Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Ой пасибки вам всем!!! 😄 Приятно-то как.
Так получилось, что я можно сказать отметила свои год и 3. 😁
Последние дни моталась с работой, загруженная донельзя. Поэтому хотелось уже орать от усталости, от народа, который просит подождать с оплатой, даже если есть деньги. Впервые наорала на клиента грубо. Начал лопотать, что вот скоро, скоро, скоро, все будет хорошо, и у него обстоятельства (счетчик менял в квартире), потому пока затруднения (к слову - должен с июня). Лайнула в ответ, что пусть своим детям так объясняет, если они есть попросят - вот скоро, скоро. Отказалась на суд идти. Утром привез всю сумму и долго извинялся. Отсудились.
Уехала ночевать к подруге, сына которой утром забирали в армию. Она просила помочь со столом и организацией. Помогла, падая от усталости.
Вечеринка получилась до боли знакомо-сценарийная. Подруга детдомовская, ее подруги - с того же детского дома. Вот их взаимовыручке, поддержке всегда искренне завидовала. Горе, радость - все всегда вместе. Ну, и гуляют и пьют тоже радостно и шумно.
Час настраивали микрофоны с караоке, раскачивались. Потом пили-ели. Затянули песни и замутили танцы. Страсти накалялись, вино лилось рекой. Я клевала носом тут же, за столом. Ушла в другую комнату, взвалила на голову подушку и пыталась уснуть. Но страсти всё накалялись.
К 5 утра в ход пошла Верка Сердючка с визгами, бурными овациями и синхронными притопываниями. Дикий смех, переходящий в ржач, чьи-то слезы, ор... В 6 утра на кровать, на которой пытались уснуть я и 12-летняя дочка подруги, ввалилась сама подруга и ее подруга, обе за 100 кг, но все же на королевской кровати мы разместились. Остальные 2 комнаты также были заняты спящими телами.
До 6 обе подруги зычно хохотали прямо тут же, на кровати, а в 7 нужно было проводить новобранца защищать родину. Единственная трезвая из всех, загрузила в машину новобранца, также тело подруги, отвезла одного на защиту родины, вторую - на работу. Вернулась к ней домой. Горы посуды, мусора. Шаткой походкой выплыла еще одна подруга, дрожащей рукой прикуривающая сигарету. Следующая подруга попросила тазик к кровати.
Стала мыть посуду, пропылесосила. Поймала себя на мысли, что эта картина до боли отпечатана в мозгу.
Что удивительно - мое собственное состояние совершенно не отличалось от состояния хоть той, что над тазиком висела, хоть от моей же подруги, увезенной на работу... От сушняка до тремора и звона в голове. Натуральное, самое настоящее похмелье.
Бляха. Созерцание сего процесса вкупе с усталостью могу расценивать как яркое празднование своих 15 месяцев.
Вот только деталь: ни одна из присутствующих на утро не приняла ни капли, хотя остались все виды вин и водки. И - ВСЕ пошли на работу.
<

Прочитала про твои проводы и сразу перед глазами ожила картинка прошлого Нового Года. 😳 Как я пытаюсь уснуть в спальне в 5 утра под пляски,крики, пение , и откупоривание шомпанского. Гости пили и веселились, а я встала с головной болью и полным срачем в доме. 😲 этот НГ будет тихим,семейным, скромным. Всех нафиг. С моей не окрепшей нервной системой и маленькой трезвостью, только так и никак по другому 😁
Как то на работе разговаривали с коллегой,которая постарше меня и выпивает только по праздникам. Так она мне рассказала как один раз в жизни по молодости в девках опохмелилась. Говорит сразу захорошело и гульбан начался по новому. День из жизни выпал, а уж как плохо потом было- словами не передать. Больше она никогда в жизни не опохмеляется. Так вот мне тоже каждый раз плохо, но выводов я не сделала. Вот я и отличаюсь от НЕалкоголиков. ☹️

Вот только деталь: ни одна из присутствующих на утро не приняла ни капли, хотя остались все виды вин и водки. И - ВСЕ пошли на работу.
<

да я тоже ходила на работу! И перед работой не похмелялась... Это ты, вольный каменщик, сама себе начальник, могла позволить 2-ух недельный запойчик. )) А мы не-е... Чувство долга, сдобренное чувством вины, гонит на работу тока так.

Так что... кто там алкоголик, кто нет - фик его знает. Да и какая, врочем, разница. Тут бы с собой разобраться... (Это я о себе.)

