Доброе утро! Сегодня и все три дня, пока не писала тут, я трезвая. Завтра будет 2 недели как трезвая и такого перерыва у меня давно не было. Что я заметила за эти 2 недели:
1. Изменения во внешности. Ушли отеки, я схуднула. Стало приятнее смотреть на себя в зеркало.
2. Я приучила себя завтракать каждый день. Раньше бежала на работу и пила там кофе, вечером дома наедалась и шлифовала ужин пивом или вином. В итоге отеки, лишний вес, плохой сон и внешний вид утром
По самочувствию пока не понимаю, т.к. я еще не выздоровела от хз чего, темп иногда вечером и запахов и вкусов нет.
3. Эмоциональные качели. Выпить меня пока не тянет, хотя я прекрасно понимаю, что этот момент наступит и придется бороться. Качели из-за расставания, от "я молодец, я в себя верю, я все смогу" до "мне 31 год, я никто, я ничего не добилась, я ничтожество, я потеряла мужчину, я алкашка никому не нужная". Пью магний, витамины, по вечерам сбор успокоительный. Расставание дается мне очень тяжело. Я чувствую свою вину перед человеком, я его много обижала, когда начинаю вспоминать все эти ужасы, мне хочется закопаться
Ключи и его посылку я передала, он видеться не захотел, оставила на работе у общих знакомых. У него остались еще мои вещи, дома и в гараже, и видимо внутри есть еще надежда, что он увидит, что я меняюсь, я живу трезво, я работаю над собой и вернется. Утром просыпаюсь и чувство одиночества и безысходности. Пока все дела делаю словно на автомате, но все же, есть моменты, которым я радуюсь.
4. Я за эти дни (пока не писала тут 3 дня) сделала много дел: рабочие моменты, договорилась провести инет в квартиру, купила бытовые вещи типа сушилка, гладильная доска (все свое я оставила у Н., мелочно забирать такое я считаю). Часто бывала на свежем воздухе. Старалась радоваться мелочам типа красивый рассвет, тепло на улице, вид из окна.
5. Я читаю форум и читаю книги. Стеценко прочтена, сейчас читаю книгу
АА, скачала тут. Сегодня у нас в городе собрание
АА в 16:00, в нашем городе открывается женская группа. Я на работе и меня не отпустят, по выходным я отвечаю за все, поэтому не попадаю. Очень неудобное время для меня. Я работаю как минимум 2 субботы в месяц. Очень удобно, что собрание в моем районе, от дома пешком идти ну минут 15))) Короче, планирую туда попасть в нерабочую субботу.
6. Начала вести ежедневник благодарности. У меня давно он пылился, называется "6 минут", заказывала на Озон. Там утренний и вечерний ритуал: пишешь за что благодарна, положительную установку на день, кому за день сделала хорошее что-то, что с тобой хорошего произошло. Приучаю себя утром и вечером его заполнять. Пишу любые мелочи, отслеживаю себя. Говорят привычка за 21 день развивается, вот посмотрим.
7. Ищу возможность нового общения. Мне его не хватает. Такой момент: Н. кстати, общительный, но друзей у него нет. Есть один друг в другом городе, и это меня всегда немного напрягало. Я сама общительная (особенно была до того, как стала пить
), люблю знакомства и компании, вот с Н. мы никогда и ни с кем только компаниями не собирались, только с родителями. Я все время ездила к подругам сама, потому что общение нужно.
Так вот, завтра у меня вых и я записалась на писательский завтрак. Его ведет моя однокурсница. Я люблю писать, люблю литературу, и вообще хотела быть журналистом, но меня на экономику занесло (чем думала я в 11 классе, выбирая профессию? Видимо *опой
). В общем, вторая моя работа, это же хобби, это же любимое дело - работа в издательстве. И мне это нравится. Короче, завтра у меня первый писательский завтрак, и новые знакомства.
Ух, простыня получилась. Постараюсь писать тут ежедневно, чтоб вот так не накапливалось всего.
Спасибо всем кто меня читает и поддерживает, и отвечает мне. Как у вас дела? Есть ли настроение праздничное? Ух как мало времени до НГ осталось. Давайте поболтаем