Всем привет! Мне 36 лет, и я алкоголик. Ужасно признавать это, но больше я так жить не хочу. Мои тёплые отношения с алкоголем начались лет в 20. Я всегда была слишком стеснительной, алкоголь меня хоть немного раскрепощал. Поначалу понемногу, потом стало страшно даже пытаться восстановить в памяти некоторые вечеринки. У меня дома всегда пили мало. Из-за этого в "баре" всегда была куча початых бутылок, из которых родители могли на празднике отпить по пол- бокала на человека. Постоянно я начала наливать себе из этих бутылок при любой проблеме. Любая стрессовая ситуация требовала некоторого количества выпивки, градус, естественно, рос. Это случалось сначала редко, потом все чаще. Потом родители купили мне квартиру, о моей проблеме, конечно, никто не знал. Это было 10 лет назад. И там я окончательно расслабилась, после работы совершенно спокойно пила сначала пиво, потом перешла на коньяк, водку и пр. Моя семья забеспокоилась, они все поняли, но к тому моменту уже начались первые запои. И тут случилось чудо. Я влюбилась, перестала бухать. Переехала к нему в другую страну, у меня 2 детей. Во время беременностей и кормления я не пила вообще, а сейчас я понимаю, что все возвращается. Меня не держит вообще ничего, я просто не могу находиться одна дома или с детьми, не наливая себе понемногу. И я понимаю, что будет хуже, опыт есть. Мне жутко, я не хочу катиться опять в эту пропасть. Помогите.