Привет, солнце! 👩
С началом 16-го месяца тебя! 😍

Это наверное смотря какая стадия, чего и сколько выпито и возможности организма. Я последние года без конца брала б/с, отпрашивалась до обеда и проч....выкручивалась, как только возможно, врала про всё и вся, мозг алка очень изобретателен, а надо было каждый день на работу ходить, но я уже не могла...Так что, не обольщайтесь, всё вопрос времени....А до сорока лет здоровье видно позволяло ещё, таскалась на работу по-любому...

Всем привет! 😄
Давно вынашиваю в себе вот это сообщение свое - назрело опять и наболело. Снова бегу в НД, мысли услышать... Нет, не тяга - суха, как лист на ветру, и не качает совершенно. Для 3 подряд попадала за стол к пьющей компании. Интересно!!! Меня это не напрягает, не раздражает, в субботу была свадьба у племянника, развозила уже ночью безжизненные несколько тел - все абсолютно спокойно и без напряга. 😉
Волнует другое. Вот уже больше года смотрю на себя, совершенно новую. Как я полагаю, это и есть я настоящая, без алкодекораций и без пьяной маски. Т.е., предположу, вся моя истинная сущность лезет наружу именно сейчас, когда я пить не хочу, значит, не злюсь и не играю сама с собой. И что же получается... увы, выношу на всеобщее обсуждение. Не справляюсь сама.
Из меня, ребята, прет совершенно нестерпимая, деспотичная, чуть ли не фашистская мамаша и глава семьи.
Начала задумываться об этом пару недель назад. Уехала из дома на целую неделю, дети жили сами по себе, старшая с младшим занималась, и - представить сложно - он у нее ни разу ночью не описался в кровать. Конечно, она поднимала его, вставая сама, как поднимала всегда и я. Однако, у меня он умудрялся надуть хотя бы под самое утро, а у нее - сухой. За неделю дом полон бумажных, спичечных и деревянных поделок. Она занималась с ним постоянно, спокойно, с интересом, с любовью... именно так, как любящие мамы с детьми занимаются и обращаются.
Будучи в командировке, позвонила им домой и слегка (это ПО-МОЕМУ слегка) выстроила их за то, что зонтик до сих пор не забрали. Сидящая рядом клиентка, послушав наш разговор, вежливо заметила: "У тебя сын сикается до сих пор? Я поражаюсь, как он вообще не какается при такой маме..." ☹️
Не могу не думать об этом. Понимаю, что очень часто они оба элементарно меня боятся. При всем внешнем благополучии.. ну что-то не так у нас в семье... оба постоянно готовы к моей новой вспышке - часто вообще из-за ничего.
Утренняя сцена. ❗️ Встает старшая доча. Перешагнув через полнейший бардак на диване, кидает на сковородку три блинчика с мясом - из морозилки, забыв плеснуть масло, ставит сковороду на самый сильный огонь, не закрыв и крышкой, и спокойно уходит дальше спать. ТИпа завтрак будет сам теперь готов. Подхожу, убавляю огонь, добавляю масло, накрываю крышкой...Начинаю говорить - СПОКОЙНО - отвечает, что я же все равно дома и последить могу... Контраргумент: Я НЕ ВСЕГДА смогу следить за твоими завтраками!!! Я не могу быть рядом постоянно!
Одевается в школу. Вижу, пардон за подробности, на ней свое нижнее белье. Вопрос: где свое? Ответ - не нахожу, куда-то засунуто... Вздыхаю.
Беру крем для лица - вижу оторванное горлышко. Рванула дитя, ну бывает...
Разъем в ноуте - вижу, поковырялась, пытаясь впихнуть туда не форматную какую-то конструкцию... ясно, познает мир...
ТОлько одно утро можно продолжать долго. Я зануда? Да, наверное, да. ☹️ Услышав очередное замечание, дочка швырнула на тарелку тот самый блин и заплакала. Я говорю ей - ведь я не ругаюсь, я же спокойно тебе сказала... ну ты что так реагируешь? А она ответила - что я хочу от младшего сына, если даже она не выдерживает (себя она считает гуру в свете моих пьяных дрессировок), и если он действительно какаться начнет - она не удивится.
Списать на переходный возраст не выйдет, ибо она права, как никогда. И клиентка моя - тоже. Я становлюсь невыносимой мамашей со своей пунктуальностью, точностью, любовью к порядку. Все больше понимаю, что во мне ни на грош не осталось ни женственности, ни материнских особых тех чувств, которые должны идти в ногу с элементарным материнским долгом. А разве я их не люблю? Да люблю до безумия. Наверное, за много лет ни разу не смогла выразить это как-то иначе, кроме покупки чего-то им нравящегося. Ну да, обниму, чмокну в щеку, выслушаю...

