Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Я бы поискала на твоем месте телефоны студгородка, комендантов и т.д. Тогда более точная инфа будет.
Там может быть не одно общежите и в какое ребенок попадет - ХЗ. Да и коменданты что могут рассказать? Деканат и форумы/странички учащихся конкретных факультетов и живущих в конкретном общежитии. ИМХО.

UPD: Глянул сейчас. А у них все общежития на Васильевском. Классно.

Да и ещё. Платники у нас платят полную стоимость, у бюджетников цена другая.

Олег, коменданты многое могут рассказать и поселить могут, я селюсь именно через комендантов неофициально. С ними же договариваются о лучших комнатах и прочем...это я уже студентов имею в виду. У нас есть начальник студгородка, в деканате по всем вопросам поселения к нему отправляют.

Не все на Васильевском, насколько я понимаю . http://campus.spbu.ru/
Ну, врядли она в Петергофе учиться будет.

Олег, коменданты многое могут рассказать и поселить могут, я селюсь именно через комендантов неофициально. С ними же договариваются о лучших комнатах и прочем...это я уже студентов имею в виду. У нас есть начальник студгородка, в деканате по всем вопросам поселения к нему отправляют.
Лен, все правильно. Но это же при личном общении. Что они (коменданты), кроме общих слов, тебе по телефону расскажут?

Лен, все правильно. Но это же при личном общении. Что они (коменданты), кроме общих слов, тебе по телефону расскажут?

Вот как раз и хотела написать, что лучший вариант съездить и на месте все определить. 😄

Ещё одним поделюсь, про общаги. Когда списки вывесили и приказ о зачислении вышел, мы, как правильные, уехали, потому что сказали, поселение будет, точно не помню, но допустим с 25 августа. Мы к этому сроку и приехали. А оказывается умные люди сразу места забили, после списков. Выбрали комнаты, этажи, с кем жить и проч. Мне ещё комендант дала выбрать из оставшегося, потому как я с ней " пордружилась" во время абитуры.

Вообще с комендантом не мешает "подружиться" лично. У меня есть телефоны обеих, где жил старший, я звоню по мере надобности. Они меня уже узнают. ( взятки не давала, сразу скажу, подарки делала, абсолютно мелкие, типа кофе-чая-фруктов и т.д. и тапочки фирменные свои вязала 😁 )

Но вот у Дениса не удалось, папа ездил селить, так что там он ( сын) все сам решает...

Вот как раз и хотела написать, что лучший вариант съездить и на месте все определить. 😄
Лучший, но затратный.

Ещё одним поделюсь, про общаги. Когда списки вывесили и приказ о зачислении вышел, мы, как правильные, уехали, потому что сказали, поселение будет, точно не помню, но допустим с 25 августа. Мы к этому сроку и приехали. А оказывается умные люди сразу места забили, после списков. Выбрали комнаты, этажи, с кем жить и проч.

Там в документах/приказах (по твое ссылке) сказано:
"6. Деканам факультетов:
6.1 Представить проректору по учебной работе свои предложения по порядку поселения студентов 1 курса в срок до 19.08.2009."

Стало быть к этому сроку вопросы заселения должны быть, в основном, решены. Значит - июль.

Там же и про стоимость общаги есть.

Спасибо за ссылки! Всё прошерстили.
В опчем, во вторник едем здесь у нас в 4 ВУЗа подаем документы - это то, что мы решали сообща, когда я всячески старалась отодвинуть от нас её порывы в город на Неве и всё надеялась, что пули просвистят под и над, но, возможно, мимо цели. 😳
А потом - наверное, на следующей неделе - в Питер.

Сегодня просчитывала, как дешевле сгонять и податься.
И вообще пытаюсь хоть как-то разумно просчитать свои возможности финансовые. Это на неизбежное, как я понимаю, её счастливое студенческое будущее. 😳 С этим клин самый сильный.

Муш, не могу представить, КАК на 5 тыс в месяц твои жили в столице. Пусть даже с подработками и продуктами. Мне самой тоже мама постоянно посылки присылала - то с проводником, то с машиной, то почтой. Но как в наше время на 5 тыс??? 😲 Да она у меня так поесть любит - за обе щеки и всё, что не приколочено. На шмотках не заморачивается, гулять не ходит, а вот в холодильник регулярно и с удовольствием. И завела сегодня разговор о возможных репетиторах, если с английским проблемы будут. 😎
Резюмировала мою грусть победным: "Мам, уж если на филфак - так его я с красным дипломом закончу, вот увидишь, ну чего ты, ну все же хорошо?"
Хорошо. ВСЁ ХОРОШО. 😜

Лиси, вот поверишь, что мы с мужем сейчас питаемся на 150 у.е. в месяц на двоих? И питаемся неплохо очень, практически все необходимое покупаем.
(Бензин - это отдельная статья расходов, конечно, но у твоей ее не будет пока.)
Я к тому, что питаться на 5 тыс - это очень даже.

