Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Моя в другую школу перешла, я после первого раза вообще на собрания не ходила. Забила. Мой ребенок - самый лучший! Со своими тройками. и пошли вы, училки,нах. Честно, я так чувствовала. Теперь ребенок в универе учится, на заочном, правда. Пятерки, четверки. Помогаю, правда... 😁

Лиси, я очень много читаю детские сайты: Адалин, на Еве "Детская психология", Питерский "Литлванн". Даже прям почувствовала как я поднялась в педагогических знаниях, жизнь заставит - не так раскорячишься 😁 Ну конечно -хвалить, конечно, ни с кем не сравнивать, конечно всегда быть на стороне ребенка. Меня одно время так задолбали воспитатели жалобами на младшую, гиперактивную, я себя показала выпускницей психушки 😁 , они теперь рта не раскрывают в ее сторону.
Лиси, мне кажется, мы с тобой в одинаковом положении, когда все в одни руки, у меня уже мозги отказывают все помнить, нет, нет и забуду, что например старшей сказали принести в сад горох, вату и одноразовые вилки, а младшей еще чего -нибудь 😲
И посреди этого дурдома, когда мне охота завизжать на детей, мне иногда удается вспомнить: а ведь не только я им нужна, а без них мне было бы хуже, да просто никак. Да ведь я счастлива ими, они - мой, в общем то конечный смысл жизни. И откладываю визг на потом и стараюсь наслаждаться их рожицами, маленькими пальчиками и простодушными искренними рассказами 😄

дело в том , что нужно обезательно было сделать свое замечние или как говориться всунуть свои пять копеек.
Вот полностью узнаю себя. Придя с работы начинаются разборки почему опять носки валяются там то, обувь опять не помыта, в шкафах бардак. и тд.
Иногда переделывая за ними какое то дело, пытаюсь промолчать. И всё равно меня прорывает сделать замечание : а , вот я вчера специально предупреждала,а вы сегодня как назло мне.... И понеслось. Я уже сама страдаю от этого. Чего легче промочать и не сделать замечания? Но как же ,иначе они не увидят, какие они безответственные и грязнули. И какая я замученная, уставшая и ВСЕГДА ПРАВАЯ.
Это я о себе написала. Для меня отношения с детьми очень больная тема. Постоянный контроль, раздражение,если что то не помоему. Я наверное последние месяца два к ним в шифоньер и в школьные шкафы не заглядываю. Берегу нервы. Решила, пусть как хотят. Иногда правда пугаю,что залезу и будет скандал. Идут,закрываются в своей комнате, что то пол часа делают и в итоге выносят большущий пакет мусора. Я не проверяю. Но это с комнатой. Я вот сейчас стараюсь когда выговорить им хочется очередной раз, представить себя старушкой на иждевении у детей. Буду старая и беспомощьная ,да ещё и глуповатой. Буду их раздражать.Что я получу от них? Пинки и затрещины,как сама раздавала?

Утренняя сцена. ❗️ Встает старшая доча. Перешагнув через полнейший бардак на диване, кидает на сковородку три блинчика с мясом - из морозилки, забыв плеснуть масло, ставит сковороду на самый сильный огонь, не закрыв и крышкой, и спокойно уходит дальше спать. ТИпа завтрак будет сам теперь готов. Подхожу, убавляю огонь, добавляю масло, накрываю крышкой...Начинаю говорить - СПОКОЙНО - отвечает, что я же все равно дома и последить могу... Контраргумент: Я НЕ ВСЕГДА смогу следить за твоими завтраками!!! Я не могу быть рядом постоянно!

