Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Лиси, супер выглядите - обе!!! 👍
Дочка - класс))) Поздравляю с окончанием школы, уф...
Я недавно с выпускного вернулась (дочь ещё гуляет) - фотки будут позже )))
Привезла домой аттестат и медальку серебряную, и ещё какие-то грамоты.
Вот это было прикольно! На одной грамоте - благодарность родителям (мне и отцу ребёнка) и отдельную грамоту они сделали моему нынешнему мужу - за отличное воспитание дочери 😁
Предполагалось, что мы с детьми за медалью и грамотами будем выходить на сцену.
И мне моя, такая довольная, вчера говорит: "Я договорилась, что вас троих вызовут - тебя, папу и отчима" 😁
Вот это была бы картинка...
Но в итоге - 90 выпускников - каждому по аттестатту - и так два часа всё это длилось) В общем, слава Богу, родителей на сцену не вызывали.

Нынешний муж (после ночи с бомжами) не поехал на выпускной, а прошлый муж был очень мил)
Фотки с ним и с нашей девочкой завтра и выложу 😳

Как хорошо, твои отдохнули! Прям по лицам видно - отдохнули люди )))

Я недавно с выпускного вернулась ------------
Но в итоге - 90 выпускников - каждому по аттестатту - и так два часа всё это длилось) В общем, слава Богу, родителей на сцену не вызывали.

Привет, Сень! Жду фоток. У нас тоже вполне так скучновато получилось. Речи, поздравления, вручения. Медалистов и отличников сразу с родителями вместе на сцену дергали, с остальными - проскочили. Тоже всяко-разно похвальное вручили моей, игрушку мягкую за креативные идеи в лицее, мне благодарственное и еще пачку благодарственных ей самой. Принесли домой портфолио за 3 лицейских года - том первый и второй. 😜
С понедельника по ВУЗам. Хотя надо же справки от врача собрать еще? С результатами ЕГЭ сейчас вроде единый реестр и можно не ждать, когда сертификат на руки дадут.

Лиска,мне бы тоже одним глазком на фотки глянуть. 😁 Можно и в Одноклассниках.Пожалуйста.
Конечно же, скину! В личку - сколько хошь!!! Профессиональные будут в среду готовы, а любительские ребёнок обещал сегодня прислать, да видимо, не дождусь я, сегодня у нас через полчаса заканчивается 😁

Всё уже сказали до меня.Присоединяюсь. 👍
<

А фото,где ты с дочей-просто супер!Такая молодая и красивая мама!Дочка хороша по определению. 😄

Фоты всех вас просто супер!!!1 И ты и доча и мама и сына и гады морские 😁 (никогда не видела)! тааааким позитивом все веет. так здорово! Я бы тоже, рыдала на выпускном в два ручья!!!! Когда смотришь на сою деточку, такую взрослую, такую красивую..... Слезы счатья, это тоже здорово.... Размечталась тут я. 😳
Обнимаю вас! 👩

Ларис люблю в твою темку заходить.так светло и радостно на душе.
Правда не поймешь ,где мама,а где выпускница.Шикарно выглядите.

Всем трезвый субботний привет! 👏

Ну вот и прорвало на исповедь. Давно держала в себе этот комок, сейчас нахлынуло. Вы мне нужны, мои родные, нужна поддержка.
У нас позади ЕГЭ с довольно неплохими баллами. Вопрос поступления в ВУЗ обсуждался давно, он до сих пор пространственный, лишь общая тенденция какая-то намечена, но есть еще тонкость, которая много-много времени тянет где-то изнутри меня и я все надеялась, что оттянет и отпустит.

Не отпустило.

Попробую последовательно, хотя мысли путаются. Выбрали с дочерью нижегородские ВУЗы. На пару факультетов она идет вне конкурса, я постоянно твердила ей о том, что первое высшее она должна получать на бюджетном. То, что хочется, но не можется - потом, плиз, платно в сокращенные сроки и имея возможность зарабатывать самой. Сошлись во мнении, согласились друг с другом и пожали друг другу руки.

Вопрос о месте обучения тоже давно обсуждался, но я вроде обстоятельно и аргументированно отметала все её доводы относительно уезда далеко от дома. Оказалось, что не очень обстоятельно. 28 июня дитя получило ответ из СПбГУ о том, что она может считать себя студенткой с профильной литературной олимпиадой.
Я правда была к этому не готова. Всячески отодвигала от себя эту её возможность учиться в любом ВУЗе страны по профилю, меня устраивает мой город, а её - не очень...
<

Вчера и сегодня говорили уже серьезно. Нет, я не ругаюсь, не диктую ей условия, просто теперь уже сидим и взвешиваем. Она смотрит своим взглядом, я, естественно, своим. Я - мама. И я вот эту свою дочь получила по сути 2 года назад, все остальное время она просто росла рядом со мной или с бабушкой. И за ээти 2 года в наших отношениях изменилось буквально ВСЁ. Стыдно сказать, но нутром к собственному ребенку я ведь и приросла-то только, когда пить бросила.

В опчем, чё философствую тут... Пишу мысли и факты.
Её мысли:
Хотела бы уехать, т.к. в нашем Нижнем перспектив особых не видит даже уже из сайтов с предложениями работы.
Обожает Питер не просто потому, что родилась там, а влюбилась в него год назад, посетив в качестве туриста.
Однозначно желает вообще не сообщать своему биологическому родителю и его родственничкам, страшно боящимся, что она таки приедет учиться в Питер, о том, что она туда желает ехать и учиться именно там. Чтобы вообще они ни звуком об этом не слышали и никоим образом её не трогали.
Считает, что это её путевка в жизнь и она не вернется из этого славного города так, как уехала оттуда я.
Полагает, что пора учиться самостоятельности, иначе никогда её не постигнет.
Её же минусы:
Понимает, что финансово тянуть мне её там будет крайне сложно.
Отсутствие рядом младшего братишки, без которого ей сложно прожить даже неделю (и ему без нее так же).
Провинциальная основа, создающая комплексы в большом городе.
Ну и по мелочи.