Вчера сцена. Младший рисует картинку к собственной сказке на выставку. Сквозь лень рисунок получается тусклый, смазанный, вообще хрень какая-то - в отличие от придуманной им сказки. Делаю недовольное лицо. Он начинает буквально орать: "Всегда тебе все не нравится! Никогда тебе не угодишь!!!" - и слезы градом. Я спрашиваю - а тебе самому нравится? Сам-то ты доволен своей работой? Молчит, и... бежит и утыкается в плечо сестры...

Короче говоря, трезвая я без соплей и эмоций. Дебет-кредит, сдал-принял, равняйсь-смирно, упал-отжался...
<

С другой стороны, кисейной барышни из меня точно не может получиться. Я это примерно так представляю - сейчас я жрец-пловец-на дуде игрец, кроме меня, ни один вопрос домашне-семейный никто не решит, в первую очередь - финансовый. Это как одна в поле воин. если этого воина сейчас взять и заменить на нежное хрупкое создание - мочканут сразу же, фамилии не спросят...
Дилемма.
А у меня от этой дилеммы ломки натуральные. Сколько раз давала себе слово - буду молчать, ну и что, что бардак или все в доме на ушах стоИт... промолчу, сдержусь. А оно копится! А если накопится и рванет в одночасье - разве лучше будет?

Говорят, что такие проблемы решаются совершенно рядовыми сеансами с грамотным квалифицированным психологом. Что какой-то мой дичайший комплекс точит изнутри, отыгрываясь на детях или окружающих. Мммм.. не тяну я психолога, даже средней грамотности. 😄 Ввиду чего должна справиться сама. А как справляться? ☹️

Дык в чем проблема? Нормальные дети, взрослеют

Борь, во мне проблема. Не в них. Они нормальные, я знаю. Это я с отклонениями... 😎
http://s4.😄/0505e991dc9a995a5eab38b43f1e869e.gif

Нет у тебя никаких отклонений, роли добытчицы и нежной мамы вообще плохо совмещаются...

Нет у тебя никаких отклонений, роли добытчицы и нежной мамы вообще плохо совмещаются...

Дети в этом не виноваты, и потом, разве это аргумент, если их колбасить начинает оттого, что я ближайшие несколько дней буду рядом?

Борь, во мне проблема. Не в них. Они нормальные, я знаю. Это я с отклонениями... 😎
http://s14.😄/0e2b562d886f6db93163082588fca21f.gif

И что? живи с отклонениями, не мучайся, хотя понимаю, трудно.
Проблема знакомая. После долгого высыхания начинаешь оглядываться, и мир вокруг оказывается не совершенен 😄

раньше пришел домой, в "настроении".. жене чето наплел, обнадеживающего. Детей подхвалил - подразнил. Поел, водочки выпил, музычки послушал и утром опять пострадал на работу. Весь день в тяжких чувствах, зато вечер в расслабление и дафольный 😄

в выходные налево сорваться, оттянуться мясом по французски с коньяком..
--

а тепереча с утра бодрый и довольный, на работе все успеваешь, а к вечеру - проблемы, усталость, коты бегают под ногами, ремонт не кончится никак..

вобщем бардак дома и недовольство, дети неряхи, жена дура.. теща сволочь .. :cry: К любоффнице поехать? Дык та тоже не лучше нифига, да и коньяк жрет как лошадь. К другой? тоже епрсть, трезвый секас=сухие фрикции.. :cry:

---
интрадей цикл поменялся. сначала терпел, а счас чето стал уставать... :cry:
надо себя както терпеливо поменять чтоли

