Всем большой трезвый пятничный привет! 👏
Почитывая форум, подумала - опять впереди много выходных. Кому-то отдых, кому-то качели, кому-то срыв... Я чёт ни под одну категорию не подхожу. Живу как мертвая, душа растрёпана, и в кучку никак не собирается. В мозгах бегают таракашки - то большие, то маленькие, выгоню - они опять наплодятся. И загружать-то ведь никого этим не хочу, но в конце концов подумалось - вот у меня тут есть моя тема-страничка, сюда и поваляю, выдохну.
Жизня течет своим чередом. Если точнее - то жопа неделю назад, жопа вчера, сегодня и завтра - короче, ситуация стабилизировалась, друзья. 😜 Что-то совершенно непонятное творится с моей работой, или, вернее, с моим отношением к ней, любимой.
Вспоминаю себя лет 5 назад, когда я пустилась в свободное плавание, свою
эйфорию оттого, что больше не работаю на дядю, на первые выходы в свет на пустом месте, буквально с чемоданчиком, кодексом и авторучкой. Плавный, но уверенный отрыв от зависимости от чужих указаний, и - в конце концов - от нищеты, в которой мы с семьей находились долго и стабильно.
А сейчас не пойму - или я уже переросла этот этап, или насытилась им, или мне надо увидеть тут доброе "
Если я ничего не хочу изменить и стала всем довольна - значит, я просто уже умерла".
Давно усвоила прописную истину - достойную оплату приносит только тот труд, который любимый и в радость.
У меня эта радость стала таять довольно давно. Потом стало появляться равнодушие, потом были истерики, сейчас вообще почти отвращение и ненависть.
Хотя, собственно, и битиЕ в истерике тоже имело место быть не далее чем вчера. Понимаю, что устала копаться в чужом говне и разруливать всю ту грязь, на которой я раньше легко просто делала деньги. И контингент клиентов в последнее время изменился до неузнаваемости. Все чаще, садясь за работу, понимаю, как я всех их ненавижу и с такой огромной силой раскладываю перед собой доки, чтобы на них сосредоточиться... брррррр...
Естественно, отношение к труду ратному не замедлило сказаться на полноте кошелька и банковской карточки. Как бы расписываясь в полном денежном фиаско, обстоятельства преподнесли мне 2 перечисления гонорара от частных фирм на неправильный номер счета. Ппц. Приплыла прямо по течению в ту самую многомесячную жопу, которая и составила твердую стабильность, описанную выше... 😳
Для меня это почти шок. Вдруг стало хотеться работы с 9 до 18 по пятидневке, с выходными, отпуском... пусть и на дядю. Чтобы закрыть вечером рабочую дверь, и больше мозги не возвращались к своим обязанностям до следующего утра. Это регресс? :cry: Или это старость? Или это результат изменений на фоне трезвости? Не знаю.
Вот только вчера с Брендой разговаривали, что уход в свободное плавание после работы на предприятии мне был удобен уже тем, что я могла пить всласть, не будучи обремененной необходимостью брать больничный левый, отчитываться за свое поведение - ну разве что чуть-чуть, да и то, если пьяная по телефону нарисовалась и надо объясниться и сгладить свою обгаженность. Но это была не главная причина, я действительно наслаждалась тем, что я сама себе хозяйка, что мои доходы зависят от количества бессонных ночей, исчисляются днями-неделями, когда дети живут без меня, а я летаю по районам-городам, помогая вершить справедливость.
Справедливости-то в судах давно уже нет, факт. Кто кого, кто одеяло на себя - тот и прав.
Короче, запуталась я по полной.
Уф. Высказалась...
------------------
С весной вас, дорогие мои форумчане! С наступающим праздником, милые форумчанки!!! 😍 😍 😍