Помогите Кому верить!!! ???

• Автор темы Автор темы tuma
  • Дата начала Дата начала
Да - но когда ты пишешь на открытом форуме - ИМХО имеет смысл быть готовым к комментариям.

Да и что значит - имеет смысл?)) - человек и пишет на форуме для комментариев.

Иначе достаточно раскрыть Ворд на личном компе и там все и написать)))

ПиСи - а в Туминой теме есть определенные противоречия.

И это могло бы все выглядеть очень мило для неподготовленной аудитории.

Но мы тут все сильно в теме. Поэтому конечно любые "мелкие нюансики" мы заметим))) Своя же болезнь - уж знаем - перезнаем вдоль и поперек)))

Да - но когда ты пишешь на открытом форуме - ИМХО имеет смысл быть готовым к комментариям.

Да и что значит - имеет смысл?)) - человек и пишет на форуме для комментариев.

Иначе достаточно раскрыть Ворд на личном компе и там все и написать)))
Ну хочется побыть среди людей, которые тоже "в теме". Может, поправят. Просто агрессивная критика вызывает сразу защиту и неприятие, а формат беседы-нет.
У ТС, может, есть вопросы, которые она хочет обсудить, но она уже как еж вся.
Как вы думаете, если на подчиненного начальник наорет сначала :" Как можно было так сделать отчет?! Ты- бестолочь! Поэтому ты 5 лет в той же должности!" или скажет: " Сегодня намного лучше, ты совершил большой прогресс, подправим это и это, будешь хорошо делать-пойдешь на повышение"- какой будет результат?
Здесь никто не обязан по головке гладить и даже лучше для созов в истерике, если им молотком по голове...но здесь соз не в истерике, опытный, нормальную беседу можно построить, конструктивную...

Опять же про себя скажу. Я очень хотела здесь найти ВДА, у кого родители бросили пить и задать им тысячу вопросов: а у вас есть обида за свое детство? а вы сейчас обсуждаете это с родителями? а вы своим детям говорите, кто их бабушка с дедом? а вы доверяете детей свои родителям? и пр. Но их нет здесь. Есть только кто в употребе и там дети в жесткой борьбе с созостью и алко-трешем в своей жизни, а мне интересны именно дети бросивших, как они "проветрились" и что думают, оставили ли их детские обиды. Не нашла, т.к. они сюда просто больше не заходят. Но есть же они.
Вот и автору, может, интересны "коллеги", а найти не может. Я думаю, и у нее есть вопросы и желание опытом обменяться.
В общем, не буду за нее предполагать, сама скажет.
P.S. По размеру своих постов думаю-вот что делает с человеком отсутствие работы!:))

Вот и автору, может, интересны "коллеги", а найти не может. Я думаю, и у нее есть вопросы и желание опытом обменяться.
несколько человек с похожим опытом, про свой опыт написали.
вопросы задали. ответа не было.
это от меня было предложение пояснить
тогда я не поняла как выглядит запой)

...
Как вы думаете, если на подчиненного начальник наорет сначала :" Как можно было так сделать отчет?! Ты- бестолочь! Поэтому ты 5 лет в той же должности!" или скажет: " Сегодня намного лучше, ты совершил большой прогресс, подправим это и это, будешь хорошо делать-пойдешь на повышение"- какой будет результат?
Здесь никто не обязан по головке гладить и даже лучше для созов в истерике, если им молотком по голове...но здесь соз не в истерике, опытный, нормальную беседу можно построить, конструктивную...

Господи, Silence, ты о чём?
Тут нет начальников и подчиненных. Тут нет сдаваемых отчетов с правками и раздачей прав на повышение. В твоем посте - это несамостоятельный человек ждущий одобрения - я мол правильно сделал, оцените как прогресс. Ну как так, и ты и Тума взрослые люди и ваша жизнь - это ваша жизнь. Требуется одобрение - это уже само по себе означает проблемы, свои проблемы которые не дадут жить спокойно и хорошо - другие люди требуются для одобрения и это они на самом деле руководят твоей жизнью!

Опытный соз - это как? Посты Тумы прямо сияют и светятся зависимостью от мужа. Отдельной женщины нет, где своё а где чужое, включая секреты подруг, и это именно отсутствие границ личности ...
Да, это не доверие, потому что самой Туме доверить ничего нельзя - там нет её а есть сразу два человека - она и её муж. И это не мужу надо, вряд ли он пристает к ней что бы знать все мелочи её жизни и прожитого дня и кто что ей говорил ( или?).