Да, веник не так, вешалки на одежде нет... как раз я об этом. Вот сегодня молча наблюдаю - дочь достала из морозилки котлету, и по тому же принципу - жарить ее. Газ на полную, без крышки. Молчу. Спустя 5 минут, когда пахнет горелым, подвожу ее к плите, поворачиваю котлету горелым боком к ней и стучу ножом по мерзлому второму боку. Жду реакции. ОБИДА!!! Почему, говорит, ты раньше мне не показала? 😡

LISI, извините что вмешиваюсь. А сколько вашей дочке лет? Вы вроде как говорили, что переходный возраст.
В таком случае не могу не выразить восхищение вашей дочерью. Ребенок САМ встает и делает себе завтрак! Жарит котлеты!
Невероятно. Я-то сама до 20 лет вообще не знала с какой стороны к плите подойти и как газ включить. И ничего, пришло желание и научилась. Зато сейчас супруг говорит, что кроме мной приготовленной еды ничего есть не может. Да и родители его хвалят, и свекровь рецепты спрашивает.
А ваша, похоже, уже самостоятельная девочка. Молодец.

LISI, извините что вмешиваюсь. А сколько вашей дочке лет? Вы вроде как говорили, что переходный возраст.
В таком случае не могу не выразить восхищение вашей дочерью.
Да, Лиси, вот здесь тоже могу восхититься. Я тоже про эти котлеты прочитала и подумала, что моя в её почти 17, хорошо, что микроволновку освоила. Ну и фиг с этим. Я сама "по нулям" замуж выходила.
Я вот думаю, что у меня наоборот перекос - минимум требований - всего вроде два: посуду мыть (и плакат для этого дела: "А ты помыл посуду?") и посещение курсов. Всё. И знаешь, с какого-то времени у неё в комнате стало почище, чем по всему дому 😁
Единственное, что я думаю: наверное, очень тяжело, безумно тяжело сдерживаться, если ты САМ приверженец порядка. Это раздражает и, наверное, лезет изнутри. Всё время контролировать тебя тоже тяжело.
У меня приверженности порядку нет, хотя мать моя была ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТЮЛЯ (пока совсем уж сильно пить не начала) - меня какой-то период времени заставляли мыть каждый день пол в трёхкомнатной квартире, весь дом у нас пах белизной и хлоркой, пыль проверяли пальцем - вот так, вжик, и звездюлей потом... Спасибо-пожалуйста, в итоге - до отвращения.
И помню, как мама мне ни слова из школьной программы обяснить не могла, но за двойки дрочила так, что я по несколько дней выгадывала, когда у мамы будет хорошее настроение, чтобы показать дневник. Я так хорошо помню себя в 17 лет. И помню, из-за чего я в 17 побежала из дома в замуж (перечитала себя, го@новысер Шпеллер вспомнила - тьфу).
Может, и неправильно, но для меня важно быть подругами. У меня ведь больше и нет никого.

В общем, может, если у твоих деток устойчивая психика, то им всё это и пофиг.
А вот себе нервы ты портишь, ох, портишь. Забей 😄

Вот начиталась и опять реву.. пойду на работу без макияжа... ☹️

Например механизм промолчать и не растрачивать нервы. И довериться типо ВС, не хрена не помогает.
Таки другие механизмы нужно искать...

У меня приверженности порядку нет, хотя мать моя была ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТЮЛЯ (пока совсем уж сильно пить не начала) - меня какой-то период времени заставляли мыть каждый день пол в трёхкомнатной квартире, весь дом у нас пах белизной и хлоркой....... Спасибо-пожалуйста, в итоге - до отвращения.
И помню, как мама мне ни слова из школьной программы обяснить не могла...
☺ СЕНЯ!!! Что у нас с тобой одна мама была?)))) 😲

и еще моя мама с готовкой так же поступала,как ты,Лизи.Я чувствовала себя в этот момент ужасно униженой.Я ведь реально не знала,как правильно что-то там пожарить.

