Помогите!!! Муж спивается.

Дона , а ты форум читала из интереса или есть проблемы ?
Про пт согласна. Это штучный "товар"
Как и большинство здесь, нашла я этот форум, потому что наш друг допился до проблем со здоровьем. Наш с мужем друг. Все быстро стало на свои места при прочтении. Вопрос отпал.
Читать интересно. Кроме того, у меня сестра настолько похожа на ТС, что жутковато. Но по развитию событий она впереди года так на 3. Сестра впереди.
Меня волнует личное отношение к созовисимости и своя линия поведения. Анализирую. Возможно, дозрею до личной темы. Пока справляюсь.

Что-то во мне протестует сообщению Доны. Прям несогласная я. Попробую сформулировать.
В норме ребенок растет и вырастает в уверенности, что его семья лучшая
Мне кажется, признак здоровья-если человек вообще не оперирует понятиями лучший-худший в отношении семьи или себя или определении людей. Он просто растет в среде и берет из нее нужные для жизни навыки. Вот взять животное, они ж не думают какая там у них семья. Навыки для самостоятельности получили и вперед в свободную жизнь. Это только люди занимаются оцениванием того, какие их дети в среде, как они их подготовили к обществу, исходя опять же из оценок общества.
Может, грубо объяснила, но пока такая аналогия. Люди чрезмерно навешивают правил на бедного ребенка. Слишком много оценивают себя и все вокруг. Может нужно упростить-дал ребенку необходимые навыки и вперед, мир большой. Пусть выбирает любую дорогу. И цель ставить-познавать мир, а не замуж-ипотека-ребенок-накопить на пенсию. А как будет познавать-его дело, может замужем, с ипотекой и пенсией. Тогда мир не будет делиться на "лучшее" и "худшее", а будет цветным.
Почему вы в 37 лет верите в фасады? Это удивительно. Я в 14 лет не верила.
Ребенок в 14 лет со взглядом взрослого (= прагматизм и цинизм) еще хуже, чем в 37 верить в фасады, тем более, что автор написала, что ей так легче. ИМХО

Ребенок в 14 лет со взглядом взрослого (= прагматизм и цинизм) еще хуже, чем в 37 верить в фасады, тем более, что автор написала, что ей так легче. ИМХО
Сама же написала, что не хочу делить на "лучше-хуже" и сама тут же и поделила. Какая я молодец.

Что-то во мне протестует сообщению Доны. Прям несогласная я. Попробую сформулировать.

Мне кажется, признак здоровья-если человек вообще не оперирует понятиями лучший-худший в отношении семьи или себя или определении людей. Он просто растет в среде и берет из нее нужные для жизни навыки. Вот взять животное, они ж не думают какая там у них семья.
Ну так ребенок же не животное, он социален - видит, какие семьи вокруг, делает выводы. Дети обсуждают, завидуют, гордятся и какая семья у них - важно. С этим ничего не поделаешь, такова реальность .У животных этого нет.
У меня, конкретно у меня, в 14 лет не было прагматизма и цинизма, а было болезненное крушение образа своей семьи и четкое осознанное решение, что на МОЕГО будущего ребенка никто не будет орать, унижать, обсмеивать, он не будет заикаться как я, было стремление иметь не придурочного мужа с пулей в голове, вытирающего ноги о семью. Это были не мечты, а намерение.
Цинизм приходит с годами, думаю лет после 45-ти.... :biggrin:
Но в 37 лет верить в фасады - это катастрофа.

Меня смущают рассказы о суровом безденежном детстве ТС.
Мы ровесницы. Взросление, как ее, так и мое выпало на 90-ые. Тогда бОльшая часть страны так жила.
Мы вообще переехали из Казахстана, продав за бесценок всё своё имущество там и не купив на эти деньги ничего здесь.
Папа пошел работать за жильё (общежитие), зарплату не получал, мама в школу учителем. Ей хоть с задержками, но платили. За год я сменила три школы, пока не осели уже в своем жилье. Не помню я, чтоб были комплексы по поводу того, что кто-то живет лучше, или лучше одет-обут.
Вся страна ходила в китайском гамне.

Не помню я, чтоб были комплексы по поводу того, что кто-то живет лучше, или лучше одет-обут.
ну дак комплексы - дело субъективное
я не помню прям комплексов
а безденежье, и как хреново было на контрасте с более-менее благополучным началом 80х - помню

ну дак комплексы - дело субъективное
Тоже верно про комплексы.
Безденежье я тоже помню.
Мне кажется, что ТС всё измеряет материальным. Х/з, надо подумать и сформулировать, что-то мне непонятно и странно, не нащупала что пока.

