Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Да, Амели. Гречка деликатес, к сожалению, теперь. У нас около ста рублей за кг
😲 😲
Ничего себе.
Еще вспомнила: тушенка. Не каждый день, но раз в неделю можно, наверное. У меня даже муж приучился ее есть с макаронами 😁

ШИК - пепел от сигареты насыпать на корочку хлеба
Это самый легкий рецепт от изжоги. У нас даже некурящие им спасались.

\или - для закуси. на выпить есть. на закусить - нету\
в общаге научат

😲 😭 😭 😭

до минус 42 было, ни света,ни газа,ни отопления 😜 ...../
Ага. Мы такие в ноябре: "Ну что, будем окна утеплять?" - "Да ну его нафиг. В Питере зимы мягкие." 😁

Вижу некое изумление в будущих студенческих глазах...
Все фигня. Год-полтора продержится - дальше будет интересно.

И самый ШИК - пепел от сигареты насыпать на корочку хлеба \по вкусу - яичница\
😲 😲 😲
Нифигасе!!!! Такое первый раз слышу, оно понятно, я студентом не была, но все же....ЭТО СЪЕДОБНО?

Вы вот пишете, это я ела там 4 дня, это на неделю хватало. А я думала, студенты сьедают все за пару дней толпой, а потом не едят.... Ну эт по киношкам... 😳 впечатления...

Не знаю,Лариса,что сказать.
С одной стороны-возможно,действительно путёвка в жизнь.Пробиться можно только в столицах,
а у нас тут кум-сват-брат...Если нет такого набора,то и сиди себе тихонько.довольствуйся тем,что Бог пошлёт.
Меня дважды в Москву не отпустили.И ведь поехала бы не на пустое место-родственница,друзья.Упустила свой шанс.
Теперь даже вспоминать не хочется-обидно.Я бы всё равно вернулась,но с опытом и деньгами,а так...
С другой стороны-у меня доча в лагерь когда уезжает,то звоню каждый день.Ещё и навещать ездим-если на Азовском море.Дрожу над ней как курица-наседка,хотя понимаю-неправильно. Так нам ещё учиться и учиться....
Сумбурно как-то написала,одно могу сказать-я тебя понимаю! 😄

Еще паштеты разные в колбасной упаковке продаются, в основном печеночные. Одного на целый батон хватит намазать. 😄 А вообще то конечно желудки как раз в студенчестве многие подпортили. Я то работая на вечернем училась, а вот по рассказам других слышала,что и маргарин на хлеб мазали. Жрать то охота. 😁

Маргарин мы мазали даже в семье, в те годы, когда зар.плату не платили. Детям масло покупала, а с папой маргарин ели, да. И из одного окорочка два блюда делала - легко!

А вообще ,Лар , не дрейфь. Тебя же мама отпустила. И она тоже одна вас с братом расстила. Тоже наверное не особо шибко жилось. Я думаю она маленечко освоится и подрабатывать иногда будет. У меня малая и то за два дня расскладывания листовок по почтовым ящикам по 500 руб получает. А ходит от силы два часа.

Сегодня заехала в ЖД кассы, билетов нет в ближайшие 2 недели. Прием документов у нас до 25 июля, напрягла давнего знакомого - железнодорожника, завтра должны сделать все в лучшем виде. Ждем-с.

Тревожит меня еще одна вещь. У нас с дитем все опчее. Один ноут, фотоаппарат на двоих, одежку мы одну на двоих носим... Без компа или ноута она ехать не может - уже даже для связи вещь первой необходимости, а в учебе сейчас без интернета тоже никуда. Фотоаппарат давно заменил ей ксерокопии или переписывание/конспектирование. Она лихо научилась прямо с фотика тексты списывать, увеличивая и сдирая содержание в тетрадь. Я так же судейские документы щелкаю себе. Шмотки - это уже проще.

Располовинить или удвоить содержимое нашего домашнего компьютерно-технического оснащения я сейчас не могу. Дерьмо дешевое покупать не хочу, а с одним сотовым её отпустить - я с ума сойду, без скайпа или аськи её отпускать.
Свой чтоли отдать пока... 😔

Моск работает в режиме повышенной возбудимости. Спать не могу, есть пока тоже. 58 кг на весах.
<

Моск работает в режиме повышенной возбудимости. Спать не могу, есть пока тоже. 58 кг на весах.
<
Ларис, постарайся чуть-чуть успокоиться. Сядь, выдохни и включай "работу по списку". Самоистязания с причитаниями отставить. Чаще смотри со стороны на дочь - ты видишь что она счастлива? Вот и радуйся.

