Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Да, старший подрабатывать начал курса с третьего более или менее, на первом ничего больше не имел, стипендию ещё им платили, рублей 600, минимальную.

Руку подавать - наверное, да, до конца. Нянькой быть - нет. Вот и не пойму, что так тревожит.

Ну ты меня поняла, насчет руки. Правильно, нянькой - нельзя. Надо их отпускать. Вспомни, как Раша своего отрывала в прошлом году...

Опять же - младший наш. Мне натурально страшно выдернуть дочу из нашего круга так надолго. Сегодня она говорила с ним, а он плакал так искренне и горько, что я сходила с ума.
Понимаю, что отрывать от маминой титьки придется рано или поздно все равно.
Но, блин, я не готова, ребят... 😭
У меня-то свои планы и мысли и про жилье, и про её дальнейшую работу, и, конечно, про то, что я буду рядышком и буду бдеть. Одни наши с ней задушевные разговоры чего стОят. В мозгах после них проясняется многое у обеих, это ценные минуты, которых мы лишимся.

Лариса, успокойся пожалуйста.
Перечитай свои мысли. Они все о тебе! и твоих! страхах.
Дочь выросла. И вполне возможно, она из семьи не просто надолго уйдёт, а насовсем, как это ни грустно.
Готова ли она? Не по твоим взглядам, а по её, пусть и" розовым" ощущениям?
Да, непростая ситуация для тебя, как матери. Но я всё-таки за то, что бы детям давать возможность самостоятельного выбора.
А все эти- готова/не готова, провинция/ город решаются ею лично, по мере поступления вопросов и личной надобности.
Главное, что бы человек мог нести ответственность за свои дела.
Мда...в общем сама не знаю как поступила бы. Наверное, прислушалась к тому, насколько велико ЕЁ желание. Перечитай свою подпись.

Лар, я тоже больше не пишу, тебе надо успокоиться хорошо все взвесить. Спокойно, без эмоций. Только повторю, главным должны быть её жизнь, её желания, её будущее. А себе приходится наступать на горло. У меня теперь вообще можно сказать нет детей. В том представлении, как раньше.

Я про себя стараюсь не думать. Задвинула свои эмоции подальше, пытаюсь разумно мыслить. Я уже на выпускном от себя словно кусок отрывала, хотя тогда все это было на уровне мелких разговоров с улыбкой.
Она мне про этот ответ из СПб сообщила по телефону, пока я на работе была. Так что по дороге домой я уже проревелась.

Буду писать, что решим.
Не знаю, как бы я без вас. 😍

Я про себя стараюсь не думать. Задвинула свои эмоции подальше, пытаюсь разумно мыслить.

Ага, и эгоизм родительский тоже на забудь, тудыть его.
Не волнуйся. У неё все будет хорошо. Порадуйся за неё.

Еще раз спрошу: общежитие дают?

Вопрос общежития рассматривают индивидуально, но оно есть. Квартиру не потянем стопудово. Если с общагой не проскочить - она сама никуда не поедет, уже говорили об этом. Там есть папашка её и его родня, но этот вопрос изначально закрыт. Как и в плане просьбы любых денег возможных с их стороны. Это - табу.

Порадуйся за неё.

<
<
<
Радуюсь.
<

С троечками тебя, Ель!!!
<

Про общежитие. У обоих говорили про индивидуально, вроде всем иногородним дали, у старшего даже далеко живущие от института ( более 2-х часов дороги) москвичи получают. Вы зайдите на сайт, желательно неофициальный тоже, этого ВУЗа почитайте, что пишут студенты, чат если есть гляньте. Я так собирала инфу. Там более или менее ясно становится и о жизни, и об учебе, и об общаге.

Лиси, я на 1 курсе жила в другом городе, снимала комнату у одинокой женщины. Нормальная была тетка, религиозная сильно, зимой я узнала, что у нее бывают приступы шизофрении - она как-то проснулась в 12 ночи, ворвалась ко мне в комнату (телефон там стоял) и принялась звонить свящинику с криками, что вокруг нее черти вьются 😁 Сейчас ржу, конечно, а тогда ужас был. Я еще три дня крепилась, потом дала деру вместе со всеми вещами.
Там мне прибавили стипендию, как отличнице, и стало возможно уже квартиру одной снимать.
Может, комнату у кого-то тоже вот так... (Предварительно справочку от психиатра бы попросить... 😁 )

Ещё скажу. Пробовать надо, по моему мнению. У нас вот тоже одна мама дочь в Москву отпустила, единственную, тяжко очень было. Но девочка сама не смогла, после первого курса домой вернулась. Не смогла именно приспособиться одна жить вне дома. Но мама говорила, отпустила, чтоб не было потом претензий, чтоб попробовала. У вас - девочки, в армию хоть не нужно...меня ещё и этот вопрос "тряс".

Лар, отпускай, договорись с ней о постоянной двусторонней связи - и отпускай.
Смирись с мыслью, что дочь - взрослый человек, и вполне может сама о себе позаботится.
Есть еще вариант - переезжай в Питер... 😉

Но, блин, я не готова, ребят... 😭
как я тебя понимаю,тоже была не готова,когда моя в Киеве поступила,да и она была не готова, слабо представляла,как яичницу пожарить,один раз не ответила на мой звонок в 10 вечера,так я до 12 подождала и понеслась на последний автобус,около 6 утра была у дверей общаги ,а дочечка сказала,что спать легла и не слышала,я от злости понеслась уже на киевский вокзал и в час дня уже дома оказалась 😁 а где-то через годик привыкли и я,и она,сейчас окончила учёбу и возвращаться не хочет,нужно просто принять ,что это дочкина жизнь и выбирать ей,хоть для мамы всё это тяжко,конечно

Ой 😲
Как я этого боялась! Моя-то всё собиралась-собиралсь, но мозг пропиарен про наше лучшее в Сибири образование и любовь у неё тут нынче - так что никуда. ттт
Молчу по теме, очень тебя понимаю.
У меня паника, паника, и еще раз паника. Это моё дитятко. Но она хочет туда, и боится, и вроде как поддержки у меня ищет, а я не хочу поддерживать!!!
Я хочу, чтобы она рядышком осталась и руку ей всегда было бы кому подать и поддержать, и посоветовать, и пожалеть.

Я училась в своём городе, но уже полвосемнадцатого ушла из дома в гражданский брак.
И бывший муж, и нынешний учились в другом городе и жили в общаге. И всё это в её возрасте!
Тоже смотрю на свою - и яичницу-то с трудом пожарит, но деушка социализированная (объёктивно).
Просто отпускать - как сложно!
Однако - её жизнь. Как Арлетт хорошо сказала ☹️

Вопрос общежития рассматривают индивидуально, но оно есть.
Хорошо. Про папашку и его родню я помню - тогда еще просил руку твоей дочери пожать.

Поехали дальше. Сколько стоит билет от вас до Питера? Сможет ли ребенок приезжать не только на каникулы?

Еще. Можно ли будет перевестись из СПбГУ в какой-нибудь ваш ВУЗ и когда - после первой сессии/первого курса?
Мушка правильно пишет. Но мне бы было жаль если бы она вернулась. И, кстати, Мушк. ты же понимаешь - с девочками есть свои нюансы.

Лизи, дети даются нам ненадолго... ☹️
Категорически не согласен.

Да, от нас Питер бесконечно далеко. А от Нижнего?
Категорически не согласен.
Олеж, но они уходят. Я вот ушла, например. Практически сразу мои родители развелись. Мать спилась. Отец женился, родил дитя в 52 года.

Назад
Сверху Снизу