Помогите. Нужна поддержка. Я кажется на дне и хочу бросить пить.

Проблема это твоя болезнь, все беды из-за алкоголя. То, что ты сейчас имеешь, страдания, всё из-за алкоголизма.
Тут несколько не соглашусь.
А алкоголизм тогда из-за чего?!
Страдания, беды, разруха, - всё в себе.
Но пока не бросишь пить, разобраться в себе не будет возможности. Пока пьешь, то стучишься в закрытую дверь своим же лбом! Как такая аналогия?)
Единственное, что возможно "сделать" при таком раскладе - так это лобешник расшибить.
Быть трезвой это первейшее и необходимое условие для склонного к алкоголизму.

:-D:-D:-D такая интрига теперь, что там такого, что надо повзрослеть, прежде чем в раздел этот зайти.:-D
У меня от них крышак рвало реально.
Прям сразу выпить тянуло от их алчности и несправедливости мира))
А потом нормально!

*Счастливая* женщина, такое сокровище себе отхватила. Ты думаешь люди меняются? Женился и травку курить перестал? Пока жареный петух его не клюнет, он не изменится. Так, что неясно кому повезло, его жене или тебе.
Зато у тебя есть шанс выбраться в нормальную жизнь.
Если мы можем бросить алкоголь и быть трезвыми, то может и травку люди бросают? Я вот ни разу не пробовала и не стану, ни травку, ничего наркотического, ибо понимаю, что если вдруг понравится, то могу не слезть. Вот почему с алкоголем то у меня так не прокатило? попробовала, понравилось, и понеслоооось :WALL: Вывод: надо было алкоголь просто не пробовать. :-D Опять же, наркотиками всегда пугали, а алкоголем то нет. Просто - пить нельзя, не хорошо. Вот так было.

Но пока не бросишь пить, разобраться в себе не будет возможности. Пока пьешь, то стучишься в закрытую дверь своим же лбом! Как такая аналогия?)
Единственное, что возможно "сделать" при таком раскладе - так это лобешник расшибить.
Я не то имела ввиду, если бы не было алкоголизма, не было скандалов и возможно даже отношений этих не было бы.

Да. Я вот анализирую: и так, почему я пью? Потому что мне не комфортно в реальности, не хватает уверенности, одиночество, неуверенность в завтрашнем дне и будущем, я не чувствую себя счастливой. И вот ЭТО причина выпивания или следствие? или все вместе? Как начну об этом думать, то все пипец, понимаю, что пора к психологу на разбор моей головы.:-D:WALL:

Если мы можем бросить алкоголь и быть трезвыми, то может и травку люди бросают? Я вот ни разу не пробовала и не стану, ни травку, ничего наркотического, ибо понимаю, что если вдруг понравится, то могу не слезть. Вот почему с алкоголем то у меня так не прокатило? попробовала, понравилось, и понеслоооось :WALL: Вывод: надо было алкоголь просто не пробовать. :-D Опять же, наркотиками всегда пугали, а алкоголем то нет. Просто - пить нельзя, не хорошо. Вот так было.
Кто это мы можем бросить пить? Ох как это тяжело.

Кто это мы можем бросить пить? Ох как это тяжело.
Ну я имею ввиду становиться на путь трезвости и быть трезвыми. Не легко, но я смотрю по форуму, есть люди кто трезвый столько, сколько мне вообще лет. Это вселяет надежду и уверенность.

Да. Я вот анализирую: и так, почему я пью? Потому что мне не комфортно в реальности, не хватает уверенности, одиночество, неуверенность в завтрашнем дне и будущем, я не чувствую себя счастливой. И вот ЭТО причина выпивания или следствие? или все вместе? Как начну об этом думать, то все пипец, понимаю, что пора к психологу на разбор моей головы.:-D:WALL:
Как я щас думаю. 1.Алкоголизм- одно из вытекающих из не правильного мышления. Он мог случится и мог не случиться. Можно было созом стать взамен ему)
2.Но если совершенно здорового человека спаивать то он тоже станет со временем идиотом.)потому что алкоголь депрессант и отрава.)

Как я щас думаю. 1.Алкоголизм- одно из вытекающих из не правильного мышления. Он мог случится и мог не случиться. Можно было созом стать взамен ему)
2.Но если совершенно здорового человека спаивать то он тоже станет со временем идиотом.)потому что алкоголь депрессант и отрава.)
Тоже верно. Но я пытаюсь найти причину моего алкоголизма. Я хочу быть трезвой. Хочу жить нормально. Просто часто слышу, что если устранить причину, то легче решить проблему, в моем случае алкоголизм. И не знаю, так ли это? Вот пишу, более опытные трезвые люди может выскажутся на этот счет. :PREVED:

Тоже верно. Но я пытаюсь найти причину моего алкоголизма. Я хочу быть трезвой. Хочу жить нормально. Просто часто слышу, что если устранить причину, то легче решить проблему, в моем случае алкоголизм. И не знаю, так ли это? Вот пишу, более опытные трезвые люди может выскажутся на этот счет. :PREVED:
Знание причины развития алкоголизма мне не помогли. Поезд проехал, не повлияешь.
Знание причины употребления, уже помогает. Отслеживая малейшее чувство недовольства, неудобства, дискомфорта , не довожу до тяги.
Но и это, так себе метод. Собственное изобретение.)))))
Следование выбранной программе выздоровления, вот секрет успеха.
Не останавливаться.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
С другой стороны, нигде не читал такой анализ: захотелось покурить. Что случилось? А, ногу отсидел. Пересяду.
Пишу про курение, т.к. свежие воспоминания.
А , вапще, аккуратнее надо с формулировками. Ляпнешьипервое попавшееся, оправдываться потом на двух листах.)))))

Спасибо большое, я думаю конечно. Сходила до аптеки и в магазин, хоть свежего воздуха глотнула :-D прослушала утром первое собрание АА. Напрягает то, что там уклон на Бога, на веру. Я верю в Бога, но не до фанатизма, в церковь могу сходить. Пока не понимаю, поможет ли мне метод АА, нужно еще послушать онлайн, раз я изолировала себя, а потом все-таки сходить в группу и вживую посмотреть, почувствовать.
Я услышала в АА такие истории, что страшно стало. Как люди и в РЦ лежали, и кодировались, и это не помогало. И так на душе их жаль стало и себя жаль, и видно же что люди борются. Пока вот такие ощущения. Но это первый опыт, надо посмотреть что дальше. Сейчас сяду Стеценко читать дальше.

Назад
Сверху Снизу