Помогите определить причину раздражения!

• Автор темы Автор темы Баст
  • Дата начала Дата начала
Угнетает, верное определение.

А как определить ту грань, что это-эгоизм или созависимость?
Это скорее не то, не другое - это стрессовая ситуация, нахождение рядом с сильным раздражителем без возможности повлиять на ситуацию. Организм напряжен, включаются защитные реакции. Это не остановить сознанием, на бессознательном уровне происходит.
Муж - это другой человек, а ты - это ты. "Что русскому хорошо..."

Чужие тоже бесят, если бухают рядом и орут. Это очень нагрузочно для психики находиться в такой среде, сама атмосфера становится угнетающей.
Да конечно, но БМ у меня ничего плохого реально не делал. Всем нравился в бухом виде. А меня, ска, аж трясло.
Отец вот сегодня нажран, но у себя дома. И мне пофиг. Хотя было беспокойство, когда он намылился куда-то идти из дома и сообщил мне об этом по телефону.
Сказала, что в таком виде лучше никула не ходить, не послушал. Теперь вот не знаю дома он или нет. Ночь уже. Но беспокойства прям нет.
Короче, надо просто учиться контролировать свои эмоции и сводить общение с бухими к минимуму.

А свои родители его ух как бесят, я ж видела.
От твоих родителей он не испытывает негатив, так как от своих. Если будет плотно и долго общаться с твоим отцом, то и твои начнут его бесить, это вопрос времени. Поэтому и рекомендуется молодым жить отдельно от родителей.

Это естественная реакция на непотребное поведение. Имхо.
Если бы так вел себя сосед по коммуналке , я бы тоже бесилась и раздражалась.
Я себе сейчас вопрос такой задала, а что если бы он тихо тихо пил как мышка в комнате и не выходил, то это б мне облегчило состояние?

Я ответила да, мне было бы лучше....
Эгоизма?

Я себе сейчас вопрос такой задала, а что если бы он тихо тихо пил как мышка в комнате и не выходил, то это б мне облегчило состояние?

Эгоизма?
Не облегчило бы)))

надо просто учиться контролировать свои эмоции и сводить общение с бухими к минимуму.
Первое - невозможно рядом с бухающим. Для большинства. Иначе проблемы созависимости вообще бы не было.

Только второй вариант работает.

Первое - невозможно рядом с бухающим. Для большинства. Иначе проблемы созависимости вообще бы не было.
Думаю да, невозможно. У меня выходило только отморозиться. Это не особо лучше.

Ты чувствительнее видимо, и + свой опыт прошлого негативного взаимодействия активизируется. Если тебе от этого плохо - организм стрессует и мобилизирует силы, но долго в таком состоянии очень вредно находиться.
До весны. 🤯
Опыт негативного взаимодействия имеется, он может стать агрессивным.
Мать гоняет по дому тогда, но при условии, когда она пьёт.
А она сейчас не пьёт.

Меня он не гоняет, не трогает, скорее напрягает...

До весны. 🤯
Опыт негативного взаимодействия имеется, он может стать агрессивным.
Мать гоняет по дому тогда, но при условии, когда она пьёт.
А она сейчас не пьёт.

Меня он не гоняет, не трогает, скорее напрягает...
Сейчас мать не пьет, но может запить в любой момент. Подсознание уже выдает катастрофичное развитие событий, отсюда тревога и напряжение.

Может меня это реально и гложет....
Я как в предвкушении каком то сижу и чего то выжидаю.
Потому что может случиться все что угодно. Это очень тревожно. Помню еще из детства. Даже если алк не агрессивен, то все равно-начинает что то ронятся, куда то уходить и возвращаться, лезть с тупыми и бессмысленными разговорами. И никак от этого не абстрагироваться.

Эгоизма?

Думаю, не было бы легче.
Может в тебе сейчас та маленькая Эстель говорит? Ребёнок, который помнит пьянки отца?

Короче, надо просто учиться контролировать свои эмоции и сводить общение с бухими к минимуму.
Так фишка в том, что он не лезет.
Он сидит на кухне и не требует общения, уважение и тп.
То есть он по сути не делает ничего мне, а я такая вся на измене.
Может из детства прёт что то? 🤔

Сейчас мать не пьет, но может запить в любой момент. Подсознание уже выдает катастрофичное развитие событий, отсюда тревога и напряжение.
Да... Наверно это близкое утверждение.
🤔

Думаю, не было бы легче.
Может в тебе сейчас та маленькая Эстель говорит? Ребёнок, который помнит пьянки отца?
Я думаю да....Задета детская часть.

он меня не трогает практически, а у меня тут в комнате уже трагедия вселенского масштаба)

Назад
Сверху Снизу