Лиси...наверное это действительно трудно, потому что ты "и баба и мужик"...но я думаю, что если даже только взять случай с рисунком сына... не нужно быть категоричной. Я где-то уже писала, добиваясь от детей идеальной аккуратности, порядка, отличной учебы, и прочего, мы просто удовлетворяем собственные амбиции. А воспитание должно идти в интересах ребенка. Пусть коряво, зато сам и ему нравится. Если не нравится и нехорошо сделал, пусть сам это поймет и почувствует, тогда будет желание исправить. Надо это в себе воспитывать как-то. Категорично нельзя так, ты и сама понимаешь. Ну вот проанализируй каждый случай, как можно было иначе? Что ты хотела от него получить? Иллюстрацию идеальную? Ну рисовал с ленцой...если бы ему не нравилось, переделал бы, уверена. А раз устраивает...я бы не лезла...Я бы даже похвалила...Не обязательно быть " кисейной барышней" и не обязательны " телячьи нежности" и "сю-сю", надо просто чуткой и внимательной к детям быть. Чтобы не ранить. Я много читала по детской психологии, когда дети были маленькие и даже когда их ещё не было...статьи в журналах, газетах, о семье Никитиных многодетной. Практически все советуют не критиковать, и хвалить чаще. Давать больше самостоятельности, и не ругать если что-то сделали не так, как хотелось бы нам...Зато сами.

Ты каждый случай попробуй рассмотреть. Вот с бельем, пардон. Ты что сказала дочери? Как отреагировала? Я бы на ругала, что на месте у неё нет своего, а сделала бы акцент на гигиеничность, например, или постаралась бы объяснить, мягко объяснить, что мне не нравится, когда кто-то носит мои вещи...Как-то так..

Нужно контролировать свои эмоции, мимику, я нее знаю, как ты ведешь себя просто с людьми, с клиентами...тоже всё отражается на лице? Все эмоции?

Лиси, тут надо с собой работать...Это не значит стать слабой. То, что ты описываешь, довольно серьезно...Они знают, что любишь и любить тебя будут..но бояться не должны...

Я постаралась как-то свое мнение выразить.

Да уж,Лисси.С рисунком это ты сильно...
а с чего ты взяла,что знаешь как НАДО нарисовать? ты себе рисуй как хочешь! 😁
тут ребенка тупо надо хвалить.И за лицом следи всегда.Мы этим лицом своим красноречивым обычно раним сильнее слов.

читала? www.kids.staniv.ru/biblioteka/giper1.html

дальше.А что там за любовь к порядку у тебя? Прям как в музее хочешь? это невротическое вообще-то.
В доме живут живые дети! там порядка особого не может быть по определению.
Можно договориться,чтоб только у тебя к комнате бардак не разводили,ну може еще в общей.А тебя где бесит бардак? У НИХ В КОМНАТЕ? ну имеют право вообще-то.Может им так удобней.

и вообще ссылку почитай.Может полезное найдешь.Там правда о довольно маленьких детях,но думаю подойдет вообще относительно всех людей.

Да дело то и не врисунке, как я поняла. дело в том , что нужно обезательно было сделать свое замечние или как говориться всунуть свои пять копеек. Читала пост и во многом увидела себя по поведению, ну не в том чтоб деньги зарабатывать, а имено в том , что ни так рисуешь, не так сидишь, не так пасуду помыла, нужно во так, веник держишь не так, надо вот так. И когда уже не до чего доколупаться, я обезательно найду, какой нить зонт зимой, который забыли у когото или почему он висит в прихожей, а не на своем зимннем месте. Суть не важна. Важно то, что везде и всюду нужно указать, как чаду будет лутше. Ведь я мать и знаю, как лутше будет ему, чтоб не дай Бог не натворил ошибок. И понемешь, что несет, но все рано почемуто поступается имено так. Сама страдаю от этого же, сотый раз себе говорю, что не буду так придирчива к дочери и поступаю опять так же. Сегодня пришла со школы, вызывали. Так обривелсь уже. Там сказали плохая я мать. Вот так, врде бы и сама себя ругаешь за то, что мать никудышная, так еще и ктото на эту мазоль наступит и укажет, "женщина, да гляньте у вас же мазоль!"
Но не смотря ни на что, детки нас любят и мы их и не легкая это профессия - мама. Но мы учимся и думаю, что все в итоге получиться.

Лиси, все дело в том, что ты устаешь. Блин, это легко сказать -сохраняй доброжелательное лицо, когда как бык или буйвол, во всех направлениях сама. Кроме как отдыхать, больше рецепта не знаю.

и вообще ссылку почитай.Может полезное найдешь.
Оха, я была уверена, что ты мне ссыль какую-нить кинешь, спасибо! У тя всегда в арсенале есть что-то умное по поводу. 😄 Открыла,Ю просмотрела пока бегло - классная вещица, спасибо, спасибо!!!
<
Будем познавать. Блин, заново учусь матерью быть. Удивительно.

