Доброе утро всем. Сегодня жутко не выспалась. Черт меня вчера дернул почитать про созависимость, сестра в гости заехала и до ночи мы с ней дискуссии вели. Но я хоть не одна в пустой квартире пробыла. Сейчас на работе, сегодня дел поменьше.
Прочитала книгу Стеценко. Надо ее распечатать просто и на стол положить, и перечитывать, когда мысли будут плохие закрадываться. Еще скачала несколько книг из библиотеки здесь. Сегодня не пью. Трезвая еще только 9 дней. Но учитывая последние года 2, такого перерыва у меня не было, раз в неделю да накатывала винца или мартини. Я человек, которому нужен четкий план действий. Вот не знаю почему так, но и в работе, и в делах я все записываю, структурирую и т.д. В трезвой жизни и чтобы ее сохранять, я примерно накидала себе план действий. Хочу здесь написать, чтобы не забыть и заглядывать.
1. Пойти в группу
АА. В очную, не онлайн. Сходить, разобраться. В нашем городе открывается группа для женщин, как я поняла отдельная, вот туда и хочу сходить. Это опыт и будет полезно.
2. Читать книги по теме.
3. Читать форум, писать здесь, смотреть на счетчик и верить, что дальше больше.
4. Написать выгоды, плюсы от моей трезвой жизни. Я раньше воспринимала отказ от
алкоголя как наказание, ограничение. Сейчас я анализирую и понимаю, что это свобода, это выбор, это много плюсов.
5. Написать все косяки и п***цы что я творила под
алкоголем. Как только мысль предательская полезет, их перечитывать.
6. Первое время не ходить где пьют, бары забыть, подругам/друзьям сообщить что принимаю антибиотики или полинейропатию свою лечу, короче что угодно, чтоб не предлагали. В принципе, они у меня адекватные, лезть думаю не станут.
7. Научиться снимать стресс и успокаивать нервы без
алкоголя. Расставание добавило мне стресса, надо искать новые способы пережить тревоги, боль, волнения и т.д.
8. Найти альтернативы, чем занять свободное время, которое тратила на
алкоголь.
9. Без фанатизма. Не хвататься за все сразу. Курить пока не буду бросать, организм будет в шоке. Сигарета с ментолом меня расслабляет, но не делает неадекватом в отличии от
алкоголя.
10. Я чувствую, что мне нужен сторонний человек, который поможет мне разобраться хоть немного в том хаосе, который внутри меня. Я себя не знаю, какая я настоящая, без
алкоголя. Я забыла как вообще жить одной. С 24 лет по сути я в отношениях. /с первым мужчиной почти 6 лет, потом через пару месяцев нырнула в др. отношения и вот в них пробыла почти 2 года. я уже себя потеряла во всем этом. Хочу пойти к психотерапевту на консультацию. Определенно
алкоголь мою психику расшатал, отсюда неврозы, тревоги, самооценка на 0. Короче, попробовать думаю не лишнее.
Может есть что добавить или убрать? Буду рада комментариям