Помогите определить причину раздражения!

• Автор темы Автор темы Баст
  • Дата начала Дата начала
У меня такие же точно родители. Ещё и дерутся иногда. Они меня также бесят этим даже при том, что я с ними не живу уже больше 10 лет.
Мои тоже устраивают бои без правил.)))

А как ты узнаешь о боях?
У меня мои алки, когла я не жила с ними, вынужденно скрывали порой от меня свои титульные бои)

Вечера 🌃

Я нахожусь сейчас в таких обстоятельствах, что до апреля текущего года мне придётся жить у родителей в квартире (пока моё жилье не будет готово к проживанию - ипотека, дом сдадут этой весной). До этого снимала квартиру.

Родители мои алкоголики. Запойные.
Отец не пил год, в этот новый год он сорвался.....😥и понеслось. Спасибо ВС, что мать пока не начала.)))

Отец пьёт сейчас с утра до вечера на кухне. Хрень словестную какую-то несёт, всем знакомым перезвонил, ведёт себя громко, телек орёт у него,сам орёт что-то по телефону. Но ночью спит и не мешает, телек делает тише. Когда сам, когда я прихожу и прошу.

И вот я сижу в своей комнате и меня аж трясёт, он меня бесит, дикое какое то раздражение идёт на его поведение (в трезвости я души в нем не чаю и очень люблю). Я даже не могу делом каким то заняться, я мля такое ощущение, что на кухне..... ВСЕ мои мысли заняты его употребом.

И мне стало интересно, а что он во мне задевает и задевает ли!!?? 🤔

Он сидит на кухне, в свой квартире, один, он никого не трогает, не лезет в комнаты, не просит денег, друзей и гостей не водит, сидит чот там один кошмарит,А Я БЕШУСЬ!!!выключаю у себя звук на телевизоре и слушаю что он там несёт, бегаю смотрю иногда, что он там делает... 🤷‍♀️

Это мой эгоизм? По сути, если взять голые факты, то человек меня вообще не касается, не трогает, а я вся просто сижу в комнате и закипаю, у меня какая то ярко выраженная тревога.
Ты крассотка!!!! Сама в себе разобралась! Не многим дано. Вот всё, что дальше будешь додумывать, будет, скорее всего лишним (по опыту говорю) Придерживайс, этого поста! Своего! Если что то или кто то путает, перечитывай этот пост! Ты в общем то, себе на всё ответила.Дальнейшая инфа и разглагольствования, на эту тему, будут только, размывать факты.

оказываюсь в некой "закрытой"
Да, именно закрытая ситуация выводит, когда ты ничего не можешь сделать.
Когда я с ними не жила, то приходя в гости и наблюдая аналогичную картину, я себя не чувствовала нисколько под угрозой.

До того момента, как я на форум пришла, меня беспокоили такие вещи, как неумение отстаивать свое мнение, зачастую вообще "не_имение" своего мнения, мне все чаще выходила боком моя комформность, большая зависимость от мнения окружающих людей. Я не умела понять своих чувств, постоянно подавляла эмоции, что сказывалось на состоянии здоровья. Не умела говорить "нет", наваливала на себя работу за себя и "того парня".. Вот это и многое другое все стало вылезать на новом месте работы и стало понятно, что с этим надо что-то делать.
Я искала в инете информацию, чтобы разобраться, помочь себе, (понятно, что искала их не на НД)), и это занимало меня больше, чем борьба с алкоголизмом МБА. А когда я тут, на НД, стала находить ответы на свои вопросы, я ахнула: причина одна- вда.
Это я к чему- вдашные черты личности проявляются во всех областях жизни, не только в общении с родителями- алками.

Но она всех проблем не решит, имхо.
Все равно вылезает вдашное, в отношениях с другими людьми- с партнёрами, с коллегами.. в отношении к самому себе.
Априори.
ВДАшка это основа.

А как ты узнаешь о боях?
У меня мои алки, когла я не жила с ними, вынужденно скрывали порой
Если в запое только папаша и буйствует, то мать звонит и просит приехать. Я приезжаю, даю пару лещей папаше, на время хватает. И в ментовку раза два забирали, толку то. Если в запое оба, то никак и пофик.
Однажды выгнали папшку из дома с вещами, забрал сын от первого к себе. Вздохнули с облегчением. Они и разведены давно. Дней через пять я заехал по делам и обнаружил обоих в запое. Такой пистуц:facepalm:
Щас атец тоже подшит в очередной раз, вроде не пьют. Сегодня созванивались с матерью, трезвые абсолютно. Удивительно!)

Привет, Эстель, и гости!!
Эстелечка, мне тут посоветовать нечего, я просто поддержать тебя зашла!
Ну и вообще ты молодец.
По теме, в моей семье и детстве никто не пил, поэтому я не боюсь алков и не раздражает чужое питие
Мужики пьющие и легко запойные были, что важно - горячая еда в доме, вовремя подсунутая миска супа, или бульона может расслабить и уложить спать, вместо дальнейших возлияний. Не спорить, не ругать, теплые слова, не делать выражение лица " брезгую, ненавижу". Не читать мораль.
Можно раз в день сказать, хороший ты папка, все таки, береги себя) а может подремать тебе прилечь?
По моему скромному опыту, все это немного помогает.
Если у отца есть оружие в доме, лучше спрятать((

Самой не лишне свалить с дома, днем, у вас же по любому елки-концерты, народные гуляния
Ну и гуляй с кофе в руке!
Че ты сидишь дома смотришь на эту херню?

О! Алки подтянулись неппросохшие)))

Как насчет лафитничка поднести?

Счетаю обязательно.

А то ишь - супцом решили ограничиться)))

Это вот такая вот поддержка в алкоразделах?

О ккоторой ТАК страдают созы?

Так тогда эту тему надо в алкораздел иМХО.

Для нас этой грани уже нет. У меня муж тихо пьет и играет в танки, абсолютно не лезет, не теряет адекватности, но у меня чувство паники и ощущения, что вот-вот случится что-то плохое. И это не чувство зависти или искушения, что он пьет, а я нет. Это спасибо папе. Я по скрежету ключа в замке определяла, пьян он или нет.
сестрааа :-(

О! Алки подтянулись неппросохшие)))

Как насчет лафитничка поднести?

Счетаю обязательно.

А то ишь - супцом решили ограничиться)))

Это вот такая вот поддержка в алкоразделах?

О ккоторой ТАК страдают созы?

Так тогда эту тему надо в алкораздел иМХО.

Амариш, ты сама не просохла
Агрессия похмельная у тебя, что ли?

Амариш, ты сама не просохла
Агрессия похмельная у тебя, что ли?
Не, ну правда, ваш совет, он... Адский какой-то.) волк не станет зайчиком, если его так называть. А вот относиться к волку как к зайцу - это очень неразумно и опасно.

Назад
Сверху Снизу