаться на чинении гадостей. Сгребается все в кучу - от раздела имущества до оскорблений и заяв в УВД. Это стОит копейки, а нервов отнимает уйму.
Все крупные дорогостоящие дела народ откладывает на потом.
Так что это не усталость. Я перестала любить свою работу, она платит мне взаимностью. Переломать себя не могу.

Ириш СТ, унитазы я тоже особо не жалую. 😄 Поэтому, естественно, поменять свою работу на чистку оных не могла бы согласиться. Я писала не о скатывании вниз по служебной лестнице, а о том, что мое свободное поприще перестало приносить удовлетворение, и, как следствие - деньги.
Я не устала. Я по большому счету сижу дома, но совершенно без денег. Хватает лишь на элементарное существование, кормежку, школы.

Вчера ночью сидела смотрела вакансии НН - конечно, юридические. Была удивлена, что мой возраст, оказывается, пока еще сильно котируется. Помню, как всегда удивлялась требованиям к кандидатам на должность юриста: "Возраст до 25, в/о профильное, стаж работы от 5 (!!!) лет". Задумывалась - откуда взяться такому стажу в 20-25? 😔
Сейчас как-то ровнее требуют. 25-45 лет, конкретные отрасли права. Работодатели выросли. 💪
Есть интересные предложения, и предприятия, которые я знаю, и которые даже обслуживала разово в судах, и зарплаты. Но я нахожусь за 100 км от областного города, где есть признаки жизни, и уехать отсюда не могу, пока дочь не закончит 11 класс.
К лету будем поглядеть, куда плясать.
А пока, стиснув зубы, надо выживать. Только вот эта безысходность достала капитально. Реветь начала белугой - давно не было таких заскоков, настроение ниже плинтуса. 😌 😭

Привет, дорогая!

Помню, как всегда удивлялась требованиям к кандидатам на должность юриста: "Возраст до 25, в/о профильное, стаж работы от 5 (!!!) лет". Задумывалась - откуда взяться такому стажу в 20-25? 😔

Во-во! Тоже офигевала от таких объяв.
Если сейчас ситуэйшн изменилась - то может попробовать поискать что-нибудь?

Есть всё же свои плюсы в работе в качестве наемника-профессионала. Та же стабильная з&#092;п., голова не болит где взять клиентов, выходные дни, коллектив тот-же для общения, оплачиваемый отпуск и т.д.
Только спешить не надо, лучше подольше выбирать, если что-то не так, то нафик.
Менять работу - стресс жуткий, ИМХО.

Я от Сени обалдеваю, я бы так не смогла, наверное... )) Мне надо полгода-год, чтобы обжиться, обвыкнуться на новом месте. Если постоянно привыкать к чему-то новому, откуда комфорт-то возьмется?

Ты, главное, не отчаивайся! Всё будет. Было бы желание. 😄

Привет, дорогая!
👏
<

Только спешить не надо, лучше подольше выбирать, если что-то не так, то нафик.
Вот думаю - как будет выглядеть в тырнете моя резюмЯ с условием - желаю работать не ранее июня 2011? Раньше я на ПМЖ из своей провинции свалить не имею никаких материнских правОВ. Есть мысля в Вакансии НН закинуть своё необузданное разношерстное прошлое без упоминания причин перескакивания с работы на работу... 😳

Я от Сени обалдеваю, я бы так не смогла, наверное... ))
Сеня - филолог. 😄 Она творческая, у нее муза движет в основном рабочим процессом, остальное - наслаивается, я вот вполне понимаю.
НЕдавно общалась со своей тетушкой. У нее в трудовой одна-единственная запись в в 1960 г. - принята ра работу в Госстрах. И все. Работает по сей день. Я подумала, что я свихнулась бы от такого разнообразия. 😜

--------------
РезюМЁЙ займусь-ка я, пожалуй... 💪

Ага: http://s17.😄/33f25d9630342a5e22df273917837136.gif Соскучилась... ))

Вот думаю - как будет выглядеть в тырнете моя резюмЯ с условием - желаю работать не ранее июня 2011?