Что в голове у меня:
Много лет назад я сбежала из Питера без оглядки и даже год назад не горела желанием ехать туда, тем более встречаться с прежней жизнью. Настояла опять-таки дочь. Сейчас понимаю, что и не без этого дальнего умысла.
Она слишком доверчивая, слишком всепрощающая, добрая и глаза слишком распахнуты миру. Очки чаще тонированы розовым.
Самостоятельности маловато в плане быта.
Опять же - младший наш. Мне натурально страшно выдернуть дочу из нашего круга так надолго. Сегодня она говорила с ним, а он плакал так искренне и горько, что я сходила с ума.
Понимаю, что отрывать от маминой титьки придется рано или поздно все равно.

Но, блин, я не готова, ребят... 😭

Я знала, что она туда написала, в душЕ надеялась, что всякие заморочки остудят. У меня-то свои планы и мысли и про жилье, и про её дальнейшую работу, и, конечно, про то, что я буду рядышком и буду бдеть. Одни наши с ней задушевные разговоры чего стОят. В мозгах после них проясняется многое у обеих, это ценные минуты, которых мы лишимся.

Девочки-мальчики мои родные, все, кто писал все это время в личку-аську, еще раз извините, что наскоком отвечала или не отвечала совсем, когда вы спрашивали. Сидела сплошным комком нервов, а сейчас вижу, что она ГОТОВА. Не готова я.
Я и про себя любимую думала, как в 16 лет из дома уехала, и про Мушкиных бакалавров, получающих/получивших образование так далеко от мамы, и про многих наших НД-деток... а вот никак не могу складировать мысли в ряд. 😎

Примерно так.

Ну про меня ты знаешь, Ларис. Мои были очень домашними, слишком. Никуда, подчеркиваю, никуда не ходили. Ни на какие тусовки, танцы, дискотеки и прочее. На улице даже не гуляли...Друзей практически не было. Очень было сложно отпускать, особенно старшего, потому что первый. И тоже считала, что не знает жизни, доверчив, неопытен...что не приспособлен в плане быта. Думала, как же будет сходиться с людьми, если тут не дружил. Нормально и друзья есть и вообще коммуникабелен и самостоятелен оказался. Приспособился, научился, оказался вовсе не таким, каким я его представляла. Удивил. Удивляет. Даже не так. Оба удивляют.

Я уже говорила, когда первый раз приехал на каникулы, соседка-учительница сказала, совсем другой человек.

По теме. Я бы отпустила.

Это основное?
Жить, я понимаю, ей там придется в общежитии? Финансово ты сможешь вытянуть?

Олежк, основное - ВСЁ. Абсолютно всё. Я не представляю, где там жить, КАК жить, если рядом нет меня, финансово вообще не уверена, что вытяну, ездить и ей, и мне - по великим праздникам удастся, и страшно не только мне, но и ей же самой тоже! Но уперлась - хочу.

Как ломать? И ломать ли? Меня не стали ломать после школы. Да и не хочу я свое мнение навязывать ей. У меня паника, паника, и еще раз паника. Это моё дитятко. Но она хочет туда, и боится, и вроде как поддержки у меня ищет, а я не хочу поддерживать!!!
Я хочу, чтобы она рядышком осталась и руку ей всегда было бы кому подать и поддержать, и посоветовать, и пожалеть.

Так что тут основное?
<

Насчет финансово тоже скажу. Как говорила моя начальница давняя. "По одежке протягивай ножки". Мы посылали по пять тысяч, рублей, с самого первого курса. И всё. И до сих пор так посылаем. Да, одежду покупала первые два года им сама, тут, когда на каникулах были. Но эти расходы по-любому у вас будут. А жили в Москве! на пять тысяч...Готовили сами, посылала первый года с поездом продукты пару раз. Мясо передавала раза два зимой и соленья-варенья...

По теме. Я бы отпустила.

Лен, про твоих в первую очередь и думала. И перечитывала постоянно, как они деньги сами зарабатывают, как бакалавра получил... про все ваши успехи.

А отпустить - всю душу себе изорвала. 😎

Ларис, ты до конца жизни будешь ей руку подавать? Меня тоже отпустила мама в свое время, я абсолютно домашняя была, а уж наивная...я и сейчас-то наивная, а тогда. И я дочь единственная, но меня не ломали, отпустили.

И потом, ну она же не одна там будет, епрст, там же дети тоже учатся, да такие же, как наши в основном.

Лен, про твоих в первую очередь и думала. И перечитывала постоянно, как они деньги сами зарабатывают, как бакалавра получил... про все ваши успехи.

А отпустить - всю душу себе изорвала. 😎

Да, блин! Я тоже рвала, я же писАла, как я ехала домой, молчала всю дорогу, чтоб не разреветься, когда его там оставила, как писала каждый день, чуть не по минутам спрашивая, как и что..До сих пор вижу, как я из общаги выхожу, а он остается...Ларис, всё успокоилось и у тебя привыкнется. Твое беспокойство понятно. Но ты подумай, ты сейчас больше за себя переживаешь? Что ты будешь неспокойна? Реально подумай про плюсы и минусы. У нас, например, работу не найти, хоть семи пядей будь во лбу. Для меня этот аргумент, о их БУДУЩЕМ перевесил всю мою наседкинскую беспокойную натуру.

Назад
Сверху Снизу