Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Перевестись думаю можно будет, если сессия закрыта, я про своего узнавала, про младшего. Но узнать не мешает, на всякий случай. Олег прав. Да, вроде после первой сессии нельзя, надо узнать, по-моему они только со второго курса переводят. Если есть приказ, что переведен на второй курс.

Олеж..да знаю я, про нюансы с девочками...не стала писАть о себе, чтобы Лиси лишний раз не волновать. Моей маме досталось таких нюансов со мной...но и это ничего, и это прошло, и всё у меня в жизни довольно удачно сложилось. Жива, здорова, полна оптимизма.

Но, повторюсь, я бы отпустила, даже просто для того, чтобы отношения с дочерью сохранить на том уровне, как сейчас или даже более " сблизиться". Ну чтобы не сказала, "а вот ты меня не отпустила, ты виновата", если что. Не говорю уж о бОльших возможностях, которые дает обучение таком городе.

Но, повторюсь, я бы отпустила, даже просто для того, чтобы отношения с дочерью сохранить на том уровне, как сейчас или даже более " сблизиться". Ну чтобы не сказала, "а вот ты меня не отпустила, ты виновата", если что. Не говорю уж о бОльших возможностях, которые дает обучение таком городе.
Да, это точно. Я с этой т.з. на всё и смотрю обычно. Чтобы не было потом претензий о "разбитой жизни" ☹️

Думаю, Арлетт не имела же в виду, что совсем " отбираются". Они уходят, да, но детьми остаются, в биологическом смысле раз, да и смотря какие отношения в семье, с родителями были, два, связь таки не прерывается. Другое дело, они перестают быть полностью "нашей собственностью", как в раннем детстве. И это поначалу пугает, ибо привыкли, что они всегда " на глазах", всегда мы готовы подать руки, подставить плечо, что там ещё? А они вполне себе сами уже могут, это нам кажется, что надо " стелить соломку" им. Поэтому не совсем они уходят, просто новый этап, новый вид взаимоотношений.

Ещё в подростковом возрасте они уже взрослые, я считаю. Я своих уже тогда не " давила", " не навязывала", как-то мудро пыталась подсказать, как бы показать, а можно и вот так, подумай и выбери, уже тогда я многому у них училась. А вообще к детям всегда надо относиться, как к самостоятельным личностям и многое давать возможность пробовать самим. Разумно контролируя.

А моя же всё в Красноярск собиралась ехать поступать. Я эти мысли отгоняла от себя. А в этом году такая говорит: что там делать? в Томске вузам больше 100 лет, они в рейтинге вузов в первой десятке. Поучусь, мол, тут...
В общем, Мушка, я тебя теперь понимаю - каково это - отпускать

Ну чтобы не сказала, "а вот ты меня не отпустила, ты виновата", если что.

Я своей маме не один раз примерно вот эту фразу говорила. И не один раз спрашивала, почему она не дала мне получить то образование, о котором я мечтала, чем она руководствовалась на тот момент, чьими интересами? Она очень ловко мной манипулировала, чуть только я пыталась настоять на своём - слёзы, истерики, имитация сердечных приступов...
У меня диплом инженера-механика по судовым силовым установкам!!! Зачем он мне???
Своей я никогда не навязываю свое мнение, хоть она со мной всегда советуется, как поступить. Посоветовать могу, а выбор за ней. Мне, конечно, повезло, она образование в родном городе получает.
Ларис, пусть доча сама решение принимает. Поддерживай её и помогай во всём!

Гораздо раньше, ИМХО. 😉
Согласна, я там потом оговорку сделала. Никогда не относилась к своим , как к маленьким, не сюсюкала особо и не говорила " ты маленький, не поймешь" или " отстань". Всегда у нас как-то разговор взрослый получался.

Ларис, вот я почему-то за твою дочь уверена. В смысле отпустить. Хоть и не знаю её почти. Разумная она очень у тебя.