Так ты же ничего не теряешь! А вдруг?
Кстати, у тебя очень удобная позиция - ты можешь ездить на эти собеседования, хоть до лета, хоть до осени, и не надо ни у кого отпрашиваться. А вот когда работаешь на дядю с 8-ми до 5-ти - это уже проблемнее... Поэтому можно даже не сомневаясь составлять резюме и, поплевывая в потолок, выбирать себе что-нить подходщее.

---
А у нас сейчас полным ходом корпоратив. Шампанское, конфеты, караоке с 9-ти утра, а после обеда лес-водка-шашлык. Жесть, если честно...
Сижу на рабочем месте, пью кофе, флудю. )))
И еще разочек: http://s17.😄/33f25d9630342a5e22df273917837136.gif 😁

Вот думаю - как будет выглядеть в тырнете моя резюмЯ с условием - желаю работать не ранее июня 2011?

Думаю, будут с уважением относиться. "О! Это, наверное, суперспециалист, раз ставит такие условия".

Лис, у меня тож сплошная жлпа(
давай потрёмся своими жопами - они заискрят , вспыхнут и сгорят нафиг!))))))

Чтобы закрыть вечером рабочую дверь, и больше мозги не возвращались к своим обязанностям до следующего утра.
------------------
Ну это и работая на дядю не всегда получается. Я вот наверное нервный срыв скоро заработаю, прокручивая дома некоторые вопросы с работы. 😲

А вот при переезде, горизонты в твоей работе точно расширятся. И доход прибавится. Может я очень меркантильная,но заметила такую вещь. Как только работа начинает больше оплачиваться,то она становится не такой уж и противной,надоевшей Чесное слово,начинаешь по другому на неё смотреть. 😁 Ну ещё бы маленько деньжат подкинули,и я бы свою работу ну так сильно полюбила. Глядишь и она взаимностью ответит.

Спасибо, девчата дорогие. 😄 Лиска, за личку особое спасибо, так давно ждала этого письма твоего!!! 👩 И за звонки телефонные, и за аськи, и за лички всем остальным мальчикам-деффачкам спасибо.
Правда - выскажешься, почитаешь, послушаешь, и вроде мозги работать начинают более спокойно.
Да, свободная деятельность видимо изжила себя. На другую свободную детельность стартового капитала нет, вольнонаемный труд никто еще не отменял, так что потихоньку села за резюме. Надо продержаться 3 месяца в этом вот жопном режиме, а там и 11 класс будет закончен, и ничего меня тут, в провинции, уже не держит.
Один ум хорошо, а много умов с любимого форума алков - это просто шикарно. Как я всех вас люблю!!! 👩
Бррышка, сжечь жопы я очень даже ЗА. Хоть бы куда-то уж если не на белую полосу, то точно на разноцветную вырулить.
так и решим - берем жопы, искрим, размахиваемся, поднатужимшись, и фтопку их.

-----------
Сегодня звонил давний коллега, прохиндей чистой воды еще с незапамятных времен. Собственно, это он меня подтолкнул к свободному поприщу 5 лет назад, взяв однажды с собой к толпе клиентов, желающих приватизировать общаги. Оттуда и пошлО. Сегодня спрашивает - много работы? И озвучивает такую бредятину - влезть в базу Центрального Архива и пр.пр.пр... 😜 Поздравились с праздниками и отключились. Не мечтала я взламывать базы архивов. 😁
Весь день прождала клиентку запойную, денег мне должна, но никогда не помнит. Теперь выходные, значит, и не вспомнит. Трясти бесполезно. Сама жеж такая! Была. Потому и не осуждаю. Отрезвеет когда-нить.
----------------
Всех с наступающей масленицей! И простите меня все, виновата непомерно!!! 😍 😍 😍

Назад
Сверху Снизу