помогите не сорваться сейчас

сейчас например очень хочу напиться,чтобы заглушить боль,когда все замечательно тянет не так,но в компании где предлагают выпить,отказать получается крайне редко,не умею веселиться по трезвой
А "веселье" длится первые час-полтора и, как обычно, плохо заканчивается ... здесь все слишком хорошо об этом помнят. ☹️

сейчас например очень хочу напиться,чтобы заглушить боль,когда все замечательно тянет не так,но в компании где предлагают выпить,отказать получается крайне редко,не умею веселиться по трезвой
Стефания, ты в одном предложении описала и меня прежнюю.

Полное отсутствие радости жизни, могла веселиться, лишь под сильными газами - но хватало ненадолго - просто срубало. А потом - уже не до веселья.
Смотреть на это злобный, брызгающий ядовитой слюной мир не могла - лишь через призму бутылки.

А сейчас, знаешь, как-то повеселела и мир кажется не какашечным, а чаще всего даже разноцветным. 😄

Ну придется все менять - образ жизни, друзей, привычки, мировозрение, характер, научиться прощать.. Ты ко всему этому готова?

А веселье, как обычно, плохо заканчивается ... здесь все слишком хорошо об этом помнят. ☹️
да да,но каждый раз занимаюсь самообманом,нет в этот раз будет по другому,только чуть-чуть для настроения.а потом приползаю на рогах,на радость моим любимым соседям,которых от меня уже кошмарит 😁

Стефания, так, нука отставить обиды! Уже взрослая, как никак. Никто не смеется над тобой, поверь. Тут есть персонажи всякого покроя и ты далеко не феномен. Молодец, что обратилась за помощью. Первый шаг уже сделан, и это очень хорошо. Читай темы с пометкой важно, читай темы других людей, общайся больше. А мы поможем чем сможем, для того мы все тут и есть, ищем помощи и поддерки и другим помогаем. Ты главное не вешай нос. Первное время трезвое всегда очень тяжелое. И я даже не говорю про отходняк, он проходит за 2-3-4 дня, смотря сколько квасил. Я говорю про отвратительное душевное состояние. Такое ощущение, что будто бы весь мир против тебя. Смотреть в зеркало на себя не охото, каждое воспоминание о людях, видевших твои пьяные выходки приносит чуть ли не зубодробительную боль.... Все через это проходили. Но вот тебе новость, все это проходит. Трезвость все расставит по местам. Как только ты начнешь меняться, мир сразу заиграет другими красками. Я был на твоем месте 5 месяцев назад. Думал, легче из окна сигануть, чем вытерпеть то, что со мной было. Буквально приполз на брюхе на этот форум за помощью, (хотя я тут не так уж мало, срывы были часто). И вот уже сейчас оборачиваюсь назад и кажется, будто это и не я вовсе бухал тогда, а ктото другой. Так что повторюсь, не унывай, все будет ок. И пиши, мы поможем. Чмок.)))))

да да,но каждый раз занимаюсь самообманом,нет в этот раз будет по другому,только чуть-чуть для настроения.а потом приползаю на рогах,на радость моим любимым соседям,которых от меня уже кошмарит 😁
стыдобища 😁 приходиться этот позор,пока с юмором воспринимать,чтобы не повеситься.

Так вот почему у тебя этот хихикающий смайлик! Дошло, как до жирафа 😁
пока это единственный выход,юмор))так как пока я не понимала что это болезнь,от отвращения к себе,пыталась не раз покончить жизнь самоубийством,мне казалось что я чудовище и что хуже меня нет на свете.Оказалось что не одна я такая

Ты чего мой пост не заметила? А ведь это самое главное, вообще то.
Ну придется все менять - образ жизни, друзей, привычки, мировозрение, характер, научиться прощать.. Ты ко всему этому готова?