И да, по своему опыту. Так бывает когда сама стремишься слиться с ним, сама всё это устраиваешь и обустраиваешь, сама за него додумываешь и придумываешь хорошую жизнь пряча от самой себя то что меня ранит и болит. Тума писала о том что происходит с мужем словно побывала в его голове, а экстрасенсов не существует. И даже слова второго - не факт что у него так есть, мозги у алкоголиков только начинают вставать на место после года полной трезвости а у мужа Тумы кодировки - после окончания употреб и новый виток с кодировкой.

Ну читайте уже про алкоголизм то, зайдите в разделы алкоголиков и почитайте темы. Не пить - это же не о том что бы не пить закодированным, это - осознанно оставаться трезвым, в том числе после окончания кодировки.

Ещё бы знания были, что бы отличать то на что можешь влиять от того на что повлиять ни когда не получится. Меньше было бы саообмана с построением идеальной картинки своей жизни.

И снова возвращаемся к исключительности своего конкретного случая:) У кого-то это: так это ж родители, кто-то : Это ж мой ребенок, а кто-то: все алки разные, мой не такой :-D
А алки забегающие с малыми счетчиками в созраздел, так вообще не такие:-D
А это просто общая болезнь.понос есть понос, алкоголизм есть алкоголизм, а созость, есть созость.
Не в исключительности дело, а в том, как ведёт себя конкретный алк. Кто-то ссыт, буянит, не работает, на стакане через день. Тут не обсуждается даже. кто-то тихий, редкий, в сухости не злобный.

Не в исключительности дело, а в том, как ведёт себя конкретный алк. Кто-то ссыт, буянит, не работает, на стакане через день. Тут не обсуждается даже. кто-то тихий, редкий, в сухости не злобный.
...
К сожалению, наиболее типичной ситуацией является политика «запоев через год». Видишь больного, которому год назад сделали хим. защиту. Теперь срок вышел, и он ушел в запой. На вопрос: «что Вы делали, пока не пили?» отвечают: «Работал, очень много работал, без выходных, без отпуска». Если спросить: «А что Вы делали, чтобы сохранить трезвость?» получишь в ответ: «А что ее сохранять? Меня и не тянуло. У меня вообще тяги нет. Давайте еще раз хим. защиту на год, а через год еще раз встретимся».
Важно понимать, что это не результат. Даже жены порой обижаются: «Он у меня хороший, не оскорбляйте его! Ну, подумаешь, раз в год будут запои, мы потерпим». Что за чудесная жизнь! Весь год терпеть человека «на взводе», бояться, что скоро будет запой, считать дни, а когда ЭТО случается, испытывать ужас и отвращение! ...( Стец. Как не пить)
...
Шоры,торг и фасады наше все!:)))
Позвольте таки примкнуть к мнению алка в длительной ремиссии:)
Тем более, как видите, ничто не ново под луной - ваши отмазки были придуманы до вас, и будут применяться кем-то после вас:) И алками, и созами. Никакой исключительности!:)Более того, банальность, о которой книги пишут:)
Дело в том, что лелеяние своей исключительности отодвигает наше выздоровление

Последнее редактирование:
Ага, совсем не верится... Вот полезла в старое няшнего алка:

Ну и совет приравнять алкоголизм к обычной болезнь, алк и дал... ТС он пришелся по душе..

Ну и хроника запоев

Пол года - запой, Карл!!! Я то думала, что 1 месяц- это край, нет - это начало...
Ну а теперь - год кодировка - и только 2 недели пьянка!!! Алкоголизм вспять пошел- оказывается запои зависели от истерик жены - учитесь! Перестали истерить и муж паинька-заинька!

И

Ну, это по ломке, которая исчезла!!! и переживания жены, которые тоже пропали- заморозились...
Я для того и написала в своей же теме а не открыла новую что бы история отслеживалась.
Выводы о том что алкоголизм вспять пошел и зависел от истерик жены сделали вы. Я таких выводов не делала.
Я пишу о том что и как сейчас в моей жизни а вы н;-)е сойдите с ума доказывая мне что меня нет
Ну и раз уж прошлись по моей теме нашли посты про обоссаные матрасы блевотину на полу и остальные отличительные знаки настоящих запоев?

Тут не обсуждается даже. кто-то тихий, редкий, в сухости не злобный.
Мне кажется каждый второй такой.
Для меня это самый неприятный тип алка, потому что из отношений с таким труднее всего выбраться. Потому что «человек-то хороший».