......У меня паника, паника, и еще раз паника. Это моё дитятко. Но она хочет туда, и боится, и вроде как поддержки у меня ищет, а я не хочу поддерживать!!!
Я хочу, чтобы она рядышком осталась и руку ей всегда было бы кому подать и поддержать, и посоветовать, и пожалеть.
Лизи.Я считаю,так нечестно с твоей стороны. 😎

Я тоже вот еще недельку назад, прибывала в похожем состоянии. И все что написала ты, прям прочувствовала. Тоже стоял вопрос отпустить в другой город на учебу, жить в общаге. Блииин, страшно, за нее страшно... Но долго думая, поняла, что НАДО. Ох, уж противное это слово НАДО Ну а что делать? Нужно выпускать из под своего крылышка. Как сказали, наступить на горло себе, что б не сломать и ей крылья, если так хочет сильно , то нужно. В самом деле, если не получиться, вернется в свой город. Деньги?, Ну чтож теперь... Главное жива здорова. А там , как сложится. Почему то врею в твою дочь. Все у нее получится. Умница она у тебя. А в ее возрасте у всех розовые очки. Постепено детки их реестают носить. Да мне кажется, что ты все уже решила, только еще просто сама не принела это решение сердцем. Ларочка, все будет хорошо. 👩 😍
<

Нужно обдумать все еще раз финансово, получается, не получается...

.
Есть еще вариант - переезжай в Питер... 😉

Тоже , как вариант.

как я тебя понимаю,тоже была не готова,когда моя в Киеве поступила,да и она была не готова, слабо представляла,как яичницу пожарить,один раз не ответила на мой звонок в 10 вечера,так я до 12 подождала и понеслась на последний автобус,около 6 утра была у дверей общаги ,а дочечка сказала,что спать легла и не слышала,я от злости понеслась уже на киевский вокзал и в час дня уже дома оказалась 😁 а где-то через годик привыкли и я,и она,сейчас окончила учёбу и возвращаться не хочет,нужно просто принять ,что это дочкина жизнь и выбирать ей,хоть для мамы всё это тяжко,конечно

😁
Я бы тоже так же поступила... Прям себя представила...

Мдяя...я не самая чокнутая мамаша, оказывается. 😁 Нее, я до Москвы почти двое суток не поехала бы. У нас тоже были случаи " молчания", с ума сходила, вызванивала. а сейчас по неделе можем не выходить на связь.

Ларис, зря ты на дочь наговариваешь. Когда вы к нам в гости приезжали я лично увидела в ней совершенно взрослого,самостоятельного человека. Со стороны. Это для нас,как для матерей они долго маленькие,глупенькие и беспомощьные. Да она тебе сынулю вырастила,можно сказать. Со мной на работе девченка работала,так она до 40 лет вспоминала матери в укор,что та её в свое время в НН не отпустила. И вот почти в 40 она все равно уехала. А сколько шансов наверное потеряно. Меня вот в 17 лет в банк через неделю после выпускного отправили работать. И я справилась. А на дочку свою смотрю,так она мне почти в этом возрасте ребенком кажется. Подвернись такая же ситуация,я бы очень измучалась и сомневалась,что она осилит.
Ну со стороны конечно,советовать легко, но я за отпустить. А переживать за неё, ночами не спать, деньги зарабатывать ты осилишь, ты СИЛЬНАЯ.

Ну да, Лен, сильная. 😄 И иду по жизни смеясь.

Проревела ночь сегодня. Снова сижу сильная. Вижу, что она ждет от меня именно поддержки. Вижу, что относится с пониманием и к финансовым вопросам, и вообще ко всему. Знаю, что если сейчас рубану ей категорично своё НЕТ - останется в ННГУ и потом вряд ли будет упрекать. Но - права Оха - это нечестно.
Разговаривали всё утро. Сложили воедино все прочитанное мною тут на форуме, телефонные разговоры с мамочками, чьи детки уехали, строим планы пока так: настроимся на то, что попробовать надо. В конце концов, там климат, менталитет населения совсем другой. Пойдет-не пойдет, понравится - не понравится, приживется или нет - вопрос времени. Берем год на понимание. Вернуться домой всегда проще, нежели вырваться из дома. Моё крыло всегда рядышком и я всегда готова рвать волосья на груди, помогая ей посильно. Но любую почву надо проверить, наступив осторожно сначала ногой.

