LISI, извините что вмешиваюсь. А сколько вашей дочке лет? Вы вроде как говорили, что переходный возраст.
В таком случае не могу не выразить восхищение вашей дочерью.
Да, Лиси, вот здесь тоже могу восхититься. Я тоже про эти котлеты прочитала и подумала, что моя в её почти 17, хорошо, что микроволновку освоила. Ну и фиг с этим. Я сама "по нулям" замуж выходила.
Я вот думаю, что у меня наоборот перекос - минимум требований - всего вроде два: посуду мыть (и плакат для этого дела: "А ты помыл посуду?") и посещение курсов. Всё. И знаешь, с какого-то времени у неё в комнате стало почище, чем по всему дому 😁
Единственное, что я думаю: наверное, очень тяжело, безумно тяжело сдерживаться, если ты САМ приверженец порядка. Это раздражает и, наверное, лезет изнутри. Всё время контролировать тебя тоже тяжело.
У меня приверженности порядку нет, хотя мать моя была ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТЮЛЯ (пока совсем уж сильно пить не начала) - меня какой-то период времени заставляли мыть каждый день пол в трёхкомнатной квартире, весь дом у нас пах белизной и хлоркой, пыль проверяли пальцем - вот так, вжик, и звездюлей потом... Спасибо-пожалуйста, в итоге - до отвращения.
И помню, как мама мне ни слова из школьной программы обяснить не могла, но за двойки дрочила так, что я по несколько дней выгадывала, когда у мамы будет хорошее настроение, чтобы показать дневник. Я так хорошо помню себя в 17 лет. И помню, из-за чего я в 17 побежала из дома в замуж (перечитала себя, го@новысер Шпеллер вспомнила - тьфу).
Может, и неправильно, но для меня важно быть подругами. У меня ведь больше и нет никого.
В общем, может, если у твоих деток устойчивая психика, то им всё это и пофиг.
А вот себе нервы ты портишь, ох, портишь. Забей 😄