И сразу всем отвечу и сама себе порассуждаю. 😳
<font face="Arial Black">Муш, Окси, Бэ, Профессор, Барся, Бренда!</font> я действительно очень хотела услышать/увидеть ваше мнение. Как я вас лю! 😄 И снова раскладываю по полочкам.
Да, я совершенно уверена в том, что не мне судить, КАК лучше, как хуже, как им правильнее... Но вроде как мамаша должна как минимум координировать их развитие, нет? Ведь на родительских собраниях фраза :"Ваш ребенок грязно пишет, следите, исправляйте, он неаккуратно рисует, позанимайтесь" - в общем-то, предполагает как раз участие в их творениях, в процессах ваяния текстов, рисунков, упражнений... Мой младший - человек настроения. Если у него нет настроения - он вообще забьет на уроки. Что должна в этом случае сделать ХОРОШАЯ мать? Забить в знак солидарности? Пожалеть? Построить?
Я делаю все вышеперечисленное. САжала на колени, гладила по голове, целовала, спрашивала, в чем дело, получая в ответ истеричные мычания "Ни в чем", "Никак", "Не знаю" и т.д. Тогда - выстроила. Ать, два. Вот тебе час до картинга - или делаешь уроки, или я - дальше додумайте сами. bes Сразу появилось настроение, желание успеть на картинг...
Вот именно, выражение моего лица в эти моменты страшит их, пожалуй, больше всего. Да и научены, что за выражением лица последует выражение нелексическое...

Мушк, да, я читала про хвалу детям твой пост (кажется, это у Свечки было), и согласна полностью. И я ж хвалю их постоянно! даже когда слезы наворачиваются от увиденного! И не требую от них сверхуспехов. Дочка сама взлетела к своим годам высоко по учебе, младший сероват в школе, но блещет в автокружке... вот и пусть, на фиг мне наполеоны, софьи ковалевские и ломоносовы. Учатся, как учатся. Но ведь есть же явные недоделки, на которые надо все же указать?
Да, веник не так, вешалки на одежде нет... как раз я об этом. Вот сегодня молча наблюдаю - дочь достала из морозилки котлету, и по тому же принципу - жарить ее. Газ на полную, без крышки. Молчу. Спустя 5 минут, когда пахнет горелым, подвожу ее к плите, поворачиваю котлету горелым боком к ней и стучу ножом по мерзлому второму боку. Жду реакции. ОБИДА!!! Почему, говорит, ты раньше мне не показала? 😡
С бельем - да, Муш, все разговоры про гигиену - беспрестанно. Не, не действует. Свое куда-то швырнет, а там - хоть камни с неба. В шкаф замОк врезала, запираю, иначе в суд идти бывает не в чем - все растаскано, одни ночнушки и футболки бывает остаются в арсенале.

Барся, да, отдохнуть бы... этак хоть месяца 2. Возможно, я стала бы белая и пушистая. А стала ли бы? 😭
Собственно, я ведь и подняла эту тему, пытаясь разобраться, это я трезвая стала фашисткой или всегда такая была? И что здесь верно, а что - перебор?
Ссылку Охину вот почитаю - еще напишу. 😄

дети, они чувствуют гнев даже в якобы похвальбе. У них вообще сенсоры настроены мощнее в тысячи раз чем у нас, взрослых, давно закосневших в коросте быта и социальных условностей.

&gt;Вот сегодня молча наблюдаю - дочь достала из морозилки котлету, и по тому же принципу - жарить ее. Газ на полную, без крышки. &gt;Молчу. Спустя 5 минут, когда пахнет горелым, подвожу ее к плите, поворачиваю котлету горелым боком к ней и стучу ножом по &gt;мерзлому второму боку.

почему ты не молчала до конца? ведь это ее СОБСТВЕННЫЙ опыт, который в сто миллионов раз важнее чем сожженная котлета.

а сколько лет мальчику?

Указывать правильное направление надо, несомненно. И направлять. Важно КАК. Лиси, я не могу объяснять вот так вот, " на бумаге". Ну вот случай с той же котлетой. Я своё мнение скажу и как бы я сделала. Если я видела с начала, я с начала бы и сказала. Научила. Желательно с юмором. Зачем ждать и потом " тыкать"? Думаешь она получит урок и потом будет делать иначе? Нет, обиделась, а урок не извлекла. Проще было с самого начала ей показать. Ну я не знаю всей ситуации, сужу только по твоим примерам, может есть какие-то нюансы, конечно.

