Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Да иногда стресс лучше снять сигаретами. Я то ж частенько об этом думала. Пусть не хорошо и это, но что уж совсем все иделизировать. Иногда прям вот распирает взять сигарету или рюмку, а рюмка для нас страшней сигарет, хотя кому как, конечно. Эт я по себе сужу.

Лорь, как у тебя там дела? У брата?

Стресс лучше ничем не снимать, ни сигаретами, ни водкой, но куда-то же надо его деть.

Брат действует растерянно и медленно, еще не совсем чтоли осознается все это. Вывозили вчера головешки со двора, я бегала в кадастровый, чтобы решить что-то с земельным участком. Местная наша администрация предложила погорельцам мат. помощь в размере 3 тысяч рублей. 😎
Потом приезжал глава нашей провинции, ходил по пепелищу, думал, не снести ли вообще бульдозером, выселив в картонные домики на местном поле (они нах никому не нужны, эти домики-близнецы из гипсокартона) и не продать ли выгодно их землю местным предпринимателям - участок дорогой, потому что центр города.
В опчем, решаем по мере поступления геморроев.
Себе зарубку сделала - надо периодически их всех потряхивать на предмет наличия документов. Я была уверена, что и собственность, и страховка оформлена.

Право собственности на землю оформить нельзя, поскольку нет права собственности на дом. Право собственности на дом невозможно признать, поскольку не вызвать БТИ обмерить дом, поскольку дом сгорел, а оформить дом на существующей земле невозможно, поскольку - и т.д. 😜 😜

Сегодня родительское собрание у дочери. Будем репетировать сценку-песню ,которые мне навалили. Вообще не до песен чёт. И отбрехаться не получилось. 😐

Ну чего орать-то, Борь? 😳

Я ору?
<
.. Ну нет.. Проблема то просто весьма острая для всех нас. "Снять стресс" - ключевые слова.

Это штамп какой то. Вот подумал, а надо ли вообще его снимать? Он ведь дан природой неспроста. Не проще ли его просто пережить? Как простуду с высокой температурой, не глушить антибиотиками? Да и не снимаем мы стресс, а глушим его симтомы.. А стресс накапливается и тлеет внутри месяцами, вместо того чтобы его пережить в несколько часов/дней.

---
это я чего то в философию ударился ..

Стресс лучше ничем не снимать, ни сигаретами, ни водкой, но куда-то же надо его деть.

Право собственности на землю оформить нельзя, поскольку нет права собственности на дом. Право собственности на дом невозможно признать, поскольку не вызвать БТИ обмерить дом, поскольку дом сгорел, а оформить дом на существующей земле невозможно, поскольку - и т.д. 😜 😜

Действительно 😜 Даже слов нет.

Право собственности на землю оформить нельзя, поскольку нет права собственности на дом. Право собственности на дом невозможно признать,

А почему нельзя дом признать в БТИ? они же могут написать "с учетом износа" скажем 70% (это вроде когда печка только осталась) Им то не один хрен? Ну немного заинтересовать обмерщика еще?

Крутится же вроде как народ. Да и по нашему законадательству теоретически все можно доказать. Может зайти с какого-нибудь другого юридического конца?

----
кстате и в яндексе найдется все.. 😁 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0...0%BA&amp;lr=213

А почему нельзя дом признать в БТИ? ------
кстате и в яндексе найдется все.. 😁

Всё можно, Борь. Но никто ничего не хочет, потому я и бегаю сама теперь. Им сообщили, что сгоревший дом нельзя обмерять. Я послала БТИ с этим сообщением, поскольку если им в сгоревших стенах работать не комфортно - это не мои уже проблемы. Площадь ничуть не изменилась, запах - перетерпеть можно, грязь - отмывается и отстирывается.
<

