ДаТы в доме живешь?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ДаТы в доме живешь?
Как и большинство здесь, нашла я этот форум, потому что наш друг допился до проблем со здоровьем. Наш с мужем друг. Все быстро стало на свои места при прочтении. Вопрос отпал.Дона , а ты форум читала из интереса или есть проблемы ?
Про пт согласна. Это штучный "товар"
Мне кажется, признак здоровья-если человек вообще не оперирует понятиями лучший-худший в отношении семьи или себя или определении людей. Он просто растет в среде и берет из нее нужные для жизни навыки. Вот взять животное, они ж не думают какая там у них семья. Навыки для самостоятельности получили и вперед в свободную жизнь. Это только люди занимаются оцениванием того, какие их дети в среде, как они их подготовили к обществу, исходя опять же из оценок общества.В норме ребенок растет и вырастает в уверенности, что его семья лучшая
Ребенок в 14 лет со взглядом взрослого (= прагматизм и цинизм) еще хуже, чем в 37 верить в фасады, тем более, что автор написала, что ей так легче. ИМХОПочему вы в 37 лет верите в фасады? Это удивительно. Я в 14 лет не верила.
Сама же написала, что не хочу делить на "лучше-хуже" и сама тут же и поделила. Какая я молодец.Ребенок в 14 лет со взглядом взрослого (= прагматизм и цинизм) еще хуже, чем в 37 верить в фасады, тем более, что автор написала, что ей так легче. ИМХО
И траву стрижешь, и снег чистишь?)
Ну так ребенок же не животное, он социален - видит, какие семьи вокруг, делает выводы. Дети обсуждают, завидуют, гордятся и какая семья у них - важно. С этим ничего не поделаешь, такова реальность .У животных этого нет.Что-то во мне протестует сообщению Доны. Прям несогласная я. Попробую сформулировать.
Мне кажется, признак здоровья-если человек вообще не оперирует понятиями лучший-худший в отношении семьи или себя или определении людей. Он просто растет в среде и берет из нее нужные для жизни навыки. Вот взять животное, они ж не думают какая там у них семья.
У меня, конкретно у меня, в 14 лет не было прагматизма и цинизма, а было болезненное крушение образа своей семьи и четкое осознанное решение, что на МОЕГО будущего ребенка никто не будет орать, унижать, обсмеивать, он не будет заикаться как я, было стремление иметь не придурочного мужа с пулей в голове, вытирающего ноги о семью. Это были не мечты, а намерение.Ребенок в 14 лет со взглядом взрослого (= прагматизм и цинизм) еще хуже, чем в 37 верить в фасады, тем более, что автор написала, что ей так легче. ИМХО
ну дак комплексы - дело субъективноеНе помню я, чтоб были комплексы по поводу того, что кто-то живет лучше, или лучше одет-обут.
Kori, вот так дела )))А сегодня узнала, что мой бывший даже там умудрился с медсестрой закрутить) И она его к себе забрала. Созы непобедимы. А така любофф, с его слов, была)
Мне кажется, что ТС всё измеряет материальным.
Да в то время практически у всех денег не было. Да и не выпендривались подростки особо в школах шмотками и цацками, даже те у кого что-то было. Риск быть ограбленным был тот еще.Так приучили в детстве,были же финансовые проблемы в семье.
Если часто слышать "денег нет", то начнешь все измерять подсознательно.
Копать и копать ей себя.
Безденежье было, но ведь и возможностей было много заработать не для белоручек. У нас все в семье были с высшим образованием и соответствующей работой, увы, бюджетной. Но подрабатывали кто, чем мог. И по профессии и нет.Тоже верно про комплексы.
Безденежье я тоже помню.
Мне кажется, что ТС всё измеряет материальным. Х/з, надо подумать и сформулировать, что-то мне непонятно и странно, не нащупала что пока.
Да в то время практически у всех денег не было. Да и не выпендривались подростки особо в школах шмотками и цацками, даже те у кого что-то было. Риск быть ограбленным был тот еще.
Не, по мне так сейчас лучше.Мне кажется сейчас время более тяжелое в этом смыле.
Может я какой-то особо больной романтический соз, но я верю, что от этого можно уйти. Я пытаюсь всю жизнь, уйти от программы, которую мне хотят навязать и которую я не хочу.Ну так ребенок же не животное, он социален - видит, какие семьи вокруг, делает выводы. Дети обсуждают, завидуют, гордятся и какая семья у них - важно. С этим ничего не поделаешь, такова реальность .
Ужасы какие-то рассказываете))Да в то время практически у всех денег не было. Да и не выпендривались подростки особо в школах шмотками и цацками, даже те у кого что-то было. Риск быть ограбленным был тот еще.
но когда моих родителей, например, спрашивают про мои успехи, они отвечают, что я замужем и у меня теперь своя квартира
Ога. Оторвут серьги вместе с ушами, сумку с руками и шапку с головой)))Ужасы какие-то рассказываете))
Мы очень даже выпендривались. Но это тоже плохо для формирования адекватного восприятия мира у ребенка.