Помогите определить причину раздражения!

• Автор темы Автор темы Баст
  • Дата начала Дата начала
Я его рожи практически и не вижу, но у меня такая тревога как будто он кухню там сжигает.
Непредсказуемого чего-то страх м/б?
Тебе виднее.
Погоняй варианты в голове.

Потому что может случиться все что угодно. Это очень тревожно. Помню еще из детства. Даже если алк не агрессивен, то все равно-начинает что то ронятся, куда то уходить и возвращаться, лезть с тупыми и бессмысленными разговорами. И никак от этого не абстрагироваться.
Он не лезет ко мне, тк знает, что я бешусь когда он пьёт и со мной особо не поговоришь.
Но сам факт пития меня выводит почему-то.

Он не лезет ко мне, тк знает, что я бешусь когда он пьёт и со мной особо не поговоришь.
Не только тебя факт пития выводит, а практически всех, у кого родственники пьют. Все хотят адекватных родственников.

Даже если не лезет-дом все равно перестает ощущаться как убежище, как место, где безопасно. Ты ВДА, у нас это с детства.

Даже если не лезет-дом все равно перестает ощущаться как убежище, как место, где безопасно. Ты ВДА, у нас это с детства.
ОК.
А то я думала, что это эгоизм чистой воды.
Где та грань? 🤔
То есть я хочу, чтобы он не пил. Так это личная моя сексуальная фантазия, почему я виню другого человека, в том, что он не соответствует каким-то моим представлениям о нем? 🤔

Непредсказуемого чего-то страх м/б?
Тебе виднее.
Погоняй варианты в голове.
Я боюсь, что дальше больше...

Но веду себя как эгоцентрик, то есть то, что он бухает это пофигу, главное, чтобы он не мешал моему комфортному проживанию. В его же квартире, ага.

То есть я переживаю за свою исключительно шкуру, а не за то, что отцу нельзя пить.

ОК.
А то я думала, что это эгоизм чистой воды.
Где та грань? 🤔
То есть я хочу, чтобы он не пил. Так это личная моя сексуальная фантазия, почему я виню другого человека, в том, что он не соответствует каким-то моим представлениям о нем? 🤔
Да, скорее всего бесит не то, что пьет. А что вынуждена находится в тех условиях, в которых находишься.

Помимо того, что само по себе неприятно находиться рядом с бухающим, возможно, ухаешь в детскую травму- где боялась за себя, за мать? Это невроз тревоги, скорее всего.
Чем помочь-то? Не уверена, что ты за 4 мес.сможешь обрести дзен и отстраниться, живя рядом.. Это, наверное, никому не удается.
Возможно, чтиво "для тех,кто живёт с алкоголиком" тебе поможет..
Препараты для снижения тревожности тебе, как алку, скорее всего, не показаны.

Совершенно адекватная реакция, бояться за свою безопасность.
Спасибо за мнение.
Но мне кажется, что я сама себя нагнетаю больше, чем есть.

Мать ходит как удав спокойная, муж тоже.
И я мля, сижу чуть ли не волосы себе выдераю))))

Да, скорее всего бесит не то, что пьет. А что вынуждена находится в тех условиях, в которых находишься.
Когда я жила отдельно мне было вообще плевать, что там.
Я вмешивалась в крайних ситуациях, когда речь шла о потере работы, угрозы жизни.

То есть я не соз?

Ты в отце души не чаешь когда он трезвый, любишь его. И бесишся с того что это существо на кухне, не даёт тебе с ним увидеться. А ты по сути ничего сделать с этим не можешь. У меня когда мать бухала, я ее тоже как мать не воспринимал, бесила жутко, закрывал в комнате под замок, дак она через форточку за бухлом убегала......... вспомню вздрогну. Сначала этого боялся а потом привык как то.

Когда я жила отдельно мне было вообще плевать, что там.
Я вмешивалась в крайних ситуациях, когда речь шла о потере работы, угрозы жизни.

То есть я не соз?
Не знаю. Но реакция в одном пространстве с кем то неадекватным/пьяным вполне понятна, большинству людей дискомфортно.

Помимо того, что само по себе неприятно находиться рядом с бухающим, возможно, ухаешь в детскую травму- где боялась за себя, за мать? Это невроз тревоги, скорее всего.
Чем помочь-то? Не уверена, что ты за 4 мес.сможешь обрести дзен и отстраниться, живя рядом.. Это, наверное, никому не удается.
Возможно, чтиво "для тех,кто живёт с алкоголиком" тебе поможет..
Препараты для снижения тревожности тебе, как алку, скорее всего, не показаны.
Невроз.
Да.
Мне кажется тут детское что-то прёт очень активно.
Вот как ребёнок какой то просыпается и понеслось.

Ты в отце души не чаешь когда он трезвый, любишь его. И бесишся с того что это существо на кухне, не даёт тебе с ним увидеться. А ты по сути ничего сделать с этим не можешь. У меня когда мать бухала, я ее тоже как мать не воспринимал, бесила жутко, закрывал в комнате под замок, дак она через форточку за бухлом убегала......... вспомню вздрогну. Сначала этого боялся а потом привык как то.
😥

Для нас этой грани уже нет. У меня муж тихо пьет и играет в танки, абсолютно не лезет, не теряет адекватности, но у меня чувство паники и ощущения, что вот-вот случится что-то плохое. И это не чувство зависти или искушения, что он пьет, а я нет. Это спасибо папе. Я по скрежету ключа в замке определяла, пьян он или нет.

Вот как ребёнок какой то просыпается и понеслось.
К пт есть возможность походить?
Как варик- нет возможности перекантоваться где-нибудь в другом месте?
Тут ещё какой подводный камень- редко застройщики сдают об'ект месяц в месяц(если не прописаны в договоре штрафы за задержку)

Ты в отце души не чаешь когда он трезвый, любишь его. И бесишся с того что это существо на кухне, не даёт тебе с ним увидеться.
Ну это ты совсем эмоции маленького ребенка описал, а не взрослой девушки, женщины, у которой иллюзий больших нет.
Вот как ребёнок какой то просыпается и понеслось
Травмированный, испуганный ребенок.

Назад
Сверху Снизу