А сегодня узнала, что мой бывший даже там умудрился с медсестрой закрутить) И она его к себе забрала. Созы непобедимы. А така любофф, с его слов, была)
Kori, вот так дела )))
Ты ж не грустишь, я надеюсь? А благодаришь ВС :)

Мне кажется, что ТС всё измеряет материальным.

Так приучили в детстве,были же финансовые проблемы в семье.
Если часто слышать "денег нет", то начнешь все измерять подсознательно.
Копать и копать ей себя.

Так приучили в детстве,были же финансовые проблемы в семье.
Если часто слышать "денег нет", то начнешь все измерять подсознательно.
Копать и копать ей себя.
Да в то время практически у всех денег не было. Да и не выпендривались подростки особо в школах шмотками и цацками, даже те у кого что-то было. Риск быть ограбленным был тот еще.

Тоже верно про комплексы.
Безденежье я тоже помню.
Мне кажется, что ТС всё измеряет материальным. Х/з, надо подумать и сформулировать, что-то мне непонятно и странно, не нащупала что пока.
Безденежье было, но ведь и возможностей было много заработать не для белоручек. У нас все в семье были с высшим образованием и соответствующей работой, увы, бюджетной. Но подрабатывали кто, чем мог. И по профессии и нет.
С тех времен осталось понимание, что выплывем, что бы не случилось. Что мы все умеем и ничего не боимся.
"Денег нет" - вот как-то эта фраза не запомнилась, они всегда находились, запасы, рукоделие, подработки.
Мне кажется сейчас время более тяжелое в этом смыле.

Да в то время практически у всех денег не было. Да и не выпендривались подростки особо в школах шмотками и цацками, даже те у кого что-то было. Риск быть ограбленным был тот еще.

растет из детства: дом и желание помогать родителям,сдавая квартиру и т.д.
гиперответственность за все: алка, родителей,собаку, (ребенка)...
ВДА очень жирная! со всем набором и разрушенной нервной системой.

@Грустно, ты как училась? Медалистка?

Ну так ребенок же не животное, он социален - видит, какие семьи вокруг, делает выводы. Дети обсуждают, завидуют, гордятся и какая семья у них - важно. С этим ничего не поделаешь, такова реальность .
Может я какой-то особо больной романтический соз, но я верю, что от этого можно уйти. Я пытаюсь всю жизнь, уйти от программы, которую мне хотят навязать и которую я не хочу.
Например, я работала на Олимпийских играх и на ЧМ по футболу и это считаю своими карьерными достижениями, потому что это было крайне интересно и действительно позволяло мне познавать мир. А мои родители считают моим карьерным достижением то, что я работала на хорошей должности в госкорпорации с зарплатой в 3р больше, чем средняя и в результате влезла в ипотеку (это тоже достижение типа). И мне пришлось им наврать, что я якобы потеряла эту работу в результате перестановок в компании, а не сама оттуда уволилась, потому что считала, что просиживаю свою жизнь и занимаюсь херней. И теперь я ищу работу в сфере зоозащиты и экологии, чтоб, например, увидеть Арктику или тигров, но всем родственникам вру, что я, конечно, снова буду руководителем какого-нибудь крупного отдела стабильной организации, продающей хрен знает что. Потому что, если б мне не полоскали мозги на тему что такое успешный человек, мне не пришлось бы врать.
Самое главное, что внутри себя я буду успешным человеком, если буду осуществлять мечты, которых целый список, но когда моих родителей, например, спрашивают про мои успехи, они отвечают, что я замужем и у меня теперь своя квартира (ага, которую я у банка снимаю)). Полная туфта, короче. Про Олимпийские игры даже не заикаются, это так, балалайка))).
Так вот это все к тому, что общество заставляет нас играть какую-то тупую роль, но лично я все равно буду делать то, что считаю нужным.
И к семье это прямое отношение имеет. Нааыки дали-спасибо, дальше сама. Разбираться что там было лучше или хуже сейчас уже не буду, взрослая, сама могу со своей жизнью делать что угодно.

Ужасы какие-то рассказываете))
Мы очень даже выпендривались. Но это тоже плохо для формирования адекватного восприятия мира у ребенка.

Ужасы какие-то рассказываете))
Мы очень даже выпендривались. Но это тоже плохо для формирования адекватного восприятия мира у ребенка.
Ога. Оторвут серьги вместе с ушами, сумку с руками и шапку с головой)))
Как вспомню привязанную на резинке шапку. Ужас на фиг.

Назад
Сверху Снизу