Коллега в администрации шепнула на ушко, что земля у них очень уж привлекательная и есть желающие её приобрестЬ по бросовой цене, а тут другой уже подход, надо снова обмозговывать.
Короче говоря, сношу теперь все на своем пути своими широкими Хрудями.
<

Из любой ситуации всегда есть выход. Найду. 😄

Я вам говорила, что у меня совершенно волшебная дочь? Нет? 😁
И манера общения у нас с ней достаточно своеобразная. Заметила на последней шашлычной встрече, что не все воспринимают это правильно и считают, что дочерне-материнские отношения должны быть НЕ ТАКИМИ, 😄
Мы же с ней совершенно счастливы именно в этом формате, в результате чего иногда и рождается буквально следующее.
Поясняю. Она часто работает за моим ноутом и преподносит мне некоторые сюрпризы, которые я обнаруживаю неожиданно (как поздравление было, например, с 1,5 г трезвости на ночной подушке).
Вот в рабочей папке с документами, сейчас открываю, и - нате вам...
<

Копирую полностью.

Мама, это выдержки из НАСТОЯЩИХ экзаменационных эссе по обществознанию. Прочитав их, ты поймешь, что:
1. К ЭКЗАМЕНАМ Я ГОТОВЛЮСЬ!!! Иначе я бы эссе не нашла.
2. Алкоголизм – явление общественно-социальное.
3. Все эссе какие-то однобокие, проблема авторами полностью не раскрыта. Если мне попадется такая тема, то мое сочинение будет более ярким и эмоциональным, в нем будет показана глубина проблемы и будут приведены примеры из жизни. По крайней мере, один. И ты станешь героем во всех смыслах этого слова.

29. «Алкоголизм дает больше опустошения, чем три исторических бича вместе взятых: голод, чума и война».
(У. Гладстон)
Алкоголизм - одна из проблем современного общества, которая волнует педагогов и конечно же нас, подрастающее поколение. У. Гладстон считает, что алкоголизм наносит обществу больше вреда, чем три исторических бича вместе взятых: голод, чума и война. И я с ним согласна. Из медицины известно, что алкоголизм - это хроническое заболевание, развившееся в результате систематического употребления спиртных напитков. Потребление спиртных напитков оказывает вредное влияние на здоровье, быт, трудоспособность человека, благосостояние и уровень нравственности общества. В результате употребления алкоголя развиваются неизлечимые болезни: с нарушениями деятельности желудочно-кишечного тракта, печени и печеночные колики, параличи. Самое главное - наступает быстрое разрушение личности, ее деградация.
При отсутствии продуктов питания умирают бедные люди, в отдельно взятых странах. Например, в некоторых странах Африки самые бедные, неимущие умирают от голода, а богатые, сытые здравствуют. Алкоголизм убивает и бедных, и богатых, и голодных, и сытых, умных делает безумными. Имеют место примеры, когда у людей образованных было все: и хорошая работа, и достойная зарплата, и благополучная семья. Но постоянное употребление алкоголя лишает их всего. Человек, деградируя, умирает.
Война также уносит здоровых и крепких людей: и стариков, и взрослых, и детей. Но война не может охватить всю планету разом. Она начинается в одной стране, затем продолжается в другой. Например, Вторая мировая война унесла много жизней, но тем не менее остались здоровые люди, благодаря которым появилось новое поколение.
Алкоголизм я хочу сравнить с чумой, ведь не зря говорят, что «алкоголизм - чума XX века». Чума - это черная смерть, унесшая много жизней. Но, тем не менее, она была остановлена. Например, в Лондоне в 1664 году разразилась чума, а потом в 1665 году Лондон сгорел, уничтожив всех больных и грязь.
Алкоголизм поражает и уносит всех, оставляя за собой только черные пятна: нездоровое поколение, нездоровую наследственность и невозможность излечиться. Более того, голод, чума, война касаются людей, которые часто не имели даже отношения к появлению этих бед. В отличие от них алкоголизм человек выбирает сам, идя на поводу своей страсти. Алкоголизм - это добровольное сумасшествие, нанесение вреда себе и обществу. Недаром алкоголизм считается одним из видов отклоняющегося поведения. Алкоголик не соблюдает моральные нормы - он может побить своих собственных детей. Алкоголик нарушает и правовые нормы, бездумно совершая преступления. Так что легче предотвратить болезнь, чем лечить ее, лучше объяснить молодежи, к чему приводит алкоголизм.
30. «Алкоголизм и преступление -это два явления общественной жизни, находящиеся в тесной связи друг с другом».
(И. Мержевский)
Алкоголизм - это чума XX века, одна из волнующих проблем общества. Автор высказывания хотел сказать, что алкоголизм и преступление тесно взаимосвязаны между собой. Так ли это на самом деле.
Алкоголизм - это хроническое заболевание, развившееся в результате систематического потребления спиртных напитков. Преступление - это посягание на правопорядок, общественно опасное деяние, предусмотренное уголовным кодексом. Почему же они взаимосвязаны?
Систематическое употребление спиртных напитков приводит к появлению психологической и физической зависимости. У человека постоянно возникает желание выпить. Пьющий человек говорит, что у него пожар внутри, его необходимо погасить. Однако всегда ли у него хватает средств для покупки спиртного напитка?! Если нет, то возникает необходимость их найти. Именно в таком состоянии происходят убийства, грабежи, кражи. А значит человек становится на путь преступлений. Часто подсудимые сожалеют о содеянном, но уже поздно. Всему вина - алкоголизм. Большинство преступлений совершается людьми в нетрезвом состоянии, когда у опьяненных людей нарушается внимание, ясность восприятия окружающего мира. Хотелось бы вспомнить случай, который произошел в Чебоксарах летом 2004 года. Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения совершил на автомобиле «Ауди» наезд на людей. Погибло 7 человек. Из - за своей выпивки он стал еще и преступником. Но это только одна сторона проблемы. Преступление тоже может стать причиной такого отклоняющегося поведения как алкоголизм. Человек, совершив преступление, пытается его забыть, принимая спиртные напитки. Но частое его употребление опять ведет к алкоголизму.
Поэтому я полностью согласна с высказываниями Мержевского. Действительно, алкоголизм и преступление - это два негативных явления отклоняющегося поведения, находящиеся в тесной связи друг с другом.

