Трезвый привет!
Мне не бывает скучно, пожалуй. Я сегодня подумала – мне бывает всяко-разно, плохо, хорошо, но скучно – никогда.
Поехала сегодня на работу. Красота – трасса почти пустая, пробок нет, погода шепчет – рули и наслаждайся.
На половине пути на обочине – перевернутая на бок 2106 – искорёженная донельзя. Впритык ГАЗелька с полностью снесенной задницей. Под шестеркой в неестественной позе – водитель лет 50, истекающий кровью и без сознания, а в ГАЗели – странно – вообще водителя нет, и поблизости нигде нет тоже. И рядом никого.
Почему-то почувствовала себя маленькой девочкой, которой срочно надо к маме – спросить, что делать? Даже с моей - обычно не подводящей мозговой соображалкой встала в тупик: у водителя рука висит на куске кожи, подробности писать не буду, но воздух у меня в легких кончился. Пробовала тащить его из машины, тут остановились еще попутки, вызвали скорую и ГАИшников.
Дурдом – ни у кого из нас не оказалось жгута в аптечке, а у меня, кста, даже и аптечки-то не оказалось вовсе…
В опчем, тут же, у шестерки, звоня брянчащими губами по телефону в ГИТО подруге-медику на предмет «аааа, как трупу кровь остановить???» (решила – не дозвонюсь – буду звонить Славянину), стянула с себя капроновые колготки, свернула жгутом и вдвоем с еще одним водителем мы эту руку перетягивали моими колготками. Этот коллега, увидев меня - лихо стягивающую колготки, видимо, подумал-таки, что это я со страха обделалась, потому как сначала сконфуженно отвернулся (мож, думал, сейчас и трусы начну снимать?
), но быстро пришел в себя.
Наверное, скорая ехала бы еще долго, если бы не всё та же подруга – через 25 минут примчалась реанимационная бригада ГИТО – её посыл.
Видок у меня был, ребята… 😎 тут же минералкой отмывалась от крови, как последний Потрошитель, переодевалась у себя на заднем сиденье – благо, что весь гардероб всегда при себе. Приехала к клиентке, и, пока она не рухнула (ни хрена себе, адвоката вызывали? Ничего, что я вся кровавая?) – бегом к ней в ванную. Охреневшая клиентка, подавая мне полотенце, спросила – «Муж избил чтоли? Меня всегда тоже бил, сука… Хорошо, что издох рано».
Весь день беготня, а под вечер звонят из дочкиного лицея – срочно на репетицию к выпускому. Полетела, как путная мать, домой, тут на меня напялили милицейскую форму по сценарию, дали в руки текст и мы стали петь и театрально декларировать пожелания выпускникам. 💪
Сейчас приехала домой – позвонила подруге. Водитель в моих колготках жив, его спасли (руку – нет). Водитель был пьяный.
В голове 4 мысли:
1) В жизни столько всего, отчего и без водки становится мутно и дурно или, наоборот, легко, куда еще пить-то? И на трезвую голову только успевай осознавать и реагировать…
2) Милые автолюбители, соблюдайте ПДД.. . и имейте аптечку в салоне – она, оказывается, может быть крайне нужной.
3) Где же-таки второй водитель, из ГАЗели? Так его никто и не видел.
4) Пить – плохо. За рулем – плохо вдвойне.
Осознавала влияние коллектива на достижение цели. Все мои потуги по вытягиванию мужика с того света не имели бы результата, не подскочи союзники. Все мои потуги бросить пить разбивались вдрызг, пока я не прилепилась к коллективу
НД всем своим нутром и не отсекла от себя эту заразу.
Потряхунчики такие не слабые получились. Очень много зрелищ и эмоций. Но все хорошо закончилось. Живем дальше, репетируем выпускной, соблюдаем скоростной режим на российских дорогах. Вдох, выдох. 😄