Вау!!! Я все мимо пролетаю, а тут в моей теме настоящий праздник у меня!!! И букетов сколько! Спасибо вам, дорогие мои друзья и подруги! 👩
Вот интересно получается: когда я на форуме помешалась и почти жила тут, штурмовала темы, разделы читала. Мысли были - как у меня все изменится в трезвости (если получится), сколько нового в жизни, работе, здоровье... а получается как-то по-другому. 😔
Запои мои, как правило, вызывали шквал эмоций (моих собственных) - в их непревзойденности. А трезвость стала обыденной и по сути ничем не блещет, кроме самой трезвости как таковой. Она вошла в норму, засела прочно и, я надеюсь, очень и очень надолго, а новостей в ней - почему-то никаких.
Форум остается родным домом, вне которого ни проходит ни одного дня. Читаю, кому-то пишу, переживаю, по возможности взаимопомогаю, а про себя - нечем поделиться необыкновенным. Понимаю, что если что-то в жизни случится незапланированного - я побегу сюда, к вам. Люди стали настолько родные и близкие, что сложно отличить виртуальность от реальности. Наверное, действительно, мысли и образ
алка навсегда останутся в некоторой степени зависимыми от алкоголизма, сколько бы
алк не пил. Может, и перебор это, но на любую, любую тему я могу высказаться либо здесь прилюдно, либо приватно многим вам, мои родные. И ВСЁ. Круг общения, существовавший пару лет назад, базировался на совместном питии и разговорах за столом с бутылочкой, плавно перетекавшей во вторую, третью и т.д. Сейчас того круга просто нет, рассосался, испарился, изменился. 😄
Заметила одну особенность: давно уже не говорю, когда предлагают, что я не буду пить, потому что - далее всегда наготове причина (за руль, оздоравливаюсь, работа ждет, клиенты). Просто - я не пью. Также обыденно звучит и "я не курю" вместо прежнего эйфорического "Знаете, курить я бросила, сама не ожидала!!!". И встречных вопросов давно уже не возникает. Кстати, и без
никотина уже второй год пошел, у меня вес набрался и периодически даже перебирается, потому вспоминаю о существовании спорта и диет.
Иногда возникают мысли нестандартные. Что-то типа благодарности моему алкоголизму за все те ошибки и уроки, которые сейчас осознаны. Словно дался он мне на такой длительный срок для того, чтобы сейчас вот с другой стороны посмотреть на все вокруг. Не увидела бы я многого раньше, если бы не с чем было сравнить, правда. Не оценила бы многого. Вот как Окси пишет - в семейной трудности так стала цениться жизнь и многое показалось таким мелочным и незначительным - а ведь раньше даже не додумалась бы до многого...
В общем, я живу и здравствую, я счастлива в свои год и 7, у меня все хорошо, а будет еще лучше. Спасибо вам всем, что вы у меня есть.