пока это единственный выход,юмор))так как пока я не понимала что это болезнь,от отвращения к себе,пыталась не раз покончить жизнь самоубийством,мне казалось что я чудовище и что хуже меня нет на свете.Оказалось что не одна я такая

Ого, так тут может не только форум в помощ. Может есть смысл к мозгоправу наведаться? Пьянство и стыд после него, это вещи идущие вногу, но суициидальные мысли, и тем более попытки, это уже совсем другое. Во первых да, алкоголизм это болезнь, себя не нужно винить, и уж тем более ненавидеть. И во вторых, почему хотела покончить с собой то? Что такого страшного ужасного по синьке то натворить успела? Пообнималась с мужиками? Или как там писал твой бывший? Ну потоскал он твою пьяную тушку на пятый. И по хуже вещи делали, не удивишь. Ты же никого не убила, жизнь никому не сломала, а уже пыталась свою оборвать. Жизнь одна, ее нужно ценить.

Ты чего мой пост не заметила? А ведь это самое главное, вообще то.
Пусть ТС хоть немного просохнет для начала, хорошо?
Все это сейчас для нее сложно и пугает. Ты себя вспомни в самом начале...

ага..тысяч 40 зарегистрированных пользователей...и сколько еще не зарегистрированных читают...
ЗЫ
у тебя довольно заурядный случай...приход на форум на отходняке в состоянии депрессии..потом жизнь наладилась и ты гнала от себя эту мысль, что с алкоголем надо что-то делать...
сейчас ты вспомнила, потому что потеряла МЧ...
через какое то время жизнь наладится...как правило, тогда с форума и пропадают..до следующего раза..

ага..тысяч 40 зарегистрированных пользователей...и сколько еще не зарегистрированных читают...
ЗЫ
у тебя довольно заурядный случай...приход на форум на отходняке в состоянии депрессии..потом жизнь наладилась и ты гнала от себя эту мысль, что с алкоголем надо что-то делать...
через какое то время жизнь наладится...как правило, тогда с форума и пропадают..до следующего раза..

и не поспоришь же ))))

ЗЫ

в точку...

Пусть ТС хоть немного просохнет для начала, хорошо?
Все это сейчас для нее сложно и пугает. Ты себя вспомни в самом начале...
Вот себя как раз я и вспоминаю. С первого дня распрощался со своим ближайшим алкогольным окружением, перестал посещать определенные места, изменил режим дня, про мировозрение и внутренние изменения я уже много говорил.
А по другому не получится. Старые привычки затягивают очень сильно. Тут надо действовать решительно и сразу. Пока в срыве не оказалась.

Ого, так тут может не только форум в помощ. Может есть смысл к мозгоправу наведаться? Пьянство и стыд после него, это вещи идущие вногу, но суициидальные мысли, и тем более попытки, это уже совсем другое. Во первых да, алкоголизм это болезнь, себя не нужно винить, и уж тем более ненавидеть. И во вторых, почему хотела покончить с собой то? Что такого страшного ужасного по синьке то натворить успела? Пообнималась с мужиками? Или как там писал твой бывший? Ну потоскал он твою пьяную тушку на пятый. И по хуже вещи делали, не удивишь. Ты же никого не убила, жизнь никому не сломала, а уже пыталась свою оборвать. Жизнь одна, ее нужно ценить.
о нет,это не единственные мои подвиги,это только то,что он успел увидеть и поверьте, это цвяточки!!!!мне пока стыдно обо всем рассказывать!!!кстати к мозгоправу уже обращалась,никакой помощи,только блин учет,сейчас те так уж легко работу найти,так как служба безопасности не пропускает,видимо именно это откапывают

Я уже об этом ей говорил. Она уверила, что не связано с МЧ. Созрела и все осознала)))

Вот себя как раз я и вспоминаю. С первого дня распрощался со своим ближайшим алкогольным окружением, перестал посещать определенные места, изменил режим дня, про мировозрение и внутренние изменения я уже много говорил.
А по другому не получится. Старые привычки затягивают очень сильно. Тут надо действовать решительно и сразу. Пока в срыве не оказалась.
Камрад, в АА есть хороший принцип "мы не даем советов, мы только делимся своим опытом" ..
говорить как НАДО выбираться из проблемы - не правильно..
многих такая категоричность отпугивает и они начинают искать свой путь...
со всеми вытекающими последствиями...

Назад
Сверху Снизу