Ну да, рассуждаю-то красиво. 😎

Вот сейчас она убежала на работу, а у меня снова глаза на мокром месте. Справлюсь, справлюсь, справлюсь. Наконец, у меня еще маленький Илья есть, пока от меня не оторванный.
Полазила по неофициальным сайтам. Про общагу пишут, что она платная. Цены почти квартирно-комнатные, значит, надо всяко-разно справки наклёпывать, чтобы куда-то за 4 копейки пристроиться. Это еще никто не отменял.

Мои дорогие, спасибо огромное вам за всё. Пол-ночи перечитывала последние свои страницы, на листе бумаги плюсы и минусы писала.

Сейчас подумала про свою подругу, у нее дочка с моим сыном вместе учатся. 9 лет, а она всё провожает её везде, встречает, отвозит-привозит... хотя девочка горааааздо самостоятельнее, чем мой, не провожаемый и не встречаемый. Спросила её, стОит ли рваться вот так с работы, чтобы отвезти её на соседнюю улицу в кружок, а она ответила - дай мне мамой-то подольше побыть, а ей - моей лапушкой...

Наверное, я со своей просто мамой еще не набылась. У меня слишком мало времени на это отвелось по известным вам причинам. Столько не сказано еще, не научено, не предостережено...

Ффсё, пойду опять побуду сильной. 😍

Лар, сколько общага? У нас у старшего квартирного типа, новая, около 1000 руб. с человека в месяц. У младшего такого же типа, вовсе даром, что-то около 3000 в полугодие.

А я такой вот трезвой мамой так и не побыла...хоть и неплохой была, и все для них делала и себя отдавала. Но...ушла плакать. :cry:

Муш , ну ты ,чего...? Я как почитаю, ты просто чудестная мама. была бы в свое время моя мама такая, я б была самая счастливая... Ты просто чудо. ДеФФки хватит мокроту наводить, а то я тут тоже с мокрым носом сырость развожу...

Не плакай, Лен, давай я за тебя, мне-то уже все равно. 😁 Вы уже в бакалаврах. Мы - в абитуриентах. 😎

Общага - так пишут - от 3,0 до 9,0 тыс. в месяц квартирного типа. По фоткам и условиям проживания чистой воды отель, блин. Уборщица в каждый номер, то-сё. Может, я что-то не понимаю, буду по-другому узнавать еще.

Как только отвиснет интеренет (глючит совершенно) - зарегистрируюсь на студенческом форуме, наверное, так будет самое лучшее.

Настроимся на то, что попробовать надо.
Правильно. Вернуться, если что, никогда не поздно.

Полазила по неофициальным сайтам. Про общагу пишут, что она платная. Цены почти квартирно-комнатные, значит, надо всяко-разно справки наклёпывать, чтобы куда-то за 4 копейки пристроиться. Это еще никто не отменял.
А в деканат позвонить? Может там еще не все в отпуска свалили? Попробуй там первоначальную информацию собрать.
И хватит реветь. Дочь выросла, теперь и вам с сыном придется взрослеть. Новый, замечательный этап в вашей жизни.

Славянин, так ты ж не " деффки" 😁

Да не, я не буду плакать, жаль, могли бы больше мамой гордиться, если бы ко всему не пила бы тогда ещё. Ну теперь что уж, прошлое не вернешь. Хорошо, хоть не потеряла их.

Ларис, общаги все не могут быть такими, я думаю. Насколько я знаю, уж на что Губкин крутой сейчас, их вроде взяли под крыло " нефтяники" или "газовики", крутые детки учатся там, но и там не так уж непосильно было в общагах по оплате. Мы ж и туда поступили, как бэ...Так что поузнавай. У нас в разных общагах цена разная. У Ильи самая высокая, новая потому что. а есть и другие, там дешевле.

Я бы поискала на твоем месте телефоны студгородка, комендантов и т.д. Тогда более точная инфа будет.

Назад
Сверху Снизу