Помогите!!! Муж спивается.

Может я какой-то особо больной романтический соз, но я верю, что от этого можно уйти. Я пытаюсь всю жизнь, уйти от программы, которую мне хотят навязать и которую я не хочу.
.................................................
И к семье это прямое отношение имеет. Нааыки дали-спасибо, дальше сама. Разбираться что там было лучше или хуже сейчас уже не буду, взрослая, сама могу со своей жизнью делать что угодно.
"Не быть, а казаться...." - вот к чему нас принуждают - самая острая проблема. А зачем врать-то? Думаю, это ваш следующий шаг в развитии - говорить открыто о своих желаниях и намерениях тем, кто давит. Это и есть - сепарироваться. Не квартира, не замуж, не уехать за 10000 км, а спокойно делать то, что считаешь нужным.
Сколько вам лет?

Может я какой-то особо больной романтический соз, но я верю, что от этого можно уйти. Я пытаюсь всю жизнь, уйти от программы, которую мне хотят навязать и которую я не хочу.
... А мои родители считают моим карьерным достижением то...
что общество заставляет нас играть какую-то тупую роль
Локус очень вовне. Общество и родители виноваты.
А почему это важно для тебя? Потому, что очень хочется получить одобрения родителей и общества. Приходится врать, что бы не дайбох не выглядеть плохой в глазах общества и родителей.
Проблема в собственном голоде по восхищению от других людей.

Неужели из-за жалости к родителям стоит отказываться от своих желаний?
Так не отказывается человек, просто не говорит. Есть подозрение, что это проще чем объяснить и всё.

Мама, я в Арктику))))
Вам не жалко родителей вот?
А в чем проблема? Когда-то мы так сказали и сделали. Только не Арктика прозвучала, а еще страшнее для обывательского слуха. Взрослые дети имеют свои ножки и голову.

Так не отказывается человек, просто не говорит. Есть подозрение, что это проще чем объяснить и всё.
Ну это да)))
не говорю где я))) никто не знает никогда в городе я или где-нибудь в Бразилии)))
Отучила всех меня контролировать)

"Не быть, а казаться...." - вот к чему нас принуждают - самая острая проблема. А зачем врать-то? Думаю, это ваш следующий шаг в развитии - говорить открыто о своих желаниях и намерениях тем, кто давит. Это и есть - сепарироваться. Не квартира, не замуж, не уехать за 10000 км, а спокойно делать то, что считаешь нужным.
Сколько вам лет?
Чтобы избежать полоскания мозгов. Это забота о себе:) Да, говорить пытаюсь иногда, они принимают, куда денутся, но с предварительным полосканием мозгов. По факту принимают лучше, потому жду факта.
Лет 35.
Да, насчет следующего шага-согласна. Над этим работаю. В этом проблему вижу, так и есть.

Вооот!
Из-за таких как ты у ТС комплексы! )))
Бинго!
Не в деньгах счастье:-
А вообще это было очень давно)
Щас я уже не буржуй, не))
Что б утешить ТС- и родители мои алки, и я долго пила. Алкоголизм прикладыаанием купюр не лечится.

Я в 98 первый и последний раз реально думала об эмиграции, настолько все фигово было(
Я в 2002 впервые выехала за границу.
Когда вернулась, была прям чуть ли не в депрессии. От контраста.

Назад
Сверху Снизу