Помогите определить причину раздражения!

• Автор темы Автор темы Баст
  • Дата начала Дата начала
Ты зеркалишь в нем свой алкоголизм, на группах АА у новичков этот вопрос часто проскакивает.
С выздоровлением агрессия поменяется на сострадание и желание помочь.

И другие недостатки в окружающих, мы в первую очередь замечаем свои :YES:

XmynsIyNAig.jpg
Верно.
Это принцип зеркала.

Всё, что вас задевает; всё, что вы критикуете, чем вы недовольны, обижены, расстроены, всё то, что вам не нравится в окружающих вас людях, всё, в чём вы когда-либо кого-то обвиняли – обязательно есть в вас самих

Очень знакомое ощущение.
Я кстати как отец запил в этом году определила даже не глядя ему в глаза! 👆🤯
Я просто зашла на кухню и ПО ПОЛОЖЕНИЮ РУК определила, что отец выпил.
Он стоял ко мне спиной и резал чот на разделочной доске.
И у него все пальцы держали продукт и мизинец торчал один вверх. 👆
И у меня в голове сращу, мгновенно, хоп, отец выпил!!!
И я оказалась права.

Два года назад я аналогично определила, что отец сорвался по... положению его ног!!! Он сидел на диване на кухне и одну ногу задрал на диван.
Вроде ничего криминального, но я сразу все поняла...

Млять, я соз 🤣
Ты ВДА.

Я по смс понимаю, в каком состоянии папа.
У меня мама хоть не пила, но я тоже вычисляла моментально в каком она настроение. Жизненноважно было знать, прятаться, бежать или все нормально.

Так и тебе ребёнком надо было с отцом так учится выживать.

Ты ВДА.

У меня мама хоть не пила, но я тоже вычисляла моментально в каком она настроение. Жизненноважно было знать, прятаться, бежать или все нормально.

Я - не ВДА.

но все равно - я даже по сказанной фразе - моментально определю - выпил уже МЛА идли нет.

Ничего такого в дестве у меня не было. просто общение с МЛей научио...

Я - не ВДА.

но все равно - я даже по сказанной фразе - моментально определю - выпил уже МЛА идли нет.

Ничего такого в дестве у меня не было. просто общение с МЛей научио...
Это просто опыт общения.
Ты в общение с ТЛА обрела. А Эстель или я в детстве.

🔥🔥🔥🔥👍

УЖЕ нервная.
Точное описание.

Мало того - я из-за того, что УЖЕ нервная))) болезненно реагирую в нашей ветке, когда какой нить пьяный олкаш разухабиться и начнает дебоширить... А созику некуда деться.
Может там и все не так страшно - но для меня это как прям красная тряпка для быка.

Тоже по этой же причине. Я уже обожглась на молоке. Поэтому любая жидкость даже холодная - вызывает чрезмерную реакцию...

Ты ВДА.

Ага, я помню нашла открытку, где я папе желала на его др, чтобы он (цитата) поменьше орал))))

Может там и все не так страшно - но для меня это как прям красная тряпка для быка.
Я очень остро реагирую почему то на выпивших женщин.
Как тряпка красная.
Особенно когда учить начинают, поучать, все..... скандал обеспечен.
Я начинаю сраться с ними и доказывать что-то.
С мужиками проще мне.
Ну они и жизни меня не пытаются учить....

Да.
Без трезвости, а это ровно осознанности и ясному видению ситуации , ничего не будет у меня.
Успехов тебе :obnim1:

Написала сюда про раздражение - уже первый шаг в трезвость. И начинаешь анализировать - тоже.

Если проследить анализ моих тем на НД, а я тут с 23 лет (сейчас мне 30),то я стала больше предъявлять требований к себе, нежели к другим.

Я перестала обвинять в своих траблах всегда родителей, да, отчасти есть и их вина, но извините, я тоже уже далеко не ребёнок и сама ответственна за свои поступки и реакции, сама должна работать над собой,предпринимать какие то действия.... Анализировать.
Однако, без моей трезвости развязки не будет.

Хай,
Я тож ВДА, только что приехала от родителей и их Нового года, как обычно, в слезах и тревожном синдроме.)
Мне кажется, как ни меняйся, какие-то вещи правятся только сепарацией. Не жить вместе, вообще не проводить вместе больше суток.

Хай,
Я тож ВДА, только что приехала от родителей и их Нового года, как обычно, в слезах и тревожном синдроме.)
Мне кажется, как ни меняйся, какие-то вещи правятся только сепарацией. Не жить вместе, вообще не проводить вместе больше суток.
Привет, согласна, сепарация необходима.

Интересно, а кому нибудь удалось сохранять хладнокровие даже живя территориально вместе? 🤔

Кстати, читала, что сепарация это не только территориально происходит.

Иногда связь эмоциональная имеется даже уже с умершим.

Ну вот про себя скажу - когда я на удалении - у меня как рукой все снимает... А как только я оказываюсь в некой "закрытой" ситуации с МЛА - тогда вот всплывает все!

даже если я знаю - что я всегда могу уехать - я воспринимаю ситуацию спокойно.

но иногда возникают ситуации - когда уехать нельзя - например где нибудь глубюоко за городом. Или заграницей.

такие случаи лучше избегать изначально...

Кстати, читала, что сепарация это не только территориально происходит.
Это 147% так. У меня в голове рилли иногда голос мамы говорит привычную мне дичь, что я что-то не так сделала. Ну или я начинаю вести себя как она в каких-то ситуациях, типа выбираю более безопасную позицию заранее. Чтоб такого не было, нужно оч много работать над собой: своими опорами, границами, установками, приоритетами. Без остановки). Психологи, стабильность в жизни и работе, литература, осознанность.

Привет, согласна, сепарация необходима.
Но она всех проблем не решит, имхо.
Все равно вылезает вдашное, в отношениях с другими людьми- с партнёрами, с коллегами.. в отношении к самому себе.

Родители мои алкоголики. Запойные.
Отец не пил год, в этот новый год он сорвался.....😥и понеслось. Спасибо ВС, что мать пока не начала.)))

Отец пьёт сейчас с утра до вечера на кухне. Хрень словестную какую-то несёт, всем знакомым перезвонил, ведёт себя громко, телек орёт у него,сам орёт что-то по телефону. Но ночью спит и не мешает, телек делает тише. Когда сам, когда я прихожу и прошу.

И вот я сижу в своей комнате и меня аж трясёт, он меня бесит, дикое какое то раздражение идёт на его поведение (в трезвости я души в нем не чаю и очень люблю). Я даже не могу делом каким то заняться, я мля такое ощущение, что на кухне..... ВСЕ мои мысли заняты его употребом.
У меня такие же точно родители. Ещё и дерутся иногда. Они меня также бесят этим даже при том, что я с ними не живу уже больше 10 лет.

Назад
Сверху Снизу