Про белье тоже важно КАК ты говоришь. Если назидательно, в виде лекции, опять же каким тоном, если возмущенным, учительским - бесполезно. Дети в таком виде информацию не воспринимают. У них сразу обида и защита. И они уже " не слышат". Надо ключик искать, на что "нажать", чтобы подействовало.

С уроками сына. Да, можно и нужно поставить условие, можно строго и жестко, только страха не должно быть у детей никак. Жесткость разная бывает. Опять таки важно с каким лицом, каким тоном...Сложно мне объяснить, Лиси. Ты же знаешь, детьми я тоже занималась одна, при этом работая и полностью ведя хозяйство. Поэтому желание отдохнуть тоже было всегда. Мне, единственное, материально родители помогали. Но я завязана с работой была, " от звонка до звонка". Никогда на детях не отражалось. Я старалась уловить их настроение, любую мелочь. Я просто ими " жила". Ну это я пытаюсь объяснить....Я вообще очень людей чувствую.

А про учителей, про требования аккуратности, чистоты в тетради...знаешь, если следовать их требованиям и всего этого добиваться от ребенка...да пошли бы они со своими требованиями...разумно надо...Ну не получается если...есть люди по жизни неаккуратные...я что, буду долбить собственного ребенка? Да провались оно. Это практически из серии "незакрытого тюбика зубной пасты". Я с такими мелочами тоже боролась сначала, а потом "забила". Что было не в тягость, делала сама, то что совсем уж мне мешало жить, а остальное...ну и пусть будет...Так и от детей, чего можно добиться без ущерба для их психики, пыталась добиться...а нет...опять же пусть как есть.

Вот. Сергей прав, либо помочь, либо до конца не вмешиваться. Что пожалуй лучше даже.

Лизи, прочитала тебя, во многом себя узнала.
Моей дочке платье нужно было на танцы, так она мой любимый, очень дорогой костюм стащила и разрезала и не признавалась долго. Ну ей надо было!
В 12 лет сказала :"Тебе нравится убираться, ну и убирайся". На валик нового дивана поставила утюг, он упал, дырка. Да и много всего.
Прихожу с работы, даже посуда не помыта, бардак везде. Меня так это все раздражало. Что только не делала, и добром, и обидами пыталась воздействовать, ужин готовила только себе. -"А мне?" -"На фиг. Сама, ты для меня ничего не делаешь, я -для тебя". Ну ничего не помогло. Я злилась ужасно. Потом просто решила - я веду себя, в отношении порядка, так как будто ее нет. Ну просто не рассчитываю, что она что-то сделает. Рассчитываю только на себя. Ничего ей не говорила, ни одного замечания. Знаешь, стало легче. Могу-сделаю, устала - не делаю. И она стала меняться, а может, просто расти.
Как только у нее появился свой дом, это стал такой педантоз! "Ой, надо сразу после магазина покупки в холодильник разложить!". "Не люблю, когда в ванной пятна от бутылочек и баночек". Я говорю:"Что я слышу?! Ну наконец-то дождалась!".

Я к чему. До тех пор, пока дети за мамой, так и будет у них надежда на то, что мама сделает, проследит, уберет. Ну нет у них сейчас внутренней потребности к порядку. Все из-под палки. Пройдет, израстется. Надо потерпеть.

Что тебе важнее - порядок или их любовь? К веселой, доброй маме? Фигня, что они будут любить строгую, педантичную маму. Дети не любят из чувства долга, особенно, когда лет в 13-14 биологическая связь прерывается.
Я для себя решила. И стало намного легче. И отношения стали теплые, родные. Хорошо, что я вовремя спохватилась.
Ты взрослая, ты сможешь. А дети - пока нет.
И подумай - долго ли они еще с тобой проживут? Вылетят ведь скоро. Дети нам даны не навсегда. Жалеть будешь, на что разменивалась, вместо того, чтобы наслаждаться своей мамостью. Ведь не всем дано, а у тебя двойное счастье.

Вспомнила про "вылететь"...
Стишок ей написала на 21 год:

Двадцать лет и год назад, совсем недавно,
Восемнадцатого сентября,
Родилась моя Маринка, ах, как славно-
Маленькая доченька моя...

Годы не заметила я прямо-
Вылетел мой птенчик из гнезда.
И теперь сама жена и мама,
Маленькая доченька моя...

Я хочу, чтоб горя ты не знала,
Чтобы светлой жизнь твоя была,