Ребята, прекратите)))
Мой зато не блюёт и не ссытся это так себе аргУмент))))
Рядом человек в измененном сознании, который выпадает из жизни на две недели - это не может быть комфортно для окружающих. И да, как тут справедливо заметили, это не посторонний человек, а муж.

...
К сожалению, наиболее типичной ситуацией является политика «запоев через год». Видишь больного, которому год назад сделали хим. защиту. Теперь срок вышел, и он ушел в запой. На вопрос: «что Вы делали, пока не пили?» отвечают: «Работал, очень много работал, без выходных, без отпуска». Если спросить: «А что Вы делали, чтобы сохранить трезвость?» получишь в ответ: «А что ее сохранять? Меня и не тянуло. У меня вообще тяги нет. Давайте еще раз хим. защиту на год, а через год еще раз встретимся».
Важно понимать, что это не результат. Даже жены порой обижаются: «Он у меня хороший, не оскорбляйте его! Ну, подумаешь, раз в год будут запои, мы потерпим». Что за чудесная жизнь! Весь год терпеть человека «на взводе», бояться, что скоро будет запой, считать дни, а когда ЭТО случается, испытывать ужас и отвращение! ...( Стец. Как не пить)
...
Шоры,торг и фасады наше все!:)))
Позвольте таки примкнуть к мнению алка в длительной ремиссии:)
Тем более, как видите, ничто не ново под луной - ваши отмазки были придуманы до вас, и будут применяться кем-то после вас:) И алками, и созами. Никакой исключительности!:)Более того, банальность, о которой книги пишут:)
Дело в том, что лелеяние своей исключительности отодвигает наше выздоровление
Да кто тут лелеет исключительность??? И близко нет. Таких немало, ни я ни мой алк не исключительны.

Да кто тут лелеет исключительность??? И близко нет. Таких немало, ни я ни мой алк не исключительны.
Ну как же не исключительны-то?:) Это чужая лошадь дохлая, и ссыт, и матерится, а моя лошадь не такая, она конечно, дохлая, но не такая вонючая, как остальные дохлые лошади, а значит, с этим можно жить:)))

Ну как же не исключительны-то?:) Это чужая лошадь дохлая, и ссыт, и матерится, а моя лошадь не такая, она конечно, дохлая, но не такая вонючая, как остальные дохлые лошади, а значит, с этим можно жить:)))
Ну примерно так... Ещё не совсем допекло.
При чем тут исключительность только, никак не пойму.

Последнее редактирование:
Ребята, прекратите)))
Мой зато не блюёт и не ссытся это так себе аргУмент))))
Рядом человек в измененном сознании, который выпадает из жизни на две недели - это не может быть комфортно для окружающих. И да, как тут справедливо заметили, это не посторонний человек, а муж.
Ещё раз повторю. Не выпадает. Вечером выпивает свою бутыль за добавкой не бегает и ложится спать. Утром душ побритый идёт на работу.
После окончания зашивки в час икс не бежит за бухлом. Зашивается в последнее время на год. Запивает когда через полтора когда через два года(это примерно. Статистику не веду не записываю)
Я незнаю что у него в голове. Прогресс регресс или какие то другие тараканы завелись даже копаться не хочу.

Ещё раз повторю. Не выпадает. Вечером выпивает свою бутыль за добавкой не бегает и ложится спать. Утром душ побритый идёт на работу.
А жизнь это только работа?
Ты можешь с ним что-то обсудить, решить, как с трезвым?

В то что человек может приспособиться жить в предлагаемых обстоятельствах я не сомневаюсь ни разу.
И даже найти в этом свой профит.
В этом я Туме верю.
Но тут уж каждый сам решает как ему удобно.

Тут же разный опыт есть. Я много в архиве тем прочла.

Вот Фокс так жила. С мужем в ладу.
Он периодически запивал , а она жила своей жизнью , не парилась.
Кстати подскажите Фокс ушла с форума? От нее хотелось бы получить "лечение"

По поводу беспомощности и самостоятельности. Тут опять какие-то крайности.
Любой человек в сознании может решить свои проблемы сам. Но что плохого в том, что ему кто-то поможет это сделать?
Мне в новых отношениях пришлось наоборот учиться доверять решение части вопросов мужу. Потому что в предыдущих было иначе. При этом сама я в девочку-немогу от этого не превратилась.

Назад
Сверху Снизу