Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Правильно Елка пишет. Пережить, потерпеть, вспоминать потом будешь, как я, с улыбкой свои страхи. Справишься.

Смеюсь над своими постами, сплошные расчеты..я ж сметчик! ☺ 😁

Так яйца и у нас в маленьком городишке 40 руб стоят. ☹️ Студенты народ изворотливый ещё на эти деньги и косметику покупать научится, со временем. Супчики порошковые из пакетов с одной сосиской готовить научится, пельмени магазинные, побольше бульона. Не пропадет.

Абалдеть... 😜 у нас 25-26 сейчас...Даже на Пасху максимум 36 были

Макароны перемешать с любыми субпродуктами или прожаренным фаршем, все в форму, посыпать любым сыром и запечь минут 15. Мне одной хватает на 4 дня.
В институте научилась потроха куриные жарить к гречке - питательно, полезно и сытно. Одной ванночки потрохов на 2 дня хватало, а гречка дешевая была.
Одну небольшую курицу запекаю и ем неделю, а если отварить, то еще и супы буду неделю есть.
Так, что в голову пришло.

Да, я своих научила печенку жарить, она тоже недорогая.

Ну вы даете! Ларис, дай дочери прочитать рецепты - может передумает. 😁

Да все будет нормально. Вот смотрю я наши фотографии институтские на первом курсе - дети-детьми. И ничего, все выжили. А представляешь кубинцев/вьетнамцев в Питере зимой 78/79 г.г. Вот кому действительно тяжко было. 😁

Деффки!!! У нас тут очумело-голодные ручки уже! 😁 Тему перезвать "сотвори из дерьма конфетку".

Всё копирую. Дитя за комп зову - обогащать знания о прожиточном минимуме. Настаиваю на 5 тысячах, лучше перебдеть и предостеречь.
<

Рецепты студенческих голодных блюд записываем.

Мы лук жарили и на хлеб мазали целый день бутером, когда есть было нечего. Я тоже на времена талонов попала.
А вот бухали отменно и исправно в студенчестве. Святое дело было. И хватало же. И начать, и за добавкой, и на опохмел с утра. И курили почти все. Не вымерли, выжили. 😳

Олег, а чего там пугательного-то? Нормально делимся рецептами, не передумает. Ещё сама потом всех учить будет. 😁

Майонез и чёрный хлеб))
килька в томате - с макаронами. до сих пор люблю))
И самый ШИК - пепел от сигареты насыпать на корочку хлеба &#092;по вкусу - яичница&#092;
но это когда ваааще ни копья &#092;прогуляли в первые пару дней.&#092;. а жрать то хочется
&#092;или - для закуси. на выпить есть. на закусить - нету&#092;

Гала, закуси не учить! 😁 Ларис. Ща мы так твою дочу подкуем!

Перечитала себя и поняла, почему я стала отчаянно ненавидеть курицу...

Кстати, надо считать-смотреть, что дешевле: готовое пюре какое-нибудь покупать или сырую картошку. Готовое "второе" с макаронами или пачку спагетти.
Недавно, когда муж работу потерял и пришлось сокращать расходы, я провела сравнительный анализ и получилось, что здесь, в Штатах, в которых случаях дешевле купить готовое, чем сырое и готовить потом самой. Как ни странно.

Амели
у нас ша гречка - золотая(((

Да? Как жалко :cry:
Эт я еще "жировала" на 1м курсе и покупала ту, что в пакетах, ее удобно было варить. А на развес дешевле была.
Недавно сунулась в местный русский магазин за гречкой, а она так подскочила в цене. Вот, значит, откуда цены взялись.

Да, Амели. Гречка деликатес, к сожалению, теперь. У нас около ста рублей за кг

Вооот, вот, Ларис! Она у тебя и деньги считать научится, и экономить и это действительно жизненная школа хорошая. Про яйтса правильно написала, в Питре правда 40 руб. сестра говорила мне, вот они ездили же. Но все равно, три штуки даже съесть, в виде яишницы -15 руб.

И по 30 руб. есть, часто распродажи бывают-можно и дешевле....А есть один универсам "Народный" так там яйца по 9-90 постоянно и картошка по 3-90....(правда сама не езжу...туда пенсионеры любят ездить...)...Лариса,доча обживется,узнает,где что подешевле....Проблема питания не главная....

.....А представляешь кубинцев/вьетнамцев в Питере зимой 78/79 г.г. Вот кому действительно тяжко было. 😁

☺ ☺ ☺
/до минус 42 было, ни света,ни газа,ни отопления 😜 ...&#46;&#46;/

научилась потроха куриные жарить

Мы в студенчестве на рынок ходили за каким-то дешевым ливером. Тоже пихали его в макароны и ели. Даже не помню, что это было, но вроде съедобное. Примечателен вопрос товарки за прилавком: "Собаке берете? Большая у вас собака? Тогда вот лучше возьмите это..." 😳

Олег! Уже даю. 😁 Вижу некое изумление в будущих студенческих глазах...
Всё копирую. Дитя за комп зову -
Рецепты студенческих голодных блюд записываем.
<

Назад
Сверху Снизу