Без компа или ноута она ехать не может - уже даже для связи вещь первой необходимости, а в учебе сейчас без интернета тоже никуда. Свой чтоли отдать пока... 😔
Может. Обойдется она без компа первое время, как, впрочем, и без фотика. Конспекты надо руками на лекции писать.
<
Сейчас, в первый заезд, все разузнаете, а потом передашь с оказией. Может там интернет пробивает только в определенных местах. А аську можно и в телефон поставить.
Ты лучше подумай по-поводу посуды и другой хозяйственной утвари. Вот без этого точно не обойтись, но и тащить с собой никакого смысла нет.

Лар, у моего старшего у одного на первом курсе был комп в комнате. Потому что у нас к тому времени два было и он забрал свой. И сейчас не у всех есть компы, обходятся.

Лар, мой старший папе комп сделал практически бесплатно, у них студенты, кто купил себе получше, отдают. Мониторы, правда, огромные, не ЖК. Я ж тогда писала эпопею эту, как мужу везла комп из Москвы. Я к чему? Можно как раз дочке вот так сделать, я даже с сыном могу поговорить, есть ли такая возможность сейчас, вот везти его только как в Питер...Сын тогда ещё у кого-то жесткий диск купил более " емкий" поменял для папы, ну в общем можно " начинку" тоже купить у студентов, задешево. чтоб помощнее сделать комп.

Для связи...телефон у неё какой? Там можно аську установить?

Без компа или ноута она ехать не может - уже даже для связи вещь первой необходимости, а в учебе сейчас без интернета тоже никуда. Фотоаппарат давно заменил ей ксерокопии или переписывание/конспектирование.

по поводу ноута.. я тож счас хочу ченить прикупить.. Идея такая, взять подержанный ноут + заменить винт на SSD диск на 30гиг (2тыр). После некоторых пассов с драйверами и настройкой винды получаем вполне достойную вещь по производительности без особых пантов..
<
.

30 гиг маловато конечно, но большой SSD подороже будет.. да и нафиг.. лучше музык, фотке и прочую лабуду на флэшках держать или USD диск, разбогатев, потом прикупить

по поводу ноута.. я тож счас хочу ченить прикупить.. Идея такая, взять подержанный ноут + заменить винт на SSD диск на 30гиг (2тыр). После некоторых пассов с драйверами и настройкой винды получаем вполне достойную вещь по производительности без особых пантов..
<
.
Достойную вещь не получим. Брать подержаный ноут - взять кота в мешке. 30 гиг - это ничто.

Мораль: Отказать и забыть. Все ИМХО. 😉

Достойную вещь не получим. Брать подержаный ноут - взять кота в мешке. 30 гиг - это ничто.

Мораль: Отказать и забыть. Все ИМХО. 😉

гы... ну не всеж подряд.. но тесты вещь упрямая.. парням знакомым удалось "разогнать" машинку с SSD на некотрых тестах раз в 10.
для работы 30 гиг ВПОЛНЕ.. Для баловства не хватит ничего..
<

Без компа будет тяжело ей учиться. Мой вариант все же рассмотри. Они действительно биплятно отдают, если менять диск и ещё что-то - 3-5 тыс. рублей максимум, я думаю. Может и меньше. Вопрос стоит только в перевозке агрегата.

Без компа будет тяжело ей учиться. Мой вариант все же рассмотри. Они действительно биплятно отдают, если менять диск и ещё что-то - 3-5 тыс. рублей максимум, я думаю. Может и меньше. Вопрос стоит только в перевозке агрегата.

О чем ты, Мушка, новый приличный системый блок счас стоит в районе 8 тыр.. 😄

ЗЫ: Я сыну с вопросом написала, чтобы узнать о возможностях есть, нет. Вечером ответит, если что, пиши в асю.

Боря, я знаю о чем говорю. Студенты ( в МФТИ) свои старые отдают бесплатно, я мужу привозила в прошлом году. Сын ему только жесткий диск второй поставил, тоже б/у но мощнее, и ещё что-то, может оперативку усилил, всё за 1,6 тыр. Значит сейчас даром отдадут, раз новый столько стоит.

Или вы думаете я пытаюсь продать что-то? Мне головной боли лишней тоже не нужно, я помощь предлагаю. Не надо, ради Бога. Ушла.

Назад
Сверху Снизу