☺ СЕНЯ!!! Что у нас с тобой одна мама была?)))) 😲

и еще моя мама с готовкой так же поступала,как ты,Лизи.Я чувствовала себя в этот момент ужасно униженой.Я ведь реально не знала,как правильно что-то там пожарить.
О 😲 Тогда моя поступала правильно-объясняла как блюдо готовить. Я своим тоже показываю, они пока очень хотят еще -умеют уже блины замешивать, умеют яичницу. Им 6 и 7.Но я своих вообще ориентирую на самостоятельность целеноправлено. Умеют пылесосить, подметать, мыть полы, посуду, выносить мусор.
В своей комнате без вопросов убирают, я там раз в год только выбрасываю ломаное, порванное.
Я девкам говорю так: Уберитесь, а то же знаете, что я буду злиться, им дешевле убрать. 😁
Но это все смальства, без истерик.
И еще никогда не ругаю за запачканную одежду, меня в детстве грызли, за то, что не едят. Вообще это в упор не замечаю, нервы берегу, установку себе дала 5 лет назад 😄

во во , нет штоб расазать и показать, а то - носом в котлету.
моя такая же - сначала моралями достанет, а потом - ну ты ж этого не знала. или наоборот - КАК ? ты этого не знала?! будто меня при зачатии запрограмирвали на все.
но к моменту,когда меня из дома выпихнкли учиться,я тож мало что умела. готовить худо бедно могла,а вот подруга,с которй жили на квартире, вааще знать не знала плиты. и ничего - дети уже взрослые у нее))

Я пытаюсь с сыном наверное так же как с собой. Чтобы мне что то захотеть - надо убедиться в привлекательности этого. Я его как то смогла убедить - что чтобы хорошо работать, надо хорошо учиться. Что чтобы быть здоровым и красивым - надо вести здоровый образ жизни. Недавно вон увидела что ногти необрезаны. Объяснила что неуместно ходить в такой раскрасивой одежке и с такими ногтями, сразу видно тогда что человек несерьезный (а он сейчас очень хочет выглядеть этак взросло и серьезно).
Я ему слова грубого не сказала, и не помню ни одного наказания. Я ему в основном пыталась честно рассказывать про себя. Что вот это делала - мне помогло, а вот это привело меня к колапсу. Вот так я думала, и поняла что ошибаюсь. А вот такие убеждения принесли радость. И когда он был маленький, я примерно так же себя вела. Я маленьких детей как то вообще не воспринимаю..мне кажется мой сын всегда взрослый и был,даже если выглядел маленьким 😄

LISI, привет, дорогая!

Не могу написАть быстрый пост.А времени нет.
Я тебя просто поддержать. Всё нормально у тебя. Нужна небольшая коррекция твоего поведения и реакций )))
В, общем, тебя воспитывать нада ))

Ларис, всё нормально идёт. По сути, сейчас друг друга заново узнаёте, хоть и больше года уже прошло. Раз замечаешь, так сказать, "шероховатости" - то с твоим характером обязательно их всесторонне проанализируешь и скорректируешь. Уверен, что притрётесь.

Лиси. Вот. Андр прав. Ты упорная. Раз задумываешься и видишь, всё будет хорошо, найдешь способ придти к общему знаменателю. 👩 😄

....а сколько родителей, в том числе из тех, не имевших никаких проблем с алко, даже не задумываются об отношениях с детьми..... ☹️

Ларис, поздравляю со следующим небольшим этапом! 😍

Sweet16Centerpiece1.jpg

Приветствую всех, я здесь новенькая, можно и мне к Вам присоединиться ? случайно вчера попала на Ваш сайт и решила зарегистрироваться.

Приветствую всех, я здесь новенькая, можно и мне к Вам присоединиться ? случайно вчера попала на Ваш сайт и решила зарегистрироваться.
Если решила зарегистрироваться - значит попала не случайно. 😉 Конечно заходи, располагайся. Хочешь - заводи свою тему, хочешь - здесь пиши (надеюсь, LISI не попрет нас отсюда.)
Какие "успехи" на нынешний момент?

Назад
Сверху Снизу