😳

Офигительная у тебя дочь, Ларис. И отношения должны быть такими, какими они вас устраивают, в которых вам хорошо. Чужое мнение - пусть оставят при себе.

Блин слов нет.... То , что твоя доча умница, эт мы знаем и каждый раз я поражаюсь ее способностям и устройству внутри головы 😳 Она так интересно мыслит...
Отношения и впраду должны быть такими, чтоб вам вдвоем было хорошо, а кто , что скажет...... все это не важно. Дочка у тебя СУПЕРРРРРРРР!!!!!!

Я вообще был приятно удивлен адекватностью нижегородского подрастающего покаления.. Никто собственно от них и не скрывал кто там собрался. Хорошая, имхо, прививка.
---
хотя самого малого все таки шугали, штоп не сильно прислушивался.. 😁

Брр, блин, е - мое. ну нет мужика рядом с кем стресс снимать, а если найду, то еще больше его наживу, буду за свою шкуру трястись, уж лутша постаринке, пососупокурю сигаретку , ну еще вот кофе пожалуй.

Лариса.. я в некоторой растерянности. Младшая просила найти для неё реферат в инете на тему "ислам и алкоголь".. Говорит для химии..

-----

я фигею просто.. 😲
<
😁

Из любой ситуации всегда есть выход. Найду. 😄
Обязательно. Все можно наладить, если крутить в руках достаточно долго. ©Законы Мёрфи.

Я вам говорила, что у меня совершенно волшебная дочь?
А я года еще просил ей руку пожать!

Назад
Сверху Снизу