Как? Один раз в день столовая, примерно 100 руб. Конечно, не первое, второе, третье..что-нить одно. Утром они не едят практически, спать хотят и спят до упора.. А так, если успевают, чай с чем-нить типа бутера с маслом или печенюшками. Вообще по-человечески старший ест один раз в день. ...времени не хватает просто. Сейчас он готовит сам, в основном курицу покупает, ему на три дня. Сколько стоит курица? Грубо рублей 200, ну я не знаю, сколько в Москве. Ну вот и считай... в день примерно 70 рублей. Ну гарнира рублей на 30. Плюс покупает шоколад, булочки, сок. ( он почти не ходит в столовую). Младший днем в столовой, те же 100 руб. примерно ( если недорогое второе, разумеется не кусок мяса...котлеты дешевле, плов, и т.д.) вечером пельмени, котлеты полуфабрикатные или лапша с сосисками ( или часто просто болтанкой из яиц заливают). Сосиски пусть даже 200 руб. кг. Две штуки - 150 г. ( 30 р.) с гарниром, хлебом, опять рублей 50-70. Иногда готовят окорочка или ту же курицу, если не лень. Жарят картошку с грибами ( замороженные берут). Вот их трое, пусть 1 кг картошки, даже по прошлогодним ценам - 40-50 руб. И грибы 50-70. На троих 40 руб. на вечер. Ну пять тысяч, с подработками, с соц. стипендией, грубо 200 руб в день, Ларис. То, что я написала, как раз так примерно и получается. Бывало и б/п ели. Мои тоже любят поесть. А куда деваться?

Младший до универа ездит, но у него льготный студенческий, им делают. На первом курсе что-то 350-400 руб. было, на автобус, если не ошибаюсь, он другим транспортом не пользуется. Проезд в электричках по студенческому тоже 50 % если не ошибаюсь.

Я, когда училась, в магазинах не было ничего, по талонам все, нам не давали. Я половину первого курса почти каждый день питалась вермишелью, заправляли маргарином и томатной пастой.

Моим не надо косметики, шампуней ( дорогих), колготок и прочих девичьих мелочей, это раз. Старший не тратится на транспорт, два. Не курят, три. Не ходят по клубам, барам, дискотекам и прочим развлекаловкам. Ну и находят они подработки. Вот младший говорил у них многие ходят на массовки в телепередачи, платят до 500 руб. И т.д.

Крутятся как-то. Но да, голодные бывают...а студенты всегда такие были. 😐

Да, цены я примерно писала, на первый курс ориентируясь наш. Сейчас может выше, но столовые у них везде ( в двух корпусах института и практически в каждой общаге у старшего, у младшего в институте хорошая, выпечка недорогая и вкусная), и они довольно дешевые.

Да, у старшего есть профилакторий, они стараются раз в год попасть туда, там вообще кайф.

Разумеется, никаких сыров, колбас, овощи-фрукты редко....и прочего. Приспосабливаются как-то...

И таки да, Лар. Я сама живу на 2-3 тысячи в месяц...( платежи сюда не входят, чисто на питание и прочие жизненно необходимые вещи). Когда что-то купить из одежки, мама помогает...

Ещё, Ларис. На билет я высылала отдельно, когда приезжали. У нас сейчас около 2 тыс. в один конец. Но у старшего раз в год оплачивает институт, билет приносишь...

😔

<
<
<

Мушк, спасибо тебе. Аж скопировала. Пытаюсь дебет-кредит прогнозировать. По сути полностью смирилась я...
<

А когда комок к горлу подкатывает - глотать пытаюсь. Застревает, сцука... 😳

Лен, Амели, я одна тоже вообще почти не трАчу никогда. Когда дети в лагере были - самый минимум, и я счастливо и сыто жила. На десятке яиц могла неделю царствовать. 😁 Наверное, и этой жизненной школе научило студенчество.

---------------

Работы море. А сосредоточиться не могу ни на чём.
Сеодня рано утром гроза страшенная была, правда недолго. Сквозь сон слышу тихий писк младшего и такой же сонный ответ старшей: "Ты боишься, Илюш? Иди залезай ко мне под одеяло..."
Залез. Не ко мне, к ней залез. Побежала за молоком, заглянула - спят обнявшись...
Думаю про сидение за уроками с ним. Тут терпежа моего никогда не хватало, а у нее - всегда.

Мне много задачек надо будет решать, если она далеко будет. Жизненных, психологических задачек. Ну и финансовых, блин.

Как? Один раз в день столовая,..
Разумеется, никаких сыров, колбас, овощи-фрукты редко....
Так. Мушка хорош пугать! 😁 Ларис, читай у нее только "Приспосабливаются как-то..." 😁

Стипендию платить будут? Сколько?

Вооот, вот, Ларис! Она у тебя и деньги считать научится, и экономить и это действительно жизненная школа хорошая. Про яйтса правильно написала, в Питре правда 40 руб. сестра говорила мне, вот они ездили же. Но все равно, три штуки даже съесть, в виде яишницы -15 руб.

Олег, да не пугаю я её. 😁 Просто теряются люди, когда говоришь 5 тыс., а если с умом..мой старший на шоколадках никогда не экономил и соки покупал дорогие.
И не правильно ты меня процитировал. Это старший так питается, из-за нехватки времени и лени. А дальше я написала про младшего, днем столовая, вечером...далее по тексту. 😁 😜

Кстати, про голодные бывают - не из-за нехватки денег, готовить им лень бывает.

Мне много задачек надо будет решать, если она далеко будет. Жизненных, психологических задачек.

Лариса. Божеж мой. Как я тебя понимаю.
Но, как бы нам не было тяжело, мы всегда должны быть опорой своим детям.А не наоборот.
Моя учится не уезжала. Моя просто ушла в другую семью. А я протрезвела ( посмею сказать, пусть даже относительно) совсем недавно.
И у твоей будет все хорошо. Но это надо пережить. Сил тебе.
Бог-то милостив. Увидишь, справится.